ID работы: 1990172

Cocaine.

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 1.

Настройки текста
Часть 1. POV Author Каблуки звонко стучали по полу, приближаясь к белой двери. В мыслях кружились обрывки воспоминаний и горечь сожаления. Рейчел сжала кулаки и толкнула дверь, попадая в светлую просторную палату. Юноша лежал на одной из свободных коек и мирно посапывал во сне. Девушка подошла к Дину ближе и провела рукой по его щеке, нежно улыбаясь. Она была очень рада, что вовремя подоспела с помощью. И пусть теперь Дин никогда не отчитывает её за излишнюю нервозность. Рей приставила к кровати белый металлический стул и села, сжимая в руках ладонь брюнета. Веки парня задрожали и он инстинктивно сжал в ответ запястье подруги. Сжал слабо, осторожно, но Рей поняла, что тот начал приходить в себя. - Ты проснулся, - тихо протянула она, продолжая смотреть на парня с улыбкой, - Долго же ты валялся в отключке. - Рей, - Дин приоткрыл глаза, свет резью бил в них, словно бы парень жил несколько дней без солнца. - Я здесь, - рыжая погладила брюнета по плечу, вздыхая, - Как ты себя чувствуешь?.. - Что со мной произошло? - Дин зажмурился, прикусывая губу, и попытался привстать, зашипев от боли в боку. - Лежи! - удивленно вскрикнула девушка, вскакивая на месте и нажимая на плечи парня - укладывая его обратно, - Тебе сейчас нельзя напрягаться и вставать! - она нахмурилась, - Я позвонила твоей маме, скоро она будет здесь, - Рей потрепала волосы на его макушке, усаживаясь обратно. - М-мама?.. - недоумённый взгляд Дина заставил Рейчел утвердительно кивнуть, - Горло саднит, будто нож вставили и провернули несколько раз... Можно мне попить? - зелёноглазый кивнул в сторону стоящего на тумбе графина. - Тебе разрешили пить через час после того, как ты проснешься, - Рей безнадёжно пожала плечами. - Зашибись, - недовольно ответил Дин, - Что случилось? Как я попал сюда? Да что со мной, черт возьми?! - Успокойся, - мурлыкнула девушка, - Ты помнишь хоть что-нибудь? Дин отвел взгляд в сторону, вспоминая последние события, произошедшие с ним, нахмурился, а потом вздохнул. - Кажется, я пришёл в дом к Джо... Потом меня ударили по голове, как позже оказалось, это был Стив, бывший друг Каса, - уверенно говорил Дин, - Я очнулся в подвале с Касом... - Дин осёкся, и снова стал приподниматься на локтях, - Кас! Кас! Как он?! - Ляг! - вскрикнула Рей, вновь укладывая парня на койку, - Просто успокойся. - С ним всё нормально? - Дин с выпученными глазами глядел на Рейчел, - Не надо смотреть так, будто он... - Нет, - перебила рыжая, - Он жив, с ним всё... в порядке. Дин облегчённо вздохнул. - Кас... А что с Джо? - Джо подстрелила, вернее застрелила, сама себя... - Чего? - Дин распахнул веки, изумлённо хлопая ресницами, - Что значит "застрелила"? - То и значит, - Рей опустила глаза и начала поправлять покрывало Дина, - Она метила в тебя... или Каса... Но пуля отрекошетила от железной двери и пристрелила эту суку в грудь. Дин шокировано уставился на подругу, нервно сглотнув. - Откуда ты знаешь об этом?.. - Ох, Винчестер, - Рей блеснула глазами, - Ты сам сказал, что, если что-нибудь случится, мне лучше поспешить на подмогу. - Я так не говорил! - Ну, я немного подкорректировала твои слова... В прочем, это неважно, - она махнула рукой, - Тебя не было три часа, Дин, три! Я забеспокоилась. И не надо сейчас мне говорить, что я всегда себя накручиваю, - девушка обиженно выпятила нижнюю губу, и Дин улыбнулся ей. - Спасибо... - Хоть что-то доброе от тебя. - А что было дальше? - Дин жадно поглядывал на графин с водой и постоянно сухо сглатывал, пытаясь отвлечься от мысли, что ему необходимо попить. - Я позвонила 9-1-1, - Рей усмехнулась, - Показала им дом. Я так беспокоилась, Дин! - девушка сжала его ладонь в руке, - Ты себе не представляешь... Ты не видел себя у костра: губы побледнели, и всё, что ты повторял, было именем Каса. Я сразу поняла, что он попал в беду, поэтому я не могла оставить тебя... - Рейчел, милая, - Дин подтянул её руку и поцеловал в тыльную сторону ладони, - Спасибо тебе за всё... - Стив раскололся сразу же, - кивнула подруга, - Он сразу рассказал про всё, что знал сам. Сердце Дина моментально бухнуло в груди камнем. Неужели, его Каса, его милого любимого Каса, посадят за решётку за его поступки? Дин никак не хотел этого, ведь он искренне любил мужчину и надеялся на светлое будущее вместе с ним. - Он рассказал про наркотики, - ухмыльнулась девушка, - Рассказал, что Джо подсаживала ребят, а тебя подсадить не удалось... Ну, вернее, не совсем удалось... - А про Каса? - сердце противной леской стянуло между рёбрами, и Дин напрягся всем телом, чувствуя подступающую жгучую боль в левом боку. - Ничего, - и Дин на этих словах облегчённо выдохнул, - Наверное, Джо ему ничего не говорила об этом. - И на том спасибо... - Дин, - позвала девушка через несколько минут тишины, - Я рада, что ты цел. - Да уж, - парень усмехнулся, - С учётом того, что меня подстрелили, и у меня, кажется сотрясение. - А еще тебе удалили селезёнку, но ты жив, и это главное, - девушка добро прищурилась, - Я боялась, обнаружив тебя на полу, в крови, в наручниках... - Что сделали с моей селезёнкой?! - панически прокряхтел брюнет. - Удалили, Дин, - Рей наклонила голову к плечу, - Пуля её порвала, и врачи её у-да-ли-ли. - Чудненько, - с неприязнью произнес Дин. - Дин! - в палату ворвалась Мери, мать парня, и сразу же бросилась обнимать сына, чем повергла друзей в легкий шок. - Мама, - улыбнулся парень, и Рей уступила женщине место на стуле, встав за её спиной. - Мой маленький мальчик, - со слезами на глазах шептала Мери, - Как ты? Всё хорошо? Как твоя голова? - Нуу, маа-аам... - После выписки сразу же поедешь в штат! - Со мной всё в полном порядке, мам, не считая удалённой селезёнки. - Удалённой с... - Мама! Всё нормально! - Сыночек, - протянула женщина, поглаживая сына по голове, - Как же так случилось... - Я всё расскажу тебе потом, - Дин легко улыбнулся, обнимая руку матери, и благодарно посмотрел на подругу. - Спасибо Рейчел, что позвонила мне и сказала где ты, - Мери растянула губы в улыбке, - У тебя замечательная подруга, - женщина перевела на Рей взгляд, и та смутилась. - Всегда рада помочь... - откликнулась рыжая, покусывая нижнюю губу. - А твой друг? Как он? - Кас?.. А, - Дин широко улыбнулся, - С ним всё хорошо! - Правда? Рейчел сказала мне, что ему прострелили голову и... На словах матери внутренний мир Дина рухнул. Рухнул, разбился на мельчайшие осколки, впивающиеся в кожу и проникающие пылью в кровь, которая разносит эту стеклянную пыль по венам, отчего те режутся изнутри и лопаются, образовывая из всего тела одну большую гематому. Дин тупо смотрел в точку перед собой, немой от известия, шевеля побледневшими губами. - Зачем вы сказали ему?! - взвизгнула Рей, замечая, как за секунду Дин выпадает из реальности и как меняется цвет его лица, - Ему же нельзя нервничать! - она упала на колени перед кроватью, шлёпая друга по щекам и повторяя его имя. - Я думала, что ты сказала ему о Касе... - Я не говорила! Я побеспокоилась, что с ним случится вот это! Он любит Каса! - девушка прижала голову парня к груди, чуть покачиваясь и шепча тому слова успокоения. - Он его... любит? - удивленно прошептала Мери, приподнимаясь со стула. - Позовите врача! "Касу. Прострелили. Голову.", - с этими словами Дин отключился без чувств, не ощущая даже того, как Рей с силой хлопает его по щекам.

***

- Я ввёл ему успокоительное, - заверил врач, косо поглядывая на Мери, а затем на Рей, - Ему нельзя так нервничать. Ему несколько часов назад сделали операцию, вы хотите, чтобы у него начались осложнения? - шептал доктор, со злостью отчитывая женщин. - Простите, доктор Смит, этого не должно было случиться... - Рей виновато опустила голову, шмыгнув носом. - Но случилось! Знаете, дамы, я думаю, что вам стоит покинуть палату. - Но... - хотела возразить Мери, но доктор перебил её: - Сейчас же. Мать и подруга Дина послушно вышли из палаты, и Рей, проследив, как отдаляется по коридору стройная фигура Мери, развернулась к врачу. - Доктор Смит, разрешите мне остаться с ним, - молебно протянула девушка, глядя Смиту в глаза, - Пожалуйста... Я не сделаю ему ничего плохого. Я нужна ему. Доктор посмотрел на девушку поверх очков в тонкой оправе и, прочистив горло, завёл руки за спину, делая несколько шагов в сторону. - Избегайте нервных потрясений, мисс. Иначе они могут очень плохо отразиться на состоянии здоровья Винчестера, - доктор усмехнулся, удаляясь, едва Рей вскрикнула слова благодарности. Девушка спустилась на первый этаж, взяла в кофейном автомате сладкий капучино и поднялась обратно, не забыв попросить у дежурной медсестры тёплое одеяло.

***

- Рейчел! - Дин вскрикнул во сне и резко распахнул глаза. В палате было мрачно из-за выключенного света и занавешенных шторами окон. Парню было интересно сколько сейчас времени и где его подруга, но голова ужасно болела, виски обручем сдавливали и без того опухший от потрясений мозг. Девушка спала на соседней койке, завернувшись в одеяло, словно в кокон, на тумбе рядом - пластиковый стаканчик с недопитым кофе. - Рей, - прошептал Дин, - Рей! - настойчивее позвал он, и девушка приоткрыла глаза, а затем рывком подскочила и села на кровати, часто моргая. - Я уснула? Сколько я спала? - она потёрла глаза, а затем потянулась, - Как ты? - Рей встала с койки и налила в стакан воды из графина, - Давай, я помогу тебе. - Всё нормально... - просипел Дин, когда девушка помогла ему приподняться и подложила под спину подушку, а затем протянула стакан с водой. - Вот, пей маленькими глоточками, - она улыбнулась, зевая и присаживаясь на край диновой кровати. Дин молча глотнул воды и отставил стакан, пусто глядя пред собой. - Дин, - Рей прикоснулась к его щеке тыльной стороной ладони. - Кас... Его больше нет? - натянуто и сухо произнес он, отталкивая руку девушки. - Что?.. Нет! Нет, Дин, - усмехнулась Рей, - О чем ты? Да, Джо попала ему в голову, но она не вынесла ему мозг. Пулю удалили, Кас еще не пришел в сознание, он в реанимации. На словах девушки Дин расплылся в широкой улыбке, по крупицам собирая свой внутренний рухнувший мир, вытесняя всю стеклянную пыль горечи из артерий и крови. Он с блестящими глазами уставился в лицо подруги. - Это... правда? - он не мог осмыслить, не мог поверить, не мог осознать... - Правда, - Рей обняла парня за шею, подсев ближе, - Твоя мама просто не так выразилась. - Участки... Важные участки задеты? - Что? - Мозг, он повреждён? - Нет, ничего не задето... - дрожащим голосом ответила Рейчел, - Врачи сказали, что это чудо. Он не пришёл в себя, но он пытается, он держится, он сильный. - Я люблю его, - прошептал Дин, шмыгнув носом. - Я знаю, милый, я знаю... - Я хочу его увидеть. - Дин... - Я хочу его увидеть сейчас! - Дин, но как ты... Тебе нельзя вставать! Как и Касу! - девушка отпрянула от парня. - Я хочу, чтобы меня отвезли к нему. Глаза Дина бешено цеплялись за лицо девушки, ища в нём ответы на все вопросы,как и поддержку. Рей стояла как вкопанная, она не могла произнести ни слова, чувствуя тяжёлый ком в горле. И всё же, она не могла отказать лучшему другу, в глубине души беспокоясь за него, а также понимая, что после серьёзной травмы головы у Каса лишь пятьдесят процентов выживания из ста.

***

После разговора Дина с Рейчел прошло четыре часа. Стрелки на часах показывали двенадцать дня, обеденное время, после которого доктор Смит согласился отвезти Дина к до сих пор неочнувшемуся Касу. Дин уплетал за обе щеки картофельное пюре, принимая его в рот с ложки из рук подруги, расположившись полулёжа. - Рей, я же не инвалид, я могу есть сам, - обиженно пробубнил Винчестер, отводя взгляд в сторону, но съедая с ложки пюре. - Дай мне поухаживать за тобой. Уж это мне сделать можно, - девушка усмехнулась. - Ухаживай за Мэг, - Дин скрестил руки на груди, проглатывая картошку, - И, это... Вообще! - недовольно буркнул он, - Кроме картохи ничего не дают здесь? Рей посмотрела на небольшую тарелку в своей руке, разглядев аккуратно нарезанные небольшими кубиками огурец и томат, и с улыбкой вздохнула. - Не капризничай. Тебе сейчас нельзя жирную пищу. Посидишь неделю на диете, ничего страшного. - Зашибись... Это нельзя, то - нельзя... - Потерпи, Дин, - Рей настойчиво всунула в него кубик огурца, поджав губы. - Когда меня отвезут к Касу? - Когда ты расправишься с обедом, - Рей указала взглядом на небольшое количество пюре и несколько кубиков овощей. - Это обязательно жрать? - Дин скривился, всем видом показывая, что больше есть не желает. - Да! - Противная! Несолёная! Отвратительная еда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.