ID работы: 1990172

Cocaine.

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Я растерян. Я не могу найти в себе свет. Чувствую себя таким одиноким… Что-то происходит со мной. Они не слышат меня, и так будет всегда! Мне тяжело дышать… Ты мне нужен сейчас. Ты мне очень нужен сейчас…

(LaFee – Halt Mich)

- Кас! – утром следующего дня я ворвался в дом мужчины, обнаружив дверь незапертой. Я метался по холлу и кухне, выкрикивая имя брюнета. Потом до меня медленно, но верно дошло, что в десять часов утра Кас может быть только в спальне и нигде больше. Огромными прыжками преодолеваю винтовую лестницу и вхожу спальню Каса. Постель смята, из ванной доносится шум воды. И мне совершенно плевать, если Кас обнажен, плевать, если Кас умывается. М н е п о х е р! - Дин?! – в изумлении произносит Кас, когда я вваливаюсь в ванную и застаю мужчину, стоящего под струями воды. Прижимаюсь к двери спиной, тяжело сглатывая, пытаюсь отдышаться, наблюдаю за брюнетом, который от шока даже не может прикрыться или выключить воду, а, может, просто не хочет. - Майкл… - вырывается из груди со сжатым стоном, и Кас, наконец, выключает воду и вылезает из ванной. В этой маленькой душной комнатке до умопомрачения пахнет гелем с запахом киви, что заставляет меня вжиматься в дверь сильнее. Кас обворачивает бедра полотенцем и подходит ближе, ослепляя синим льдом своих глаз. Он смотрит совершенно спокойно, словно ничего не случилось, в то время как я чувствую, что распаляюсь огнем перед ним, и сердце безудержно рвется наружу. - Что с ним? – Кас останавливается напротив, глаза на уровне моих; молча гляжу на его губы, затем в глаза, и снова на приоткрытые губы, - Что с Майклом? – Кас выводит из раздумий, и я резко моргаю, тряхнув головой. - Я не знаю, - хватаюсь за ключицу, переводя руку на шею, потираю до тепла. Наблюдаю, как мужчина следит за моими движениями. Толкаю дверь и выхожу на менее влажный воздух, слышу за своей спиной вздох. - Что произошло? – Кас просит присесть на край кровати, пока будет одеваться, и я стараюсь не смотреть в его сторону. - Майк… Он... Я вчера пришел к Рейчел, и у Майка было какое-то полукоматозное состояние, - хватаюсь за голову, - Он цитировал Шекспира, кричал, плакал, кусался, - демонстрирую синяк от полученного укуса в предплечье, - Он… я не знаю… - откидываюсь на кровать из-за слабости, распространяющейся по всему телу. Позволяю себе такую роскошь в доме Каса, потому что считаю, что он не против, но я не хочу, чтобы это выглядело пошло и с намеком. - Он был как наркоман в ломке? – без эмоций поинтересовался Кас, и я нахмурился. - Да… А как ты… - Так умер наш с Джо брат, - кинул мне Кас, приглашая выпить кофе.       За чашкой кофе Кас с трудом взял себя в руки и рассказал, что его брат, Гейб, погиб от наркотиков около двух лет назад. Сначала парень не выглядел больным и «ломающимся», но через какое-то время его усталость и постоянные истерики стали выходить за грань – Гейб выглядел мертвенно-бледно, под глазами залегли фиолетовые синяки, руки и губы дрожали. Ему было сложно дышать – все слизистые пересохли, и парень пил очень много воды. Кас не заметил, когда это началось сразу, он понял это позже: нельзя сказать, что Гейб был жизнерадостным парнем – он всегда был серьезен по отношению ко всему, но в один день он заявился домой с ярой отдачей себя смеху и веселью, он танцевал и шутил, что обычно случалось крайне редко. Кас и Джо посчитали, что у парня просто наладилась личная жизнь и учеба, которая хромала, но такая резкая смена настроения стала происходить все чаще. Через пару недель Гейб впал в депрессию, его колотило, он никого к себе не подпускал. Мать Каса, Эллен, просила оставить ее сына в покое – переходный возраст может вытворять такое. Пока в один из дней Гейба не начало выворачивать наизнанку, он кричал так, словно его кости ломают по миллиметру, Джо находилась с ним в тот момент рядом, она, держа брата за руки, заметила его дырявые вены, которые ранее парень умело прятал под рукавами рубашек. Джо рыдала до момента, пока с работы не пришел Кас, который пытался сделать хоть что-нибудь – дать воды, прижимать брата к себе, заставить закусить кожаный ремень, чтобы Гейб случайно не откусил свой язык, но все это не помогло. Когда Джо, вызвавшая «Скорую помощь», вернулась в комнату – Гейб погиб. Он умер на руках Каса.       Я с гадким комом в горле пялился на свой недопитый остывший кофе, покусывая слизистую губ. Я не представляю, как это – терять близкого человека, это, должно быть, по меньшей мере, ужасно; это больно, разрывающе больно, когда ты не можешь удержать его в руках. Его жизнь в своих руках. - Мне жаль твоего брата, - с тяжестью выдавил я из себя, не глядя на мужчину, и тот еле слышно усмехнулся. - Дин, - Кас вздохнул, - Я до сих пор виню себя в его смерти. Я самый старший в семье. Я корю себя. Ненавижу себя. За то, что не заметил, за то, что не уберег, не спас, не вытащил… Он умер на моих руках, и это поистине убийственно – когда кажется, что вот-вот ты поможешь брату не уходить от нас, смотришь и просишь остаться, но его забирают… Забирают так, что ты не увидишь его больше никогда в жизни… В тот момент я понял, насколько хрупки наши жизни, и мы должны беречь их как зеницу ока, - Кас медленно сделал глоток из чашки, а я продолжал смотреть куда-то в пустоту, осмысливая его слова. - Мне жаль. Мне так жаль, - облизнув губы, перевожу взгляд на расстроенного мужчину, - Как… как это случилось? – я посмотрел в его глаза, источающие самую глубину грусти, и отвернулся. Смотреть на него… больно. - Я не знаю точно, - мужчина пожал плечами, я увидел это краем глаза, - Его друзья сказали, что он перестал с ними разговаривать, сообщив, что у него новая компания. Но я чувствую, - Кас сошел на более низкий тон, - Я чувствую, что это произошло чисто случайно, что его втянули. Мой брат не был таким легкомысленным, он был серьезным и любил жить! Кас практически шептал вырывающиеся из гортани слова, а я рассматривал линии на собственной ладони, чтобы хоть как-то отвлечь свои мысли о смерти близких. Я не смогу, если погибнет моя семья. Если погибнет мать или отец, или мой младший брат Сэмми – я не вынесу этого. И я готов заявить, что за их жизни я отдам свою, лишь бы с ними все было хорошо… Всегда. - У тебя есть брат или сестра? – Кас протянул руку через стол, чуть привстав с места, и я дернулся, когда его ладонь накрыла мою. Я безмолвно кивнул, глянув на наши руки, - Береги. Держи. Не отпускай. Ни за что, Дин. Ни за что!

***

      Майкл не умер, нет. Он отошел от состояния истерии и находился дома. Мэг и Рей приглядывали за парнем, а я отправился с Касом на излюбленную поляну, где с вечера сидели парни и девушки.       Заехав в лес, Кас остановился и слез с мотоцикла. Я вопросительно посмотрел на него, на что мужчина чуть улыбнулся и взял мою руку, моментально прижав ее к груди. - Кас, что с тобой? – я почувствовал, как бледнею. Мне было немного страшно находиться здесь, в лесу, с загадочно улыбающимся мужчиной, и мне было безумно интересно, что он задумал. - Дин, я хотел сказать тебе, - брюнет зажмурился, покусывая нижнюю губу, словно сосредотачивался на чем-то, и я не стал ему мешать. Я тихо слез с мотоцикла и встал напротив Каса, когда тот открыл глаза и полез в карман куртки. Кас смотрел на меня глазами, излучающими добро и нежность; он будто смотрел не в мое лицо, а в лицо брата, и мне чем-то не нравился этот факт, но с другой стороны, он мог смотреть так на меня самого, на Дина, и это теплило мою душу, потому что я неровно дышу к брюнету. Он безумно красив, и, кажется, Рей знала заранее, что я по уши буду во власти влюбленности в Каса. Кас улыбнулся и что-то достал из кармана. В сумерках я не мог различить что это, но это был небольшой предмет, чуть сверкающий в руках от света, отбрасываемого луной. Кас вдохнул полной грудью. - Дин, мы знакомы не очень давно, но, ты знаешь, - начал мужчина, подходя ближе, - Я чувствую в тебе родственную душу, как бы странно это не звучало… Я опустил голову, потирая щеку рукой, кажется, я краснею… Черт, Кас, у что ты со мной делаешь? Ты превращаешь меня в какую-то амебу, которая то и дело заливается краской при виде твоих очаровательных глаз или реплик. - Кас, давай быстрее, - шикнул на мужчину я, и тот протянул ко мне руку с закрытой ладонью. - Его мне подарила мама, когда я спасся после аварии на мотогонках, - Кас осекся, нервно нашептывая, - Это было около десяти лет назад, и сейчас я этим не занимаюсь, - он криво ухмыльнулся, - Я хочу, чтобы он был у тебя. В знак нашей… дружбы. Я не хочу, чтобы ты забывал меня когда-либо. Так что, пожалуйста, прими это, - на последнем слове он вложил прохладный металл в мою ладонь и закрыл ее, надавив на пальцы. Его руки снова ледяные, как хрусталики снежинок, Кас волнуется. Я понял это давно: Касу холодно, когда он тревожиться. Я с улыбкой обогнул его лицо. Мне никто раньше не делал таких сюрпризов. Мне немного боязно раскрывать ладонь и смотреть на то, что туда вложил Кас, мне стыдно брать вещь, которую ему дарила мать, мне стыдно стоять здесь… - Посмотри, - Кас кивнул на мою руку, - Это серебро… Я раскрыл ладонь и увидел в центре серебряный кулон около двух дюймов в длину, и он был неимоверно красив.* Кулон выглядел как два вскинутых крыла, между которых блистал камушек черного цвета, под крыльями красовались сложные узоры и завитки. Я переглянулся с мужчиной. - Ка-ас… - вот сейчас мне стыдно как никогда раньше, я уверен, что это слишком дорогой для меня подарок. Я не могу. - Я его носил, не снимая, а сейчас хочу, чтобы ты носил его, - Кас воодушевленно посмотрел в мои глаза. - Кас, я не могу это принять, это… это слишком… дорого. Тебе его подарила мама… - ну, конечно, я хотел этот кулон. И не хотел. Одновременно. Он выглядел потрясающе, и я заворожено глядел на камушек в центре. - А сейчас я дарю его тебе, - Кас подошел чуть ближе. – Прими его и не отказывай мне, иначе я затаю на тебя обиду. Я вновь улыбнулся и сжал кулон на цепочке в ладони. - Спасибо, Кас, мне, правда, очень-очень приятно, - я потянулся вперед и обнял мужчину, утыкаясь лицом в его шею, - Спасибо… - Я могу тебе помочь надеть его? Я согласно кивнул и протянул кулон брюнету. - Пожалуйста, - развернувшись к Касу спиной, я поинтересовался, что за камушек в самом сердце кулона. - Это обсидиан, - Кас усмехнулся, - Но он не ужалит тебя, не бойся, - заверив, мужчина опустил кулон перед моим носом и стал застегивать цепочку сзади, - Ты знаешь как на Востоке называют этот камень? – я отрицательно качнул головой, - «Ноготь Сатаны». Справившись с застежкой, Кас разрешил развернуться к нему лицом. - Это камень зла? – я взял кулон двумя пальцами и покрутил его, более тщательно рассматривая. - Для кого-то – да. Для тебя же пусть он служит оберегом, хорошо? Не снимай его, - мужчина улыбнулся, усаживаясь на мотоцикл и призывая сесть за ним. - Хорошо.       Прибыв на место, я сразу же отправился на поиски Джо, оставив Каса наедине со Стивом, потому что те очень хотели поболтать. Девушка нашлась быстро – она сидела у костра, прямо на траве, и курила, что-то увлеченно мурча себе под нос. Словно разговаривает сама с собой. Я усмехнулся, подходя ближе. - Хэй, Джо, - я вскинул руку в приветственном жесте, и девушка довольно взвизгнула. - Здравствуй, сучка, - она взглядом указала на место рядом с ней, и я послушно уселся, рассматривая ее профиль. Девушка имеет красивую внешность, но она так не похожа на своего брата, не даром я не догадался сразу, что Кас – ее близкий родственник. - Как ты? - Бомба! – вскрикнув, девушка засмеялась, протягивая мне план. - Это что, косяк что ли? – фыркаю, глядя на блондинку, и та счастливо хрюкает. - Да. На, тебе понравится, - она тычет корешком мне в губы, ухмыляясь. - Джо, я не принимаю наркоту. Даже в таком виде. Неужели Джо ступает по следам Гейба и тоже увлекается запрещенными средствами? Нужно сообщить об этом Касу, причем немедленно. Но это потом, а пока… - Не ломайся, как целка, - она подмигнула мне, и я, чтобы доказать, что я никакая не целка, взял из ее рук план и затянулся один раз, - Хээээй, не так резко! – девушка дернула косяк обратно, - Если ты не курил раньше, то ты сейчас вырубишься, блин! – Джо показала, как нужно медленно втягивать это наркотическое зелье, - А мне такого счастья не нужно, - выпуская колечки дыма, девушка откинулась на траву, рвано выдыхая, - Хорошо… Медленно затягиваюсь, чувствую, как тело начинает слабеть, и тоже откидываюсь на спину, прикрывая глаза. Вокруг разносятся звуки, шум и крики, но слышится это как через толщу воды, поэтому, приняв план из рук Джо, повторяю затяжку и блаженно улыбаюсь. Пред глазами в темноте плывут розовые круги и зеленые овалы, в той же темноте возникает Кас, стоящий в душе с лицом полным удивления… Непроизвольно дергаю рукой при передаче косяка Джо, а затем тихо посмеиваюсь, не открывая глаз. Идеально. - Чего смеешься? – где-то слышится голос Джо, веселый, игривый, манящий. Раскидываю руки и ноги, задевая одной верхней конечностью живот блондинки, и та тоже начинает хихикать, сама не понимая зачем и почему. - А я видел твоего брата голы-ым… в ду-уш-ш-е-е… - Кла-а-ас-с… - Сколько тебе лет? - Два-адца-ать пя-ять… - Насколько Кас старше тебя?.. - На че-еты-ыре-е… Мы лежали долго, как в первый день знакомства, и я ловил ресницами чужие крики и блики от костра, зрачки вращались, кажется, вытягивая глазные яблоки в сторону мозга. - Тебе нравится Bullet For My Valentine?.. – чешу свои щеки, оказываясь в прострации, продолжаю хихикать вместе с Джо, и та положительно мычит, явно затягиваясь. Переняв косяк из ее рук, снова втягиваю отраву. Жизнь трещит вся по швам, и мои мечты оборачиваются слезами, Я не понимаю, почему так происходит Беги прочь и пытайся найти место, где ты сможешь укрыться в тени Это именно то место, где тебе сейчас стоит быть, если ты чувствуешь то же, что… Я...** - Джо? Дин? Джо, блять, Дин! – из нашей с Джо песни вырывает разгневанный Кас, который начинает тормошить нас, и я протестующе бурчу, чтобы он отвалил от меня, - Джо, ты его укурила? Что за херню ты натворила?.. - Прости, братик… - слышу сонный голос Джо, но мне абсолютно на него плевать, лишь потому, что я сейчас нахожусь в каком-то коматозе, и мне нестерпимо хочется затянуться еще раз. - Дайте кося-як! – требую я, язык не слушается, слова смешиваются в одну ахинею, и Кас недовольно ворчит, приказывая заткнуться. Чувствую, как мужчина тянет меня вверх, ругает за то, что я накурился, но мне до дрожи в коленках приятна его забота, - Ка-ас-и-к!.. Звучит как «кося-я-як»!... – заявляю я, когда Кас усаживает меня на бревно и начинает шлепать по щекам. - Огромное спасибо, - хмыкает брюнет и разлепляет мои веки теплыми пальцами. - Какой ты те-еплы-й… и хо-р-рош-ий.. Крас-с-ив-ыы-й…. – я вообще не соображаю, что со мной происходит, я не могу держать в себе слов, хотя в глубине сознания понимаю, что мне лучше ровно сесть и сказать, что все нормально, выпить бутылку пива, заткнуться и вообще не смотреть в сторону брюнета, но мой мозг решает убить меня окончательно, поэтому он выдает такие вещи, которые в здравом уме мне стремно произнести в сторону Каса, - Хоч-ч-у-у-уу те-б-бя, че-с—ст-н-но… -Матерь Божья! У тебя зрачок размером с монету! Больше и на шаг тебя не отпущу от себя... – Кас говорит кому-то принести воды и еще какую-то хрень, но я уже не слышу его, потому что меня вырубает…

***

      Я очнулся через какое-то время из-за жуткой сухости во рту, невыносимо хотелось пить, а еще – в туалет. Я вздрогнул, почувствовав, как под боком что-то зашевелилось, вернее кто-то. Кас приподнялся на локте, глядя на меня, и едва улыбнулся. - Ты проснулся, - в голосе прыгали радостные знаки вопроса, и это не скрылось от меня. Я потер глаза. - Где я?.. - Мы в палатке, - Кас пробежался взглядом по мягким стенкам нашего убежища, - Ты курил с Джо и… - он стал заметно пунцовым, кусая губы, - Вырубился. - Боже, не говори мне, что я наговорил чего-то лишнего, - хрипло произнес я, поворачиваясь на бок, - Спасибо, что притащил меня… Ты спал? - Нет, - мужчина качнул головой,- Я лежал и ждал, когда ты придешь в себя. - Сколько я был в отключке? - Около трех часов, - Кас дернул плечом, опускаясь на одеяло, а я в удивлении приоткрыл рот и чуть дернул головой. - Нихрена себе… - Ой, - взметнулся Кас, - Ты, наверное, пить хочешь! – он достал откуда-то бутылку воды и потянул мне, - Пей! - Спасибо, - я вздохнул, принимая бутылку и жадно припадая губами к горлышку. Делая большие глотки, замечаю, как Кас следит за моим дергающимся кадыком, и улыбаюсь в мыслях. Какой он красивый. - Ты ничего не помнишь? – мужчина внимательно посмотрел на меня, когда я опустошил бутылку. - Из чего? - Из всего. - Только как мы начали курить с Джо, а дальше... провал. Действительно, провал, меня будто выдернули из временного отрезка и вставили в новый. Неужели так подействовала травка? Черт, я – гребаный наркоман! Но… один раз, как говорится, не пи… - А! – вскрикнул Кас и довольно потянулся, - Ну ладно тогда. Может, пойдем? Можешь идти? - Наверное…

***

      Кас привез меня домой за полчаса до рассвета, и я попросил его остаться. Мы взяли из тайника виски и залезли на крышу коттеджа, пока моя бабушка спала. Кас улыбнулся, разливая спиртное по фужерам, и, отставив бутылку, устремил взгляд в небо. Он мечтательно смотрел вдаль, задумавшись о чем-то, и я с наслаждением глядел на него, на его крепкие плечи, красивые мягкие черты лица. Я знаю, он чувствовал мой прикованный к его телу взгляд, но он молчал, молчал, давая разглядеть его. Кас хохотнул, посмотрев на меня. - Да ты издеваешься, - выдал я, когда он придвинулся ближе, отставляя бутылку и нажимая на мою грудную клетку, намекая, чтобы я лег. - Что я делаю? – прошептал он на ухо, и мурашки стайками запрыгали по моей спине, - Прости, если делаю что-то не так, - Кас шептал медленно, развязно и как-то пошло, на что в висках застучала кровь. - Кас, прекрати, - мягко отстраняю его от себя, на что тот недовольно пыхтит, - Ты перебрал… - Нет, - рыкнув, мужчина прижимает меня, гладит по макушке и улыбается, - Дин, ты такой хороший. - Я? – приоткрываю рот, чтобы возразить, но брюнет усмехается, кивком головы подтверждая свои слова. - Мне приятно с тобой обниматься, - он усмехнулся, но тут же осекся, - Ты не против, что я обнимаю тебя? – в глазах пробежали искры паники, и я гоготнул, ведь мужчина выглядел как маленький ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. - Нет, - замечаю, как на моих словах Кас расслабляется, крепко держа меня в своих руках, готовый, кажется, никогда не прекращать объятия. Я не знаю, когда наступил тот момент, что взгляды стали пересекаться иначе; я не знаю, когда наступило то, что сейчас выливается совсем не в дружеские объятия; я не знаю, что произошло этим летом со мной и моими принципами, - оно перевернуло мое сердце вверх ногами, но это определенно мне по душе – я чувствую себя как никогда лучше с Касом. Неужели, Кас тот, кто был нужен мне всю жизнь?.. - Мне хорошо с тобой… - щекочет шепотом волосы на загривке, и я невольно оскабляюсь, закусывая нижнюю губу. - И мне, - отвечаю, запрокидывая голову назад, чтобы встретиться с брюнетом взглядом, - Давай поцелуемся? - В знак чего? – Кас ухмыляется, поглаживая мой висок, а затем расплывается в широкой улыбке, обнажая белоснежные зубы, - Ты очень красивый. -Ты тоже, - прищуриваюсь и тянусь к его приоткрытым губам, а затем целую. Не настойчиво, не требовательно, без языка – это простой влажный поцелуй, оставляющий блеск на наших губах, но до порочности теплый и нежный, как никогда. И все мои ночные мысли утопают в свете зари…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.