ID работы: 1989098

Под маской нормальности

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два слова

Настройки текста
Прекрасный солнечный день. Где-то в тени напевают душевную мелодию птицы, лёгкий ветерок слегка колыхает верхушки деревьев и сменяет застоявшийся воздух. Идеальный день, чтобы забыть обо всём и наслаждаться настоящим - именно так и сделали Элли и Дез. Сидя в тени большого дерева и находящимся рядом фонтаном, они были погружены в какой-то другой мир, недоступный проходящим людям. Несмотря на жару, вокруг летала дурманящая свежесть, предавая дню ещё большую леность. - Мы же можем провести так всю вечность? - спросила Элли, прикрыв глаза. - Даже дольше, ведь вечность понятие растяжимое, - Дез нехотя повернул голову в сторону девушки. - Почему ты раньше не рассказывал об увлечённости фильмом "Зомбиане"? - она задала так интересующий её вопрос. - Как-то разговор об этом не заходил, - по его лицу было видно, что есть и другая причина. - Но если тебя это обидело, прости. Я не привык кричать об этом на каждом повороте, так что сижу и потихоньку фанатею. - То есть я "каждый поворот"? - девушка демонстративно отвернулась. - Элли, боже, нет, - парень обнял её и улыбнулся. - Просто я боялся, что тебе это будет не интересно, а зачем нам такие темы? - Может потому что я хочу знать о тебе больше, чем многие? - шатенка с надеждой посмотрела в его глаза. - Ты думаешь, что я что-то утаил от тебя? - он убрал за ухо выпавшие волосы Элли. Элли всё ещё не могла оторвать взгляда от глаз, в тени они отливали насыщенным голубым оттенком, ей казалось, что она начинает тонуть в них, как в океане. Сократив небольшое расстояние, она примкнула к его губам. - И всё же, - продолжила девушка, отводя взгляд к брызжущим струйкам воды, - Остин сказал у тебя есть скелеты в шкафу. - А-а-а, Остин значит, - засмеялся Дез. - А про свои скелеты он не рассказал? - Мне не интересны его. - А зря... - Так ты мне их откроешь? - она снова вернулась к главному вопросу. - Ты уже их многие знаешь, а остальные позже. - Я ведь могу обидеться и уйти, - шатенка надула губки. - Но мы знаем, что ты этого не сделаешь, - улыбка рыжеволосого стала ещё лучезарней. - Нет, - вздохнула Элли и опустилась на плечо парня. Снова идиллия, снова полный комфорт и легкость, снова идеальный день и прекрасная пара. Множество дней так похожи и так различны между собой, кто знает, чего ожидать в следующий момент. Но стоит ли об этом волноваться? Пара так не считала и просто наслаждалась тем, что даёт им жизнь. Элли мирно лежала на плече у Деза, который смотрел на переливающуюся листву. - Слава Богу, - завопил голос со стороны, - я вас нашёл. Сидящие на лавочке встрепенулись и не сразу пришли в сознание, перед ними стоял весело улыбающийся Остин. - И чего ты так светишься? - Дез посмотрел на друга с ног до головы. - Вы не поверите, как я вас искал, - он подошёл и сел со стороны девушки. - Элли, можно попросить тебя о помощи? - Что? - удивилась она, а рыжий подозрительно посмотрел на своего друга. - Тебе надо сказать всего два слова, - он умоляюще посмотрел. - Друг, неужели у тебя нет других знакомых, которые смогут помочь, - вмешался Дез. - Не-ет, в данной ситуации нет, - сказал он, передавая девушке зазвонивший телефон. - Привет, Кэсседи, - сказала Элли, увидев имя звонящей, и передала мобильник обратно Остину. - Спасибо, - вздохнул блондин и откинулся на спинку скамейки, но разговор по телефону продолжать было не обязательно, потому что звонившая сбросила.. - Что сейчас это было??? - недовольно спросил рыжий. - Простое "привет", ничего страшного, - улыбнулся парень. - Да? И почему моя девушка отвечает твоей бывшей? - Потому что она считает, что я скрываю свой роман с Элли. - Ты сейчас серьёзно? - Дез хотел сказать что-то ещё, но шатенка схватила его за руку и только своим видом заставила успокоиться. - Понимаешь Кэсседи видела нас в кафе тогда, и не правильно рассудила, - спокойно объясняла девушка. - И теперь из-за этого нервничает. - А вы ей решили ещё поддать огня? - Дез, послушай, после этой прогулки она стала чуть ли не следить за мной, потом ещё и привязалась к Элли. Пусть думает, что хочет. Но может теперь Кэсседи поймёт, наконец, что всё, дальше не будет. - Это будет на твоей совести, - парень зло ткнул пальцем в друга. - Теперь когда тебе ничего больше не нужно, может оставишь нас? - Эх, снова отправляешь меня в одиночество, что ж это я тебе припомню! Остин встал и собирался отправиться в обратном направлении, чтобы вновь отдаться какому-нибудь скучному делу. Дез облегчённо вздохнул и посмотрел на Элли, которая явно была чем-то обеспокоена. - Ах, ты дрянь! - как гром раздалось в воздухе, и непонятно с какой тропинки вывернула та самая блондинка. Быстрыми шагами направляясь к шатенке, она мысленно метала молнии в свою жертву, казалось, Элли сжалась под напором её взгляда. - Да как ты вообще посмела, - продолжала орать Кэсседи, хватая и поднимая со скамейки девушку. - Я не предупреждала тебя? Элли, застывшая в состоянии испуга и непонимания, смотрела на замахивающуюся, разъярённую особу. Остин, среагировав, подбежал к месту событий и оттащил за руку Кэсседи. - У тебя совсем мозги испарились? Соображаешь? - вопил блондин. - Ты же ко мне чувств даже не испытываешь, кроме чувства собственности. - Я? - её удивлению не было предела. - Не может быть! - Смирись, даже звёзды иногда падают. Последний раз взглянув на парня, она развернулась и ушла. Остин посмотрел на шатенку, уткнувшуюся в плечо Деза. - Прости, я не думал, что она на такое способна, - его голос сел и извинение вышло слабым. - Знаешь что, Остин, - Дез смерил взглядом друга. - Если в следующий раз тебе понадобиться помощь, то имей сразу запасной вариант. Теперь ты понял, почему я не хотел тебя с ней знакомить? Он встал и, держа Элли за руку, направился к выходу, оставив Остина стоять и собирать разлетевшиеся мысли. - Если бы не знакомство, то не было бы вообще ничего, - тихо произнёс блондин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.