ID работы: 1988779

Мученик

Джен
R
Завершён
25
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В палате было тихо, разве что аппарат жизнеобеспечения слегка попискивал. Но это лишь внушало надежду, что человек, лежащий под капельницей, выживет. Хоть его состояние и было нестабильно, надежда на выздоровление всё равно умирала последней. И единственный, кто уже второй день не отходил от его койки, мог лишь с болью наблюдать за его мучениями и попытками выкарабкаться. Только он один знал, что произошло, и только он мог сейчас поддержать друга, который оказался в безвыходном положении. Правда, и сам он не мог похвастаться лучшим состоянием. Но своя жизнь волновала в последнюю очередь. Зоро, опустив голову вниз, крепче сжал ладонь Санджи. Парень был ещё жив, но Ророноа точно знал, что это ненадолго. В любую секунду сердце Санджи могло остановиться. И, с ужасом дожидаясь этого момента, Зоро всё продолжал про себя проклинать тот день, когда позволил уйти ему одному. До последнего момента Ророноа винил себя во всём и даже после того, как сам Санджи сказал, что парень на самом деле не виноват, чувство вины никуда не ушло. Наоборот, оно лишь усилилось, заставляя парня день изо дня душевно страдать. Не проходило и минуты, чтобы он мысленно не корил себя за содеянное. Как он посмел такое допустить? Почему не смог остановить Санджи? И почему при всём желании и старании не сохранил ему жизнь? А ведь Зоро мог, ещё как мог всё исправить! Но на тот момент, когда вся эта история только зарождалась, он был ещё слишком мал и глуп, чтобы что-то понимать. Из-за той беспомощности уже нынешний Ророноа втайне проклинал себя. Никогда он ещё не чувствовал себя так ужасно, как сейчас. И лишь бьющееся до сих пор сердце Санджи позволяет немного утихомирить ненависть к себе. "Он жив, всё ещё жив..." – думал Ророноа, находясь рядом. И действительно, пока Санджи может дышать, пока его душа не покинула тело, парень может считать, что не все его труды были напрасны. По крайней мере, теперь Санджи тут, можно сказать на воле, а не взаперти. Время неумолимо несётся вперёд и только в этой палате оно застыло. Сейчас, оглядываясь назад, Зоро понимает, что всё равно ничего бы не смог поделать. Он бы всё равно не смог остановить Санджи, как бы ни пытался. А не значит ли это в таком случае, что судьба парня уже заранее была предрешена? Или быть может шанс на спасение ещё оставался? В любом случае, Зоро им не воспользовался или же это у него не получилось в полной мере. Санджи ни жив, ни мёртв, поэтому и сказать точно справился ли Ророноа нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.