Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 198780

Ядерный взрыв

Гет
PG-13
Заморожен
423
автор
Размер:
242 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 322 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава вторая. Воздух с привкусом яда.

Настройки текста

Не заплачу и не закричу — Не окликну даже! Бог тебя накажет, Бог тебя накажет — Даже если я прощу! (припев из песни Вадима Казаченко «Бог тебя накажет»).

POV Джаспер Каллен/Хейл Глубоко вздохнув, Белла повернулась к Элис за подарком: - Ладно, давай! – немного настороженно проговорила девушка. Эммет, стоя рядом со мной, аж закукарекал от удовольствия. Хотя было бы веселее, если он так сделает - это бы расслабило напряженную девушку. Белла взяла сверточек и, сделав большие глаза, заранее удивляясь, дернула за ленту. - Черт! — тихо выругалась она, когда бумага царапнула кожу. Из крошечного пореза вытекла капелька крови. Аромат крови быстро разнесся по всей комнате… Как вкусно… Дальше все произошло очень быстро. - Нет! — прорычал Эдвард и бросился на Беллу, он толкнул ее на сервированный стол, но из-за этого она поцарапалась еще больше… Меня охватили инстинкты, я уже не осознавал, что делал. Из груди вырвался звук, похожий на утробное рычание, и я со всей своей скоростью и ловкостью проскочил мимо Эдварда. И только хотел впиться в жертву зубами и почувствовать прекрасную человеческую кровь на своих губах, как меня за руки опрокинул Эдвард. Я только клацнул зубами в каких-то сантиметрах от ее шеи. В следующий момент на меня набросился Эммет, сжал в стальных объятиях. Я мог с легкостью убить своего брата, но где-то глубоко внутри себя понимал, что не должен причинять боль Белле, и поддался Эммету. Мои инстинкты убийцы рвались наружу, но я всячески старался им сопротивляться. Мой внутренний голодный монстр горевал, ныл… Изнывал из-за запаха крови Беллы. Я постарался не дышать, но все еще помню запах крови этой человеческой девчонки. Как она могла быть настолько не аккуратной? Как она могла сделать это со мной? Превратить в монстра? На глазах семьи, как? Моя способность эмпата, которую невозможно отключить, давала понять, что не один я на грани. Все, кроме Карлайла, хотят крови Беллы. Все… даже Эдвард. И их общий голод передавался мне, делая голодного монстра сильнее. Карлайл был единственным, кто сохранил спокойствие и невозмутимость: - Эммет, Роуз, Элис выведите Джаспера из дома! – приказал он им. Эммет, все еще держа меня в стальных объятьях, зашагал на выход. Роуз стояла на расстоянии вытянутой руки от меня и держала так, чтобы я не смог дотянуться до нее клыками. Элис что-то мне нашептывала. Выведя меня из дома, мы, все так же, направились в лес, все кроме Элис – она осталась возле дома. Перескочив через реку вместе с Эмметом, мы направились вглубь. Розали уже не держала меня, но на ее лице играла довольная улыбка. Если от Роуз я чувствовал гордость, презрение и радость, то от ее Эммета эмоции шли совершенно противоположные - горе и несчастье. Он переживал из-за Беллы, ну а его жена радовалась, опять же из-за Беллы. Эммет поставил меня на землю, и я обессилено упал, как сломанная кукла. У меня не было сил, но подобное не возможно для таких существ как я. У меня нет сил, сопротивляться своей жажде дальше. Я вновь хотел убивать… Я хотел убить Беллу. Сколько лет мне еще потребуется, чтобы иметь выдержку перед запахом крови? Вздохнул и набрал полную грудь воздуха, потом выдохнул и повторил вновь. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Вдох… выдох…. Как молитва, которая режет мое горло свинцовыми кнутами. Мне, как и всем вампирам, не нужен воздух я просто пытался очистить свои легкие от аромата крови. Конечно мне известно, что запах ее крови уже навсегда отпечатался в моей памяти, но попытка… - Джаспер… - начал Эммет присев возле меня. Я не посмотрел в его сторону, ожидая продолжения речи, но он молчал. - Осуждай, – с трудом проговорил я. - Зачем? – искренне удивился брат, - Ты старался, а это не всем по силу, – пытаясь быть оптимистом, запел басом брат. Я хотел опровергнуть слова Эмма, но мне морально это было не под силу. Да и физически тоже. Сейчас мой мозг заполнился картинками о девушке Эдварда, Белле. Она человек и не самый красивый и умный, но в ней есть некая изюминка. Возможно, именно эта изюминка понравилась Эдварду. Он не может прочитать ее мысли - это уже способность, а в нашей, вампирской жизни дар. Она не боится нас, так как должен любой здравомыслящий человек. Ее инстинкты дали сбой? Или это все из-за данной ей способности блокировать свои мысли от Эдварда? Она очень внимательная. От Беллы ничего не скрыть, она все замечает, но не все понимает. Проницательная? Но не осмотрительная по отношению к себе. Хаотичные мысли так не привычны для меня. Много вопросов, но ни одного ответа, лишь догадки. Но возможно, если я буду стремиться развить контроль над свой жаждой и, следовательно, больше общаться с Беллой, то узнаю ее лучше и сделаю более верный вывод. Или просто допросил ее, хотя это грубо с моей стороны. Эммет с Розали уже ушли. Когда ко мне пришел Эдвард. Видимо он сидит неподалеку от меня давно, а я его просто не замечал. - Прости, Эдвард, я… - Не надо извиняться, Джас, – прорычал Эдвард. Он выглядел ужасно. Еще бледней… Его лицо не выражало ничего, о чем он думал. Замкнутый и потухший взгляд. Он явно, что-то задумал. Да и эмоции... смесь радости и боли... - Да, – ответил Эдвард. - Не делай глупостей, брат, – проговорил я, обдумывая, что он может сделать. - Я знал и даже надеялся, что когда-нибудь что-то подобное произойдет… И произошло. Белле опасно в нашем мире, она человек и у нее есть человеческие слабости. Это все моя вина. Если бы я не сорвался, если бы я задержал дыхание, если бы Элис предугадала такой исход вечеринки, то все было бы по-старому. - Ничего бы не было по-старому! Ей опасно с нами и мы это уже знали! – взорвался Эдвард, - Ты не виноват в этом, – успокоился брат. Он оглянулся и пошел в сторону дома: - Элис, – напоследок сказал он, скрываясь за деревьями. Через секунду я почувствовал присутствие моей жены Элис. Она стояла некоторое время в нерешительности, я видел, что ее глаза на секунды затуманились. Новое видение. - Джаспер, если ты хочешь, мы можем съездить проведать Денали. Отдохнуть, развеяться, – нерешительно проговорила Элис, подходя ко мне и положив свои маленькие ручки мне на плечи. - Зачем? – мне надо меньше общаться с Эмметом. Я уже его слова повторяю. - Я уже сказала: отдохнуть и развеяться! – упрекнула жена с милой улыбкой, - Но если ты не хочешь, то… - как бестактно ее прерывать. - Нет, Элис, – проговорил я, чем удивил ее. Она вздохнула и присела рядом. Я обнял ее за талию. Хотел успокоиться с помощью этого движения? Да, но это не помогло. Я хочу побыть в одиночестве и все взвесить? Да, все решено. Элис посмотрела в мои глаза, ее взгляд затуманился дважды, перед тем как встать и сказать мне: - Надолго не задерживайся Джас, – проговорила она и исчезла.

Неделю спустя.

Всю неделю, я охотился и размышлял о своем ужасном поступке. Об разрушенном самоконтроле, над которым я так старательно работал. Но, как сказал Эдвард, рано или поздно подобное должно было произойти. И сейчас, провалив испытание на выдержку, я сделаю все, чтобы такого больше никогда не повторилось. Из-за этого инцидента я натворил много бед. Я напугал и чуть не убил Беллу – это раз. Поссорился с Элис – это два. Заставил Эдварда пересмотреть приоритеты для себя и Беллы – это три. Сделал больно всей своей семье, особенно Элис, Эдварду и Эсми – это четыре. Я самый ужасный в мире вампир… человек. Да какой из меня человек?! Я самый настоящий монстр! Урод в семье! Семья, я уверен, уже давно простила меня за мой грешный поступок. Белла, зная ее огромное сердце, тоже простила, но не я. Мои хищные инстинкты и дисциплина отличаются от дисциплины и инстинктов моей семьи. Почти все они ни разу не пробовали вкус крови человека, но я вырос в других условиях. Меня обратила Мария для того, что бы я стал ее правой рукой и командиром новорожденной армии в битве за территорию. Кровь, злоба, ненависть, боль и снова кровь и дикий огонь в глазах – все это преследовало меня, пока я не ушел от нее. Я сам себя отпустил и отправился в путь на поиски нового жизненного, если конечно нашу «жизнь» можно назвать жизнью, пути. В итоге встретил Элис, в одном из кафе на окраине небольшого человеческого города. Она изменила меня, точнее, дала мне второй шанс на жизнь. Я был не способен сдержаться и не напасть на Беллу. Ее кровь - это моя самая большая слабость с официального знакомства в нашем доме. В семье я единственный, для кого вся кровь по аромату схожа, но не совсем вся… Кровь Беллы отличается для меня от аромата остальной, но пока я не могу понять почему. Эдвард считает, что это из-за постоянного пребывания Беллы с нами, я просто привык к ее аромату и поэтому смог разобрать в ней намного больше, чем в крови проходящих мимо меня людей. Однажды, Эдвард сказал, что кровь Беллы поет для него. Не могу этого понять. Как поет? Она же просто вкусная и сладкая… Черт!!! Я вновь выследил оленей и осушил пару троек. Кровь животного, в особенности травоядных, это… Мерзость, иначе не назовешь. Кровь человека, в особенности Беллы, это… Пора на охоту! Спустя час моих мучений я решил вернуться домой. Мчась к дому ругал себя за то, что похож на Вини Пуха. Я слишком много выпил крови… Только если я Винни-Пух, где мои друзья: Пятачок, Ослик Иа, Кролик и Сова? Только не говорите, что их съели! (Предупреждение от автора: когда Джаспер выпьет слишком много крови, то он становится похож на человека иногда на слегка выпившего человека, ну, это только у меня в ф/ф). Я прибежал к дому и понял, что в нем никого нет. Слишком тихо для вампиров. Обычно подходя к дому можно было услышать, как Карлайл роется в бумагах, Эммет играет в шахматы с Эдвардом, Роуз чинит машины или вместе с Элис просматривает разные журналы. Но не сегодня. Прошел в дом, он был пуст. Все вещи были накрыты белыми льняными тканями. Направился в нашу с Элис комнату, она была, как и все в доме покрыта льном. Заглянул в шкаф – он пуст. Совершенно не понимая, что произошло, вышел из комнаты и через кухню, там черный выход и так намного ближе, решился на отчаянный шаг - пойти до дома Беллы и все узнать у нее. Хотя это не удачный вариант, но единственный. На кухне я заметил свой чемодан, возможно упакованный Элис и конверт сверху. Раскрыв его, увидел авиабилет без даты вылета на Аляску. Так же в конверте находилось письмо. «Джаспер, нам с семьей пришлось уехать без тебя на Аляску. Мы не хотели тебя тревожить, прости. Я надеюсь, что ты прочитаешь это письмо и отправишься к нам, не задерживаясь в Форксе. Я знаю, ты озадачен, но мы тебе все расскажем, когда ты приедешь к нам.

Элис».

Элис права, она озадачила меня своим уклончивым ответом. Взяв вещи, отправился в гараж, надеясь, что не все машины отправлены на Аляску, но я оказался не прав. Гараж пустовал, а на полу лежала записка. Взяв в руки листок бумаги, я заметил на нем знакомый почерк шутника: «Ножками топай, Джасик! Ножками, ножками!» - написал самую длинную фразу в своей жизни Эммет. Вернусь к семье, любезно отблагодарю братика. Схватив чемодан, я помчался в Сиэтл через лес. Но я не смог бы просто так уехать. Еще в лесу, в день нападения на Беллу, я зарекся, что попрошу у нее прощения. Я мгновенно притормозил и развернулся, это все произошло быстро и неожиданно даже для меня. Немного подумал о том, как приду к ней в дом, как буду объясняться. Я даже ни разу не оставался с ней наедине, не разговаривал. Это будет глупо, но я должен попросить прощения. Пока обдумывал разговор с девушкой, земля, поднятая от моего резкого торможения ногами, успела вернуться, но только не пыль. Я наблюдал за этим… это… поистине красиво. Вздохнув, помчался в Форкс. Мчался как можно быстрее, преодолевая расстояние за считанные секунды и превысил свою скорость в разы. Почему-то мое каменное сердце подсказывало мне, чтобы я торопился. Почему? Со мной это впервые, это непонятное для меня чувство. Возможно, человек во мне возвращается… Резко затормозил, услышав отдаленные голоса взрослых людей. Они искали Беллу и звали ее по имени. Боже мой, что могло случиться за эту неделю? Если только… Картина в моей голове постепенно стала складывать. Опустошенный взгляд Эдварда, его пламенная речь о безопасности Беллы, сомнения Элис и ее постоянные видение будущего. Предупреждения Карлайла о том, что с человеком нужно быть аккуратней. Сейчас в голове у меня есть два варианта. Две самые ужасные альтернативы: либо Беллу убил Эдвард, либо Эдвард бросил Беллу. Оба эти варианта предполагали за собой скорейший переезд семьи Калленов из Форкса. Бросив сумку на дерево, для того, что бы проходящая поисковая команда не заметила ее, я стал искать Беллу по запаху. Всю эту неделю, отучивал себя не думать об этом, а теперь самостоятельно разрушаю стену самоконтроля! Ее запах с легкостью распознал, хотя он был перемешан с грязью и листвой. Она была не так далеко от меня и, оглядываясь по сторонам, бежал к ней. Спустя секунду стоял возле нее. Она лежала на земле свернувшись клубочком и слишком далеко от человеческой тропы. Задержав дыхания, я как можно аккуратнее взял девушку на руки. Белла такая теплая, мягкая, легкая… Я невольно заулыбался. Главное не дышать и скорее принести ее к отцу. Я помчался с недопустимой для человека скоростью. Для того, что бы ни разбудить ее потоком холодного воздуха, мне пришлось бежать спиной вперед и с прогулочной для меня скоростью. За двадцать метров до конца леса я остановился, не нужно, что бы люди заметили нечеловеческую скорость. Я шел не спеша, как будто прогуливаясь. Белла мило спала на моих руках, так не разу и не пошевелившись из-за моего бега. Она походила на ангела, маленького, теплого и нежного ангела, но только постоянно шепотом повторяющего «он ушел». Я вышел из-за леса и увидел поисковую команду шерифа Чарли Свона. На улице уже было достаточно темно, и никто сразу не заметил нас с Беллой. Никто, кроме Блэка старшего, он пытался испепелить меня взглядом, но его подловили. Сначала на меня взглянул Блэк младший, а после Чарли проследил за взглядом Блэков и, как я услышал, его сердце пропустило удар. Облегченно вздохнув, он поспешил ко мне. В этот момент я стал достаточно виден окружающим людям. Еще никогда в своей жизни на меня не смотрели сразу столько людей, не боясь, а радуясь. - Здравствуйте, мистер Свон, – проговорил я приближающейся ко мне фигуре. - Здравствуй, Джаспер, как и где ты ее нашел? – начал задавать вопросы шериф. Он хотел взять Беллу на руки, но я отказал ему. - Лучше я ее понесу, – я бы отдал Беллу отцу, так безопасней для нее, но девушка вцепилась руками в мой свитер. Лучше не беспокоить ее, - Я нашел ее в лесу на юго-востоке, вдалеке от тропы, – быстро добавил я отцу, чтобы он не успел возразить. Воздух, который был мной заранее набран в грудь, закончился и, что бы продолжить разговор мне необходимо вздохнуть. Мне будет необходим воздух, не пропитанный ароматом Беллы, а это затруднительно в данной ситуации. - Ее нужно немедленно осмотреть, – проговорил кто-то из людей, я качнул головой в знак согласия. - Пойдемте в дом, – проговорил шериф, и я последовал за ним. Блэк старший все это время не отрывал от меня своего сурового взгляда, практически не моргая. Его вез Блэк младший, он явно не понимал, за что его отец одаривал меня таким взглядом. Слева от меня шел огромный коротко постриженный парень с коричневой кожей. Он так же, как и Блэк старший, осуждающе с ненавистью смотрел на меня. Этот парень оборотень, определил я по запаху. Зайдя в маленький дом шерифа, уложил Беллу на диван и только собирался уйти, как Чарли Свон остановил меня, положив руку мне на плечо. - Спасибо, Джаспер, – поблагодарил он, - Останься, мне о многом нужно тебя спросить. - Как скажете шериф, – проговорил я, набрав воздуха. Он обжег мое горло. Здесь слишком много людей, мне нужен свежий воздух, - Я подожду на улице, – сказал я шерифу и вышел из дома. Я присел на ступени и стал ждать, попутно подслушивая разговор людей в доме и омывая свое горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.