ID работы: 19853

Лучик света в царстве мрака

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. Операция

Настройки текста
До горбольницы мы домчались за 10 минут – и ворвались в отдел ночной службы, где дежурила медсестра. Увидев на моих руках голую девочку, находящуюся без сознания, медсестра вскочила со своего стула и широко открытыми глазами уставилась на нее. — Нужен доктор-гинеколог, срочно!— выкрикнул я,— эту девочку изнасиловали, могут быть серьезные последствия… Медсестра, выйдя из ступора, метнулась к телефону, набрала номер…. Трубку долго не брали, а после нескольких томительных минут медсестра начала кому-то торопливо излагать проблему с изнасилованной девочкой. — Он скоро приедет,— сообщила она, повесив трубку,— сказал, что может понадобиться операция. Я приготовлю все необходимое, а вы здесь посидите. Я машинально кивнул. Укутал несчастную девочку поплотнее в куртку, всмотрелся в ее лицо…. Что она чувствует сейчас? Как сильно ей навредили те скоты? И сможет ли она когда-нибудь оправиться от пережитого кошмара? … Я очутилась в каком-то странном месте – словно внутри облака. Вокруг не было никого и ничего, и я не знала, много ли времени прошло с тех пор, как я попала сюда. Но в какой-то момент поняла, что ко мне кто-то идет. Присмотрелась…. И, увидев бабушку, рванула к ней, сжав в объятиях. — Всего 4 месяца прошло с нашей последней встречи,— сказала бабушка, обнимая меня,— а ты так выросла… — Ты заберешь меня с собой на небо, да?— прошептала я,— и мы больше никогда не расстанемся? — Нет, Кристина,— покачала бабушка головой, отстранившись от меня – твое время еще не пришло. Ты должна жить дальше. — Но я разве выжила?— удивилась я,— не замерзла в подвале? — Нет, тебя спасли,— улыбнулась бабушка,— и сейчас один человек за тебя горячо молится. — Какой?— спросила я,— неужели Марина? — Нет, ты его пока не знаешь. Это он спас тебя из подвала, и сейчас всеми силами старается помочь тебе. Я преисполнилась благодарностью к этому человеку, что дал мне шанс на жизнь… — Значит, мне пора?— спросила я у бабушки. Она кивнула согласно. — Для тебя теперь главное – не потерять силу духа,— сказала бабушка серьезно,— борись, и ты сможешь пережить этот кошмар… …Хлопнула входная дверь, заставив меня вздрогнуть – в холле больницы появился врач – мужчина с наполовину седыми волосами. — Несите ее в мой кабинет,— обратился он ко мне, снимая куртку,— нужно поспешить. Он прошел за двойные двери – за ними оказался длинный коридор с многочисленными дверьми. Мы вошли в четвертую справа, я положил девочку на кушетку…. И вместе с Юрием смотрел, как врач обследует девочку. — Нужна срочная операция, повреждена шейка матки и зев заднего прохода,— произнес врач, отстранившись от девочки,— несите ее в операционную. Мы поспешили за доктором, что указывал нам путь, и вошли в двойные двери, которые были почти в конце коридора. Все уже было готово – я положил девочку на операционный стол, надеясь, что еще не поздно. — Вам придется подождать снаружи,— сказал доктор,— в операционной не должно быть посторонних. Я и Юрий кивнули и вышли в коридор. Юрий сел на скамейку, я же принялся мерить шагами коридор, не в силах сидеть от беспокойства за девочку. Неожиданно у Юрия зазвонил мобильник – напарник, отойдя поспешно от операционной, начал разговор. Я почти не слышал его – повторял молитву за девочку, вновь и вновь… — Нас с тобой смена обыскалась,— услышал я тихий голос Юрия,— говорят, что вынуждены разгребать за нами, и грозят нагрузить дополнительным часом завтра. Я объяснил, где мы и что произошло, и они немного остыли. Но мне все равно нужно ехать. Я согласно кивнул. — Скажешь мне, как прошла операция, ладно?— спросил Юрий, застегивая куртку,— и помни – все будет хорошо. Я вновь кивнул, и продолжил марш по коридору, вновь молясь про себя… Не знаю, сколько времени прошло, но в какой-то момент я увидел, как доктор выходит из операционной. — Вы успели спасти ее вовремя,— сказал доктор мне,— началось внутреннее кровотечение, которое могло бы привести к страшным последствиям. Но я успел устранить его, зашил шейку матки и зев заднего прохода. Потребуется две недели, может, больше, чтобы все срослось, и можно было убрать швы, и это время будет для девочки самым тяжелым – она будет испытывать жуткую боль при каждом испражнении. Сейчас она еще без сознания, я помещу ее в отдельную палату, а, когда она очнется, переведу в обычную. — Большое вам спасибо, доктор,— вырвалось у меня,— когда я могу навестить ее? — Завтра после обеда,— отозвался врач,— а сейчас вам будет лучше отдохнуть. Я кивнул, воздав про себя хвалу всем святым. Теперь девочка вне опасности….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.