ID работы: 1984466

Наследство Дракона II. Путь Наследников.

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Предварительно постучав в двери, Тигр дожидался разрешение войти в палату. Таймину ставили катетер. Девушка, лет двадцати, старалась сделать свою работу безупречно, улыбаясь своей белоснежной улыбкой. Она поняла, что парень не очень любит такие процедуры и отворачивается от того, как девушка вводит что- то в его вену. - Все готово!- Медсестра воскликнула и кивнув Ли Сао, разрешила войти. Наконец оставшись наедине, парни молчали. Все так резко поменялось в их своеобразной дружбе, за такое короткое время... Всё началось так запутанно, что кажется этот клубок недоразумений не распутать никогда. Тишину нарушил Таймин. Его изводило любопытство, что за важный разговор его ожидает. Хотя, он догадывался в какое русло оно зайдет. - Ты хотел со мной о чем- то поговорить Тигр... Мужчина сделал шаг вперёд, пройдя чуть глубже в палату. Затем вовсе стал расхаживать зад вперед, почесывая нервно челку, правда лицо его было невозмутимым. Не смотря на раненого, Тигр перешел к делу: - Дракон... Дракон приказал мне поставить тебя в известность... Это его требование, чтобы я поговорил с тобой... - Хорошо.- Согласился Чеконе, упираясь спиной к стене и положив руки по швам. - Но он надеялся утаит от тебя самое главное, что я несомненно озвучу, потому что ты брат моей женщины и мой друг.- Тигр выдохнул, потерпев подбородок.- Ты должен был умереть вчера ночью. Сразу же после того, как тебя отвезли сюда на скорой.- Эти слова заставили Тайммна побелеть, но он решил молчать, не желая пропустить не единой детали слов Ли Сао.- Дракон хотел послать к тебе одного из наших. Ти. Парень, под два метра роста, если помнишь его. Он должен был зайти к тебе в палату и прострелить голову, когда ты спал. Его надоумил на это сын Мин Ен. По одной простой причине... -...Я слишком много знаю...- Заключил Таймин, смотря пусто в одну точку и понимая, что мог быть убит руками тех, кому помог. - Они хотели убить и Джой, так как она занималась черной бухгалтерией Мир Ена. Вы оказались единственными выжившими свидетелями...- Продолжал Тигр, все ещё не осмелившись смотреть на обескураженного пацаненка. От лица Таймина. Я спросил: - Так почему нас не убили? - Ты не догадываешься?- Тигр, наконец, посмотрел мне в глаза. - Они что- то хотят от меня? Взяв стул, на котором спала бедная Джой, Тигр сел на него, упирая вес на спинку, и положив руки на верх этой самой спинки. - Я настоял на помиловании.- Он признал. - С учетом, если я... - Я убедил их, что ты то, что нужно триаде. Ты умен, ловок, и чертовски хорошо стреляешь. Это убедило немного Дракона сохранит тебе жизнь, на ещё пару дней. - Убедило немного?- Я ухмыльнулся. - Тебе придется убедить его самому. При встречи. Что? Я должен упасть на колени и вымолить свою жизнь? Жизнь Джой? Как он это себе представляет? - Завтра будут похороны погибших...- Ли Сао явно сглотнул большой ком, вставший посреди глотки. Тот толстяк, явно ему был дорог. Странно, в этот момент я вспомнил своего бывшего лучшего друга Эклера. Как мы дружили с ним, в том далеком подростковом возрасте, который быстро оборвался, как тонкая нить, из- за тягот наших жизней. После того, как он ушел в банду Трея, я больше не видел его. Наверное, погиб. Может он вовсе был одним из тех отморозков в маске? А если нет... Как он? И простил ли я его? - Ты должен придти на них. Обязательно. После них поговоришь с людьми из триады. - И они будут решать помиловать или наказать?- Я вновь ухмыльнулся, хотя, на самом деле, кипел от чувства безысходности и злости. Может было и лучше, если мы погибли с Джой в том клубе? - Послушай, я делаю всё, что в моих силах. Честно говоря, если бы они знали, что ты год назад ещё и нашел нашу подсобку, то всадили бы пулю в твой лоб ещё до всего этого. - Ох, ну спасибо на этом. - Не ерничай! - Не ерничай?! Чувак, посмотри, что происходит! Твоя дружки хотят убить меня и мою женщину! - Поэтому, если не хочешь, чтобы это произошло, сотрудничай со мной и слушай, что я тебе говорю! Я пытаюсь спасти твою задницу! - Я не хочу впутываться в это! - Поверь, я делаю всё, что в моих силах, чтобы ты в это не впутывался, но и тебе нужно будет постараться. Я попытаюсь уговорить Дракона, чтобы он изменил своё решение. Тебе... Может быть нужно будет уехать со своей бабой, на время отсюда, чтобы страсти утихли. Главное, не рыпайся. - Поверить не могу!- Я возмущался, скорчив лицо. Как такое могло произойти со мной?! Мафия?! Я в мафии?! Это безумие! Да, может я бредил этим когда- то - стать гангстером, но разве детские мечты не бывают такими абсурдными, ведь на то они и называются мечтами? Выдохнув, я сказал: - Что, если у тебя не получится уговорить их просто отпустить меня? Ли Сао молчал, просто смотря в мою сторону. Я, повысив тон, повторился: - Что тогда со мной будет Ли Сао?! - Ты не сможешь уговорить... у тебя только два варианта... - Ясно... умереть или сотрудничать.- Я скрестил руки на груди и увел взгляд и чувствовал, как моё сердце раскалывается, как hard candy. С невыносимой болью, я все же решился посмотреть на Ли Сао. Я говорил ему взглядом: "За что со мной так?". Он качнул отчаянно головой и возобновил своё нервное хождение по палате. Остановившись передо мной, гангстер тихо сказал: - Мне очень жаль... - Было бы лучше, если я умер там да? - Нет. Нет ничего хуже, чем смерть! - Нет ничего хуже, чем быть гангстером.- Я холодно выкинул в ответ этой пламенной речи. Тишина. Ли Сао смотрел на меня, понимая, что это был камень и в его огород. - Завтра утром я заеду за тобой. И привезу тебе костюм. Ты должен выглядеть от иголочки, как- никак похороны авторитетов. Я ничего не ответил. Да и что собственно изменит мой ответ? Я обречен завтра. Ещё не знаю на, что конкретно, но после похорон моя судьба будет решаться. Она в лапах поганых убийц и бандитов. Окунувшись немного в их мир в Бронксе, я понимал, что их реальность не такая уж захватывающая и интересная, как в фильмах вроде, "Человек- со шрамом" или "Нью- Джек Сити". Она серая, беспросветная и настолько опасная, что крайне редко кто из них доживает до двадцати пяти. Дракон, можно сказать, динозавр этой сферы, многие его предшественники умирали так и не достигнув тридцатника. А я хочу стать человеком. Человеком. Я вырос, и понимаю, теперь кристально, реальность этой жизни. Чтобы жить долго, нужно жить честно. Но какая ирония судьбы, когда я хотел стать гангстером- фортуна показывала мне язык, насмехаясь над моими планами, когда я понял, что не хочу в этом принимать участия, меня принуждают, приставив пистолет ко лбу. Когда Тигр ушёл, я стиснул зубы и уткнулся в подушку, заглушая свой крик. Я заплакал. Да, я плачу редко, но у меня просто не было сил. Я понимал, что меня ждёт и это убивало во мне всё, что когда- то заставляло желать жить. Убиты мои мечты и надежды исправиться. Но, если честно посмотреть на всё, я это делаю ради Джой, которая по глупости пошла работать на сына Дракона. Моя глупая наивная девочка, даже не осознавала, что роит себе могилу. Я закричал вновь. Боже, помоги мне.

***

Music: Coolio ft LV- Gangstas' paradise Мы приехали на самое начало. Пришлось отсидеть службу в церкви и слушать речь проповедника. И как таких могут ещё в церковь пускать, я брезгливо задался вопросом и кинул взгляд на Тигра. Он сидел справа от меня, опустив голову. Моя сестра сидела рядом и все время что- то нашептывала ему, поглаживая руки. Моя Корин совсем изменилась, она действительно стала женщиной. Женщиной гангстера. Одета в дорогущее черное облегающее платье от кутюр, даже с элегантной шляпкой и вуалью. Волосы были забраны и явились позади, в стиле 30х, на руках перчатки и огромное кольцо поверх, кажется с алмазом. Конечно, так же выглядели и остальные жены, но она была действительно самой молодой и самой красивой. Она и Ли Сао, даже в такой удручающий момент, привлекали к себе внимание, так как из пара была настоящим загляденьем. Особенно стали перешептываться, когда они подошли к гробу Бу, попрощаться. Только ни Ли Сао, ни Корин, не обращали внимания на это. Они стояли у гроба его друга, задержавшись. Было заметно, что Тигр пытается сдержать слезы, пока Корин уже тихо плакала. Дрожащим голосом, он сказал ей: - Он как- будто спит, правда? Корин кивнула, приложив платок к губам и положив голову на плечо Тигра. Ли Сао наклонился, поправить галстук умершего. Да, Бу действительно выглядел спящим. - Я должен был быть... - ...Только посмей это сказать!- Корин перебила его, повысив голос и дернув Ли за локоть. - Ему даже не было двадцати пяти... - Пойдем Ли...- Более благосклонно сказала моя сестра, видя, как он вцепился в гроб. Она начала гладить его плечо и нашептывать что- то, опять- таки, успокаивая. Гангстер кивнул и тогда Корин чмокнула его в щёку. Взяв её за руку, он повиновался и ушёл. Надо же, она наверное, единственная, кого он так покорно слушается, когда нуждается в поддержке. Я не подходил к гробам. Не было смысла. Просто сидел и наблюдал за тем, как к ним подходят богатей. Жены, сестры, любовницы и матери выли от боли. Кто- то изливался слезами, кто- то вовсе падал на колени в истерики. Таких приходилось буквально оттаскивать. Душе раздирающие зрелище. Наконец, в церковь вошёл Дракон, его сын и ещё двое парней, которого одного из них сопровождала крашеная блондинка. Я нервно поправил на себе черный пиджак и пробежался рукой по отрастающим волосам. Вот моя смерть идёт, я иронично шепнул себе. Я смотрел на Дракона и Мин Ена, содрогаясь. Такие холодные. Особенно Мин Ен. Ему плевать на погибших или он настолько сдержанный? Не вымолвив и слова, он просто стоял, сложив руки перед собой, пока его отец высказывал соболезнования родителям. Самое поразительное, что отцы и матери умерших жали ему руку, как почтительной персоне. Неужели, они не понимают, что из- за него их сыновья мертвы?! Примерно через час гробы закрыли и понесли на кладбище. Корин неистово просила Ли Сао не нести гроб, но мужчина был категоричен. Он нёс гроб Бу, вместе с молодым азиатом, который все время ему услуживался и еще пару парнями. Священник вновь начал монотонно читать молитву, под вой матерей и жен. Нескончаемая линия из склонившихся голов страдающих. Корин подошла ко мне и положила свою мне на плечо. Я спросил: - Как ты? - Мне стыдно признать...- Она шептала, смотря, как закапывают гробы.- Но я счастлива. Вы оба живы. Я никогда не смогу расплатиться, до конца, Богу за такую щедрость. Я чмокнул Корин нежно в висок, пока она держалась под мой локоть. - Где Джой?- Она спросила. - Ей не стоит здесь быть... - Ты прав. А зачем ты здесь? - Ли Сао... Попросил.- Я откашлялся. Корин сщурила глаза, смотря на меня. Потом округлила их и внезапно вцепившись в мой пиджак, нервно зашептала: - Таймин... Братик, даже не думай ввязываться в это! У Ли Сао и Дракона подвешен язык уговаривать. Они могут убедить тебя, что то, чем они занимаются лучшая работа на земле. Но это не так!- Ее руки проскользнули по моим щекам.- Таймин, ты хороший. Ты такой хороший. А этот мир плохой. Злой. Он убивает. Я... Я все равно добьюсь, чтобы Ли ушел из этого, поэтому не усложняй всё. Я не смог не ухмыльнуться: - Проще собаку научить разговаривать, чем потребовать Ли Сао бросить это всё. - Сейчас не о нём.- Сестра перебила.- Я требую, чтобы ты даже мысли не допускал связываться с этими людьми! Её пламенную речь прервал подошедший Тигр. Его взгляд был холодным. Губы поджаты. - Таймин. Пойдем. - Нет!- Запротестовала Корин, вцепившись в мое запястье. Ли Сао сдержанно настоял: - Корин, я обещал тебе защищать твою семью? Обещал. Я слово держу. Поэтому не вмешивайся. - Впутывая его в свои грязные дела?! - Шон. Отвези её домой, пожалуйста.- Бандит раздраженно почесал голову, сщуря глаза. Бугай, стоявший позади, подхватил аккуратно мою сестру под локоть. Она вырывалась. Тогда Ли злостно подхватил её и увёл в сторону. Они говорили долго, почти ругаясь. Тигр был так зол, что мне казалось ударит её. Да и она, кажется, с удовольствием, влепила бы ему пощёчину. Явно волнуясь за свой авторитет, я заметил, как Ли Сао крепко зажал руку моей сестры, стиснув зубы. Он злостно подтянул её к себе, нашептывая что- то. Как он смеет её так трогать?! Я подошел и оттолкнул мужчину. Корин взволнованно, но тихо сказала нам обоим: - На нас всё смотрят. Прекратите... Так оно и было, все застыли смотря на нашу тройку. Я прошипел на Тигра: - Еще раз так её тронешь... - Добрый день джентльмены, хотя... Не очень- то и добрый.- К нам присоединился Дракон, затем подошёл к Корин и поцеловал ей руку. Она смущенно поправила шляпку, кивнув авторитету. - Здравствуй Таймин.- Теперь мужчина обратился ко мне. Я растерялся не меньше своей сестры. Это так странно, он будто электризует тебя своим присутствием. Может теперь я отчасти понимаю почему люди так кланяться перед этим мужчиной. Дракон умеет подчинять людей одним своим видом, взглядом, голосом. - Здравствуйте...- Я наконец ответил. - Я рад, что ты пришел.- Он сказал неожиданно приобняв меня и постучав по спине. Вот же притворная тварь! Делает вид, что не при делах, хоть и без проблем согласился, что меня стоит убрать! Дракон невзначай взглянул на Тигра, у которого явно было сбито настроение. Затем на мою сестру, которая уткнулась в пол глазами. Видимо её сильно расстроила ссора с Ли Сао. Взяв, уже более нежно Корин за руку, Ли увел её, оставив меня со своим боссом. Я сжался, когда Дракон приобнял меня за плечи и повел по тропинке, где в ряд стояли дорогие большие машины. В основном чёрного цвета, с новейшими покрышками, отполированные, будто только с магазина. В основном это были быстрые, в то время самые излюбленные марки зажиточных людей- Мерседесы и БМВ. - Я все же очень рад, что ты пришел... Давно хотел с тобой поговорить сынок, но вот, как- то наши пути расходились всё время... - Да...- Я невнятно согласился. - Чем ты на данный момент занимаешься? Тут он застал меня врасплох. Я не знал, что ответить. Он наверняка просто посмеется надо мной. Но, может этого и стоит добиться, чтобы он понимал, что я не являюсь тем, кем хотел бы меня сделать? - Ни чем примечательным. Всякие подработки. Иногда в магазине, иногда помогаю отцу на стройке... - Это замечательно.- Дракон признал, похлопав по моему плечу.- Помогать семье, это святое. Не знаю, чтобы делал без Мин Ена и моих остальных мальчишек Мы все, как отец и его сыновья. Ну вот. Началось. Гангстерская речь, в стиле сицилийского капо. Мне стоило этого ожидать. - Как я понял, ты брат девушки моего Тигра? - Так точно, сэр. Дракон улыбнулся. - Вы с сестрой очень воспитанные. Но ты можешь спокойно обращаться ко мне на ты, когда привыкнешь ко мне. Твою мать. Сейчас он перейдет явно к делу. Дракон внезапно заговорил по -корейски: - holang-ineun dangsin-ege modeun geos-eul malhaessda? (Тигр тебе все рассказал?) - ani, naya .. (Да...) - uliga dangsin-eul jug-il gyehoeghago issdagohaedo sasil?(Даже о том, что мы планировали убить тебя?) - mueos? (Что?)- Эта искренность откровенно шокировала. Дракон ухмыльнулся. - dangsin-i hyeonmyeonghan sonyeon gyeong-u eum, agmong-eun uliga ij-jii aidieoe daehae mueos animeulo?(Ну, если ты разумный мальчик, то об этой идеи мы забудем, как о страшном сне, правда?) Мужчина указал на свои Мэрс. Я остановился, обернувшись. Где, черт побери Тигр?!

***

- Если с ним что- то случится...- Угрожала Ли Сао, Корин. Он закатил глаза и раздраженно рявкнул: - Корин! - Я тебе никогда этого не прощу!- Она не обращала на его слова внимания - Ты не хрена еще не знаешь, но уже что- то выговариваешь на мой счет! - Так скажи мне! Это мой брат! Я имею право знать! - Нет. И не проси. Все, что я могу сказать тебе- я сделаю всё, чтобы они его не тронули... Чтобы он был цел и не вредим. И заруби себе на носу, не смей перечить мне перед пацанами, не смей меня не слушаться и грубить перед моим боссом. Я годами добивался своего авторитета. Поэтому держи язык за зубами.- Его голос и колкий взгляд заставил мурашкам пробежаться по коже девушке. Ему удалось припугнуть её. - Шон!- Тигр внезапно подозвал охранника, жестом показав, чтобы он забрал его женщину и уехал. Девушка начала вновь вырываться. Благо по близости никого не было, чтобы вновь осуждать их отношения. - Скажи мне, что происходит?! - Дома поговорим.- Холодно ответил азиат, уходя. Корин отпихивала от себя Шона, но тот поднял её и обхватив вокруг живота, уносил в машину. - Ли! Ли!!!- Она кричала, стукая по стеклу, но он даже не поворачивался. Обливаясь слезами, девушка наблюдала за тем, как Ли Сао уходит к Мерседесу, в который уже садился, её явно разбитый и напуганный брат. Когда они уехали, Корин соскользнула спиной вниз, закрыв руками рот. Тихо плача, она молила Бога, чтобы Ли Сао действительно защитил её брата. Но что он может сделать один против этого змеиного логова? Она надеялась, что многое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.