ID работы: 1984466

Наследство Дракона II. Путь Наследников.

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
150 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Тебя нет.

Настройки текста
От лица Таймина. Она сидела в углу, вжавшись лицом в коленки, рыдая. Я был потрясен ее видом. Такая жалкая и в тоже время озлобленная, что мне было страшно обнять ее. Особенно, когда жена подняла на меня свои свирепые красные от слез глаза. Как и ожидалось, она выплеснула на меня все, что держала в себе. - Я ненавижу тебя. Ненавижу. Ты испортил мне всю жизнь. Ты превратил ее в кошмар. Я ненавижу тебя. Уходи. Уйди от меня. Ты мне противен. Мне противно даже смотреть на тебя. Ты не вызываешь во мне ничего иного, кроме тошноты. Вот это да. Еще никто такого мне не говорил. И я уж никогда не думал, что услышу такое от нее. Да, я был во многом не прав, но Джой все же перегибала палку. Стараясь держаться достойно, я проглотил оскорбление и выпрямившись продолжил: - Я понимаю твое состояние сейчас... - Понимаешь?- Она спросила ухмыльнувшись, перебивая.- Ты не можешь понять и никогда не поймешь какого это потерять малыша! - Но... и она была моей... - Не смей такого говорить! Она никогда не была твоей! Никогда! Тебе было плевать на нее с самого начала! Она была моей, только моей! Только она была у меня! Теперь же у меня ничего не осталось! И только по твоей вене!- Джой кричала, встав передо мной, брызгая слюной. - Но, как же я? - Ты? А кто ты?- Она презренно окинула меня взглядом и добавила: Тебя нет. Длительная пауза. Одно мое учащенное дыхание раздавалось в этой палате. И Бешеный стук сердца. Я тихо озвучил мысли: - Это значит все? Я спросил, но ответа не успел услышать, санитары схватили меня, уводя прочь. Я вырывался, выкрикивая: - Ответь мне! Но Джой отвернувшись легла на кровать, не смотря на меня больше, только отвечая медсестре, что все в порядке. Но это не так...и она это знает... Меня злило ее безразличие, поэтому сопротивляясь тем, кто удерживает, я попросил ее: - Давай поговорим Джой! Давай, наконец, решим все для себя! Да Господи, пустите же меня! - Я не хочу... Я не хочу! Не хочу!!!- Джой закричала. Истерика возобновилась.- Ты... Ты убил ее! Убил мою доченьку! Я никогда тебе этого не прощу!!! Она кричала, то краснея, то белея. Мне даже на секунду показалось, что Джой сошла сума. Жена смотрела не своими глазами, кричала не своим голосом. Неужели я действительно потерял своего ангела, я задумался. Но не успев даже испугаться ее состояния, Джой рухнула на руки медсестры, которая выкрикнула санитарам помочь.

***

Джой лежала без чувств несколько часов вновь. Таймина силой вывели из ее палаты и попросили больше не приходить, но парень был слишком взвинченным, чтобы уйти и оставить ее. Гарри тоже находился в коридоре, и из- за всех сил старался сдерживаться, чтобы не избить Таймина за содеянное. Только под ночь Джой очнулась и первым дело, попросив измученно воды у медсестры, так же попросила позвать к ней в палату Гарри. Надо было видеть шок на лице обоих молодых мужчин. Чеконе поверить не мог, думая, что жена выбрала богатого любовника вместо него, Гарри же не ожидал такого предпочтения со стороны девушки. Они разговаривали долго, тем самым мучая Таймина. Он пару раз желал уйти и уже никогда не вернуться, искренне обидевшись на такое, но что- то его задерживало. Когда Гарри вышел, Таймин, который сидел на корточках, упираясь спиной о стену, вскочил и молча смотрел на него. Богачу тяжело далось сказать: « Она ждет тебя.» Тай, вовсе не поверил тому, что услышал. Он не успел переспросить, ибо сдержанный Гарри ушел вдоль коридора. Его походка была быстрой, полу плащь песочного цвета извивался позади него. Он напоминал какого- то прекрасного героя- любовника, прекрасного принца, когда смотришь на него и даже сейчас, в своем скрытом огорчение, он оставался таким. В его голове эхом раздавался долгий разговор с девушкой, которая, по его мнению, могла быть смыслом его жизни. То, как Джой взяла его за руку и сдержанно, благодарила за все, что он сделал для нее, держа его руку в слабом захвате. Затем перешла к делу, деликатно объясняя, что не она ему нужна. - Ты заслуживаешь лучшего Гарри... того, что для меня не досягаемо. Тебе нужна образованная, чистая девушка, без такого тягостного багажа прошлого позади. Тебе нужна своя семья, свое будущее... Я же... должна разобраться с собой... Гарри только улыбался, кивая. Конечно, улыбка эта была полна разочарования и осознавания прощания с той, которую полюбил за то, что ей плевать на его деньги. Прощание с той, кто осмелилась отказать ему и раздражаться его упорству. За это Гарри и полюбил красивую молодую мамочку. - Я обещаю, как только заработаю, отдам тебе долг...- Джой продолжила, стараясь не обращать внимание на его ухмылку. Эта ухмылка немного сбивала столку и даже раздражала, но девушка не подавала виду, что оскорблена. Гарри сейчас в положении куда хуже. Гарри взял ее за руку и смотря в глаза, серьезно признал: - Я уверен, что больше никогда не смогу полюбить кого- то так сильно, как тебя. И забыть тебя мне будет тоже не просто. Ты самое прекрасное создание, которое блистало ярче бриллиантов напыщенных богачек, которые любят за деньги. Ты прекрасная, верная жена. Ты настоящая женщина своего мужчины... Можно... Я задам тебе всего один вопрос, прежде чем я уйду навсегда из твоей жизни? Ты не обязана отвечать, я больше чем уверен, что твои глаза ответят за тебя. - Спрашивай... - Если бы мы встретились с тобой до того, как Таймин появился в твоей жизни, ты бы стала моей? После длительной паузы, она ответила. - Он есть, был и будет Гарри. Но... Ты однозначно тот, за кого я благодарна Богу. Даже после всего, что произошло. - Лучше ответа и не пожелаешь конфетка.- Он улыбнулся, и нагнувшись поцеловал ее в лобик. - Будь счастлива Джой. Были его последние слова перед уходом из ее жизни. Гарри, ушел с достоинством, выпрямив гордо спину и не позволяя себе выказать всю боль внутри. Он принял отказ, как настоящий мужчина, хоть и знал, что вновь будет существовать в одиночестве. В голове тут же строились планы на несколько месяцев вперед и он не заметил, как уже подошел к своей машине. Гарри решил уехать отсюда. На долго. Подальше от навязчивой любовницы своего отца. От самого отца и от воспоминаний о диком цветке по имени Джей. Наслаждение. - Поехали Рей.- Он приказал своему водителю, устроившись на заднем сидении, и в последний раз вспомнив все те планы о семье, которые теперь превратились в руины.

***

Взглянув на полуоткрытую дверь, Таймин решился войти. Неосторожными шагами он подошел и увидев жену, которая смотрела на него. Вся бледная и изнеможенная. Без слов, он подошел к ее кушетке и просто смотрел на эти, можно сказать остатки, от прежней Джой. От лица Таймина. Ненавижу, что жизнь и время делает с людьми. Вампиры могли бы засмеяться этой фразе, а Дориан Грей клясться, что нет ничего прекраснее попыток этого избежать. Моя Джой совсем не походила на себя и в этом виноват только я. Но за эти часы, пока я дожидался, когда она очнется- я многое понял. Еще не все потеряно, все еще можно изменить. Мы еще можем прожить несколько жизней и главное стать людьми. Решительно сжав кулаки, я огласил для Джой свои домыслы, которая молча смотрела в потолок: - Я никуда не уйду от тебя. Не уйду. Никогда не уйду... Да, мне будет сложно простить тебе измену, но... В ответ она усмехнулась, все еще не смотря на меня, но я продолжил: - Мы можем начать с чистого листа, если ты этого захочешь... Я... Виноват перед тобой и... Малышкой... Но я знаю, что смогу все исправить... Ведь я продолжаю любить тебя Джой...- Я присел на колени и сжал ее руку, нашептывая эти слова. - И чтобы ты этого понял нужно было произойти всему этому?- Джой досадно спросила, пока я опустив голову прижал губы к ее худым пальчикам. Я не мог смотреть ей в глаза. Мне казалось я увижу в них вселенскую боль. Боль матери потерявшей ребенка. Нет ничего страшнее этого. Я не отвечал на вопрос. Молчал, чувствуя судороги во всем теле. Это было напряженное молчание. Но то, что последовало за ним, изменила все. Давно позабытые пальчики погладили совсем короткие волосы на моей голове. Джой сказала: - Ты подстригся... Я беззвучно заплакал, подрагивая плечами, а она продолжала гладить мне голову. - Я хочу, чтобы ты знал,- Джой начала.- я всегда была верна тебе. Между мной и Гарри ничего не было. Да, он был влюблен в меня... или хотя бы убеждал себя в этом, но я всегда была верна тебе. Мне было тяжело Таймин... Ты никогда не был рядом со мной, даже... когда мы были в одном помещении... Я и малышка...- Я услышал, как она хныкнула. Видимо слезы непроизвольно покатились по щекам. Я все еще не поднимал голову от стыда. - Я не ожидала от жизни того, что произошло с нами в этот год. Он вообще был... будто не год, а... мучительное столетие без тебя. Я злилась на родителей, из- за того, что они были правы, что я еще слишком молода для взрослой жизни. И в тоже время... Я огорчалась, что уже не та маленькая Джой... Что я больше никогда ею не буду... - Ты всегда будешь ею для меня...- Я прошептал, подняв голову и уже не стесняясь своих слез. Я приподнялся, чтобы обнять и чмокнуть в щечку. Она поддалась, совсем, как недоласканный малыш. Я думал мое сердце выскочит из груди от жалости. - Отвези меня домой Таймин. Я очень хочу домой. К маме.- Сквозь слезы, шептала она. Я не знал, как реагировать на эти слова, что сказать. Мне было больно слышать это "домой", но сейчас было не время спрашивать- разве ты уже не дома? Как же я? Как же мы? Собравшись с мужеством, я кивнул ей, пока продолжал обнимать, дыша в тонкую шею и тихо плача. Как жаль, что фраза "Если любишь- отпусти", стала явью для меня... Но слишком люблю ее, чтобы не сделать, так как хочет она. Мы долго сидели в тишине, не проронив и слова. Мы знали- это конец. Music: Genuwine- Frozen.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.