ID работы: 1983938

Почему. Именно. Я?

Слэш
R
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Однако же...

Настройки текста
      Марти рад такому настоящему. Больше папа не мямля, мама не пьет... И даже, (Что очень удивительно) в школе, Стрикленд больше не придирался. Все хорошо. Все замечательно. Но когда-нибудь придет пауза.       Только что с прогулки вернулись Марти с Дженнифер. Она прошла не то чтобы успешно: ребята хотели в первый раз... но им постоянно мешали, то ветер внезапно ворвется, то мальчишка прохожий попытается своровать еду, что лежала на покрывале. Ведь они еще устроили пикник. "Весело" было в общем.

***

      Мартин в последнее время стал замечать за Доком странные вещи. Днем вроде бы Док привычный, а под вечер становится жутким романтиком. Сначала Марти хотел все свалить на возраст. Мол, Док уже не молод. Возможно, это уже старческий маразм. Но это маразмом нельзя назвать.       Возможно, Док так себя ведет, потому что влюбился? Тогда появляется вопрос: "В кого?". В округе нет ни одной подходящей кандидатуры, в которую бы Эммет мог бы влюбиться. Значит, не влюбился. Но тогда что? Марти просто не может найти более логичного объяснения.       Хотя МакФлай больше не мог сдерживаться, и все-таки обязал себя спросить у Дока, в чем дело. Все же, Марти, как друг, очень за него переживает.       Сейчас парень стоит перед Доком. Выглядит это немного странно: Док ему объясняет новое изобретение, которое он хочет сделать (схемы, все такое...), а Марти просто стоит и тупо смотрит на него, на самом деле не понимая о чем идет речь.       Внезапно Док перестал говорить об изобретении. Теперь он пристально смотрит на Марти. А парень на секунду замялся. — Слушай, Док. Я хотел с тобой поговорить, — вот тут Марти и вспомнил свое "предназначение". — О чем? — лицо Брауна стало вопросительным и в тоже время было видно, что Док чего-то боялся. — Я начал за тобой некоторые вещи замечать... Ты стал каким-то странным. У тебя все хорошо, Док?       Эммет почесал затылок. Потом посмотрел на Марти. Затем снова почесал затылок. И опять посмотрел на парня. — Марти, я... Черт! Черт! Черт! — Браун внезапно забегал вокруг. — Так ведь нельзя! Это же неправильно! Че-е-е-ерт! — Что неправильно, Док?       Только что хотел сделать Браун, как вдруг он себя остановил. Он посмотрел на Марти отстранено, словно сомневается в чем-то. Хотя так оно и есть — Эммет не может решиться, сделать это или нет. Только вот что собирается Док делать? И все же: — Ты. Мне. Нравишься, — выжал из себя Док. — Ты мне тоже нравишься, — сказал Марти. — Ты хороший друг. С тобой весело. Ты вообще отличный человек! — Эм, Марти, ты меня не так понял. Ты мне нравишься не как друг... Не даже как сын... Святые угодники! Что я говорю? Че-е-е-ерт!       МакФлай как-то странно посмотрел на друга (или не друга?) и немного отошел назад. — Погоди-ка! Я понял, Док! Но... но это же смешно! О чем ты говоришь вообще? Когда? Почему вообще я? — Марти начал сыпать вопросами. — Не знаю, Марти, не знаю. Это как-то само собой вышло. Я не могу это объяснить.       Повисло неловкое молчание. Марти сильно приблизился к Доку. Парень посмотрел в глаза ему. Браун не сдержался и прильнул к губам Марти. Тот от удивления раскрыл глаза. Парень сразу же отстранился. — Эй! — Марти возмутился вполголоса. — Не надо!       Однако уже было поздно: Марти заметил небольшой огонек в глазах у Дока. Браун был буквально опьянен поцелуем...

***

      Утро. Док сидит на корточках возле кушетки, где спал Марти. А спал парень, как всегда, в своей коронной позе. Эммет усмехнулся про себя, мол не умеет парень нормально лежать.       Доктор Браун верит и одновременно не верит в то, что только что произошло. Любовь. С ним. С Марти. С парнем... Док мысленно ругал себя за то, что он так посмел поступить с МакФлаем, но и в то же время мужчина вздохнул с облегчением: все-таки, он любит Марти. Пусть и эта любовь немного странная.       Марти слегка покачнулся и зевнул. Проснулся. Он посмотрел на Дока, но тут же отвел взгляд. В отличии от Брауна, Марти это далось намного тяжелее. Ведь Дженнифер! Он ее любит. И она его... И то, что сейчас произошло между МакФлаем и Доком... Впрочем, это уже не важно... Главное то, что это больше не повторится. И Эммет, и Марти об этом знают. Все вернется на круги своя. Хотя... все ли? Насколько сильно изменятся отношения между МакФлаем и Брауном?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.