6 и последняя
7 сентября 2014 г. в 22:23
Темно. Я одна. Боль пронизывает все тело. Как страшно. Я сижу на берегу. Почему я сдесь? Что случилось? Сверху светит луна. Кто то идет ко мне. Кто это? Оно подходит ко мне все ближе и ближе. Можно различить силует в черном и косу на плече. Это что смерть? Нет я не хочу так быстро умирать. Она зовет меня своим хриплым голосом. Она хочет забрать меня с собой. Нет я не хочу. Нет не надо. Нет!! Мне в грудь вознилось что то острое. Страшная боль охватила меня в свои железные обьятья. Становится трудно дышать. Темнота рассеивается превращаясь в ослепительный белый свет. Неужели я вот так вот умру? Темнота рассеилась. Белоснежный свет ударил в глаза. Это что больница? Что со мной случилось?? Ух, голова болит. Да что голова, все болит. Даже пошевелить пальцами трудно. Я попыталась встать. Мда, ну и сны у меня. В этот момент вбежала медсестра:
-Лежите Вам нельзя вставать!!
-Ммм. Что случилось?
-Вы попали в аварию.
-Какую аварию?
-Вы что ничего не помните?
-Нет. А можно еще один вопрос?
-Хорошо но только один. Вам надо отдыхать.
-Как меня зовут? Кто я? И как сюда попала?
Медсестра побледнела и вышла из палаты. Я действительно ничего не помнила. Я помню как уезжала из родного города. А зачем я собственно оттуда уехала? Ммм черт не помню. Помню семью свою. Друзей не помню. А они у меня были? Я даже не помню в каком я городе сейчас нахожусь. Ох, все болит. Эту боль не возможно терпеть. Пришла медсестра с врачем. Врачу на вид было лет тридцать. У него были темные волосы они были так уложены что напоминали собой прическу Гитлера.
-Девушка, где Вы проживаете?
-Не помню
-А зовут Вас как?
-Тоже не помню.
-А родственники есть?
-Не знаю. Вроде были.
-А там мужчина с красными волосами около палаты четверо суток сидел. Я его еле домой отправила. - прощебетала медсесетра.
-Ну все понятно-обратился он к медсестре.- Частичная потеря памяти. Амнезия проще говоря. Вколи ей обезболивающее.
Амне что? Ничего не понимаю. Он вообще о чем? Какой мужчина? Девушка сделала мне укол и ушла. Постепенно боль стала отступать и я стала проваливаться в сон.
***
Опять эта не выносимая боль. Может все это мне приснилось? Но я по прежнему ничего не помню. Не хочу открывать глаза боясь удостовериться что это не сон. Как холодно. На моей ладони лежит что то и теплое. Открываю глаза. Со мной рядом сидит мужчина тот самый про которого говорила медсестра, с красными волосами, и держит меня за руку. Пытаюсь повернуть голову и вновь боль, но сильнее. Я невольно сжимаю его руку.
-Вы кто?
-Ты вообще меня не помнишь?
-Нет.
-Может ты помнишь какую музыку слушала?
-Не помню. А вы что, музыкант?
Он улыбнулся
-Можно и так сказать.
-А как Вас зовут?
-Андрей Князев.
-А меня как зовут?
-Настя.
-А фамилия?
-Шварц.
-Офигеть.
У него глаза такие красивые. Голубые. Интересно, а темный цвет волос его настоящий цвет? Ему больше светлые волосы пойдут. В палату вновь вошел врач.
-У Анастасии потеря памяти. Но дело вот в чем: она может не вспомнить что было раньше.- обратился врач к Андрею.
-Совсем?
-То, что она сможет все вспомнить все, всего 10-15%
-Но шанс есть?
-Да, шанс есть но лишь единичные случаи востанавливают себе память. Вот дня через 4 я её выпишу. Очень сильных повреждений нет. И переломов слава богу тоже. Девушка останется с Вами?
-Да со мной. Спасибо большое.
Врач вышел. Мы вновь остались вдвоем.
-А где я живу?
-Ты живеш со мной?
-Я снимаю у тебя квартиру?
-Нет.
-А что тогда? Мы встречаемся?
-С чего ты взяла?
-Ну просто так мы жить вместе мы не можем.
-Можем.
-Я завтра не смогу к тебе придти.
-Почему?
-У меня завтра свадьба.
-А, ясно. Тогда поздравляю.
-Спасибо.Ты не обидешся?
-Нет конечно
-Точно?
-Да.
-Ну ладно, время посещения заканчивается. Я приду после завтра. Хорошо?
-Ага. Буду ждать.
***
Долгожданый день выписки. Все по прежнему болит. Врач сказал эта боль будет сопровождать меня всегда... Но я надеюсь выдержать. Надеюсь что никто этого никогда не узнает, ведь если тебя жалеют значит ты слаб, значит ты ничтожество. Так считала я. Я сидела в палате и ждала прихода Андрея. Он опаздывал уже на 40 минут. Интересно если он музыкант то в какой группе он состоит? В коридоре послышались тяжелые шаги. Дверь в палату открылась, на пороге стоял Андрей.
-Извини опоздал. На дорогах страшные пробки.
-Ничего.
Медсестра принесла мне портфель сказала что я была с ним во время аварии и теперь он стоял рядом с моей кроватью. Я его даже не открывала. Взяв рюкзак я попыталась аккуратно встать. Мы вышли из палаты и я закинула рюкзак за плечо. Андрей поддерживал меня за талию.
-Не надо я сама дойду. - тихо сказала я
Он убрал руку. Став спускаться с лестницы я поставила ногу на самый край ступеньки и еще бы чуть чуть и я бы навернулась но чужая рука вновь схватила меня за талию.
-Да вижу я как ты сама.
Выйдя на улицу в лицо подул холодный ветер освежающий мою голову. Сидя в машине я пол дороги смотрела на него. Голубые глаза, пухлые губы, широкие плечи. Видимо его жене повезло. Машина затормозила в одном из дворов. Зайдя домой и присев в гостиной на диван я стала рыться в рюкзаке. Там нашелся планшет, телефон, паспорт, права и кошелек. Интересно как же планшет и телефон уцелели? Хотя нет телефон разбит. А вот планшетник целый и невредимый. Положив все на журнальный столик я встала и начала осматривать фотографии стоящие в рамках на тумбочке. На одной из них я увидела счасливую себя и Андрея. Интересно когда это было?
-Если что твоя комната на третьем этаже.
Неожидано раздался голос сзади что я от испуга охнула.
-Небойся я не кусаюсь. -усмехнулся он.
Собрав все свои вещи я пошла наверх. Поднявшись в свою комнату я включила планшет и включила музыку что была закачана на флэшке. Послушав пару песен я заключила для себя, что музыка довольно ритмичная но текст довольно страшноватый, что наоборот притягивает. Я лежала на кровати и продолдала слушать ту музыку. Тело опять начала сковывать боль. Она все сильней и сильней опутывала меня в свои сети. На первом этаже послышались веселые голоса и смех.
Эту ннвыносимую боль не возможно терпеть. Я встала и подошла к столу в надежде найти обезболивающее. Я копалась в ящиках не находя ничего нужно. На глаза попалась пластиковая коробка с ножом. Взяв ее и сев на кровать я открыла коробку и выташила нож из чехла. На лезвии красовалась надпись: "Анастасия, ты у меня самая замечательная. Спасибо что ты есть. Этот нож будет защищать тебя даже когда меня не станет, может даже поможет тогда когда выхода больше нет, но я надеюсь что ты этого не сделаешь. Твой Алексей"
Интересно что это за Леша такой? И что это за ситуация из которой нет выхода? Может я пойму позже. Я отложила нож в сторону. Эта невыносимая боль... Обнимаю свои колени и тихо всхлипываю. Я не могу это терпеть. Слезы текут ручьем. Внизу по прежнему смех. Может взять и покончить со всем навсегда? Смотрю в распахнутое окно. Тринадцатый этаж. Лететь не долго но за то быстрая смерть... Ну вот что за мысли такие. Снова боль, снова всхлип. Встаю и подхожу к окну. Сажусь на подоконник. Смотрю вниз. На планшет пришло сообщение. Весьма не приятное от некого Ильи. Он написал о том не любит меня и я ему не нужна, что видел меня с каким то мужиком. Пытаясь уверить себя тем что я ничего не помню и не знаю кто это осадок все еще остался. Ну вот никому я не нужна. Все болит. Я так больше не могу. Стук в дверь. Голос Андрея рядом:
-Насть, ты тут?
Я молчу.
Он подходит ко мне и садится на корточки передо мной.
-Чего плачешь? Что нибудь болит?
Я киваю.
-А что именно? - мягко гладя меня по руке спрашивает он.
-Все. - выдыхаю я захлебываясь в собственных рыданиях.
-Сейчас подожди я схожу за обезболивающим и сделаю тебя укол. Хорошо?
Я вновь киваю.
Я пересаживаюсь на кровать. Сворачиваюсь клубком и уже рыдаю в голос.
-Не плачь, сейчас все пройдет. Слышишь? - раздается голос надо мной.
Он тянет меня за руку словно куклу. Тело поддается. Он посадил меня к себе на колени и приподнял рукав футболке. Сделав укол и положив использованный шприц на тумбочку он вновь говорит: "Успокойся, сейчас все пройдет." Непонимая что я делаю крепко обнимаю его за шею. Я не знаю почему. Мне просто хочется. Такое ощущение что когда то я испытывала к нему сильные чувства. А может так и было.
-Кхм, кхм, я вам тут случайно не мешаю? - истеричным тоном говорит девушка стоящая в дверях.
-Родная, все не так как ты думаешь!!
-А как Андрей? Как я еще могу понимать если какая то девка повисла у тебя на шее.
Я тут же убираю руки и утыкаюсь в подушку. Рыдания вновь подкатывают к горлу. Он берет ее под руку и уводит вниз. Боль чуть-чуть отступает но не уходит насовсем напоминая о себе резкими, будто ударами, спазмами во всем теле. Пытаясь немного успокоится. Получается. Сажусь на кровати и свешиваю ноги на пол. Поднимаю глаза вверх: "Господи, помоги мне вспомнить хоть что нибудь. Хотя бы пару минут из жизни. Пожалуйста. Ты же все можешь? Ты же Бог. Умоляю. Мне больше ничего не надо. Пожалуста помоги!" - выкрикиваю последние два слова. И опускаю голову на руки. На улице пошел сильнейший дождь.
"И это твой ответ мне?"-с горечью и злостью.
В глазах темнеет. Перед глазами всплывает картинки той самой ночи с Андреем. Момент моего признания ему в любви и его новости про свадьбу.
"И все? И это все?" - снова крик
"Ты же хотела всего пару минут. Получи." - раздается эхом.
Нет это бред. У меня просто крыша едет.
Что же получается? Что я его любила? И люблю до сих пор? Лучше бы я вспомнила что то другое. Буквально кидаюсь на первый этаж.
-Извините, Андрей не виноват. Я виновата. Это я его обняла. Простите я не хотела... - на одном дыхании говорю опустив глаза в пол и не смотря в их сторону.
-Да я уже знаю. - спокойно отвечает девушка
Поднимаю глаза и вижу что они стоят в обнимку.
-Если не помнишь меня то я Агата. Жена Андрея. - Она протянула мне руку. Едва прикоснувшись к руке я тут же отстраняюсь. Андрей притягивает её к себе и целует. Я не могу на это смотреть. Опускаю глаза в пол.
-Ну что, пошлите ужинать? - самым веселым тоном произносит она.
-Нет, извините я не хочу.
-Пошли и так ничего не кушаешь вон смотри какая тощая. - он берет меня за руку и буквально ташщит на кухню.
Агата раскладывает еду по тарелкам. Во время ужина Андрей с Агатой что то обсуждали. Я ковыряла вилкой в тарелке так как есть не хотелось совсем. Агата достала из холодильника бутылку вина.
-Мы же с тобой хотели романтический ужин, ну ничего страшно втроем посидим.
-Извините я вам мешаю. Я пойду тогда...-я встала из за стола
-Куда? Настасья, пока не сьешь никуда не пойдешь! - почти приказным тоном сказал Андрей. Агата захихкала.
-Я серьезно.
Я села обратно. Агата достала с полки три бокала, а Андрей открыл бутылку и разлил по бокалам.
-Что не вкусно? - с толикой разочарованности в голосе спросила Агата.
-Нет, что Вы, очень вкусно. Просто я не голодна.
Андрей встал со стула и предложил выпить.Я взяла бокал и мы с Агатой тоже встали.Опять боль. Что бы не разрыдаться на месте я невольно сжала руку в которой находился бокал. Бокал треснул и разлетелся на мелкие осколки а содержимое бокала вылилось на меня. В глазах потемнело. Ноги подкашивались. Лицо побледнело. Я разжала руку. С ладони тели струйки крови капая на стол. Я посмотрел на ладонь пошатнувшись попыталась удержаться на ногах что у меня не получилось. Но Андрей подскочил вовремя обхватив меня своими руками и усвдив на стул.
-Агата, быстрей принеси аптечку.
-Настя!! Что с тобой? Плохо? Болит?
Мой взор был затуманем я не понимала не единого слова. Снова укол в предплечье и становиться легче. Он взял меня за руку и вытаскивал осколки из кожи.
-Андрей, а Вы Агату любите? - немножко опонившись произнесла я
-Да очень. К чему такие распросы?
-И больше никого так как её не любите?
Нет.- значит и правда он не любит меня. И не любил...
В кухню зашла Агата:
-Бедная девочка, как она мучается. Это все из за той аварии? - спросила Агата у Андрея.
-Да, причем ей всю жизнь так мучиться.
-Ой, как мне её жалко...
-И мне тоже.
Я вырвала свою руку и его руки и встала со стула. Ненавижу когда жалеют. Не знаю почему, но ненавижу.
-Не надо меня жалеть. Живите спокойно и не лезте в мою жизнь. Вообще захочу сдохну завтра. Или после завтра!! Ненавижу когда жалеют и утешают. Ненавижу вас всех!!
Уйти, убежать, свою комнату, туда где никто не трогает. Быть там одной, что бы никто не приставал. Закрыться на замок что бы никто не зашел. Сидеть в одиночестве и в тишине. Да я истеричка. Приваливаюсь спиной к стене и опускаюсь на пол. Стук в дверь.
-Насть, с тобой все хорошо?-обеспокоенным голосом спрашивает Андрей
Молчу.
-Насть, открой пожалуйста.
Он уже барабанит в дверь кулаками. Воспоминания встают комом в горле. Я вспомнила. Я вспомнила все. Все что было. Зачем? Зачем я напридумывала всякий бред? Он не любит меня и никогда не любил. А с ней он вон как счаслив. Нет это не зависть. Я просто искрене желаю им счастья. Он правильно тогда сказал что я просто фанатка... Я ничего для не значу.
-Насть, открой. Давай поговорим?? Насть!!
Он садится на пол прислоняясь к двери. Я слышу женский голос. Это Агата. Нет все больше не могу. Рука тянется к ножу попрежнему лежашему на кровати. Вновь читаю надпись на лезвии. И наконец понимаю, что вот она ситуация из которой нет выхода. Беру его в руку. Прикасаюсь холодным лезвием к коже на левой руке. Кончиком касаюсь того места где пролегает вена. Нажимаю сильнее на ножик. Хорошо заточенное лезвие мгновенно вспарывает бледную кожу от запястья до сгиба руки в локте. На почти белой коже выступает алыми ручейками кровь. Чувствую головокружение и слабость. Приваливаюсь спиной к стене. Нож падает из рук громко звякая об пол.
-Насть!! Что ты делаешь открой!!
-А у тебя ключа от замка нету? - сбивчивым голосом спрашивает Агата.
-Блин, черт, ключ.
За дверью слышаться тяжелые отдаляющиеся шаги. Не чувствую почти ничего. Мир постепенно угасает. Я сижу на полу привалившись спиной к стене. Левая рука лежит на полу в большой лужице крови. Сердце стучит в висках все медленней и медленней. Дверь в комнату резко открывается. На пороге стоит Андрей с Агатой.
-Твою мать, Агата вызывай скорую! Бегом. - Он падает передо мной на колени. -Насть зачем ты так?? Зачем ты это сделала?
-Не надо скорую уже не успеют. - хрилым шепот произношу я.
-Нет! Не верю! Успеют! Насть я люблю тебя!!! Слышишь??!!
-Я же просто фанатка? Забыл? - едва слышно
-Даже у фанаток есть шанс!! Слышишь?! Ты будешь жить!!
Я отрицательно качаю головой.
-Куда уж нам простым фанаткам до вас, музыкантов!! - на последнем дыхании
-Нет, подожди. Не умирай. Я не смогу без тебя слышишь?- Он трясет меня за плечо.
Губы трогает улыбка. Глаза закрываются. Звуки и ощущения меркнут. Темнота...
POV 3 лицо
Мужчина сидел склонившись над девушкой лежашей в луже собственной крови. Рядом стоящая девушка пыталась увести его отсюда но все тшетно...
-Андрей, она умерла. Не трогай её. Пожалуйста.
-Нет она не умерла!! Слышишь?! Она живая!!
-Живая, живая. Андрей, пошли в другую комнату. Умоляю тебя.
Звонок в дверь. Девушка пошла открывать. Это были врачи. Но они опоздали... Кладя тело девушки на носилки врач замечает навсегда застывшую улыбку на лице у девушки. Тело покрытое белой простыней выносят на носилках. Мужчине вкалывают успокоительное.
-Мужчина извините, как вас зовут?
-Князев Андрей Сергеевич.- устало, на одном выдохе
-А покойную девушку как звали?
-Шварц Анастасия Евгеньевна
-Это вы убили её?
-Нет. Она... сама...
-Значит суицид. - проговаривает доктор отмечая что то в своих бумгах.
-Андрей Сергеевич не отчаивайтесь. Ведь никто не умирает. Все люди живы мы их просто не видим. А если еще и постараться то и мертвецы оживают. Главное в это верить. Верить всегда... Врач забирая свои бумаги уходит. А в глазах Андрея и правда загорается огонек надежды. А что если она однажды придет домой и скажет: "Я живая, все это было ошибкой." Главное в это верить и все наладится... и он верит
К мужчине подходит все та же девушка, опускается на колени глядя в глаза мужу и произносит: "Я хотела тебе сегодня сказать что я беременна." - мужчина улыбается. Хоть он практически не любит эту девушку но все же у них будет ребенок. Все уже постепенно налаживается. Ах если бы в тот вечер он сказал что любит её больше чем свою невесту то ничего бы не было. Но ведь сделанного не вернешь. Но он будет надется что все это ошибка что в один прекрасный день ему позвонят и скажут что она жива. Главное верить и ждать...