ID работы: 1983027

10 свиданий

Гет
NC-17
Завершён
309
Karry X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 140 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Pov Клер       Я проснулась от страшного сна, в который окунулась этой ночью. Холодный пот проступил на моем лбу, дыхание сбилось, и пульс был на пределе. Оглядевшись, я еще долго не могла прийти в себя и понять, что это был лишь очень реалистичный сон. Наконец, мое сознание вернулось ко мне, и я поняла, что это был только кошмар. "Всё, что я сейчас увидела — просто сон. Мне не о чем беспокоиться, ведь мне ничего не угрожает", – проговорила я про себя и окончательно успокоилась, после чего закрыла глаза и облегчено выдохнула. Улыбнувшись сама себе и сев на кровати, я опустила ноги на пол. Мимолетный холод прошелся по ним, оставляя неприятное чувство. Повозив ногами по прохладному полу, я нашла свои тапочки и, шаркая, направилась в ванну умыться и почистить зубы.       Ледяная вода помогла мне очистить разум после страшного сна и почти забыть про него, но какой-то нехороший осадок всё же остался. Живот неприятно заныл и заурчал. "Как же хочется кушать", – поежившись, тут же подумала я и направилась к себе. В комнате, быстро натянув на себя темные джинсы, серую толстовку с принтом и конверсы, я спустилась на кухню, по пути хватая свою сумку. Внизу уже сидел отчего-то раздраженный Элиот. Непривычно видеть его таким. Обычно с утра он выглядит более свежим и дружелюбным. Ну, не выспался, наверное.       — Доброе утро, – сказала я, проходя в глубь кухни.       — Ага, – похуистически ответил он. Блин, да что случилось?! Какого черта?!       — Что-то случилось? – осторожно поинтересовалась я.       — Ага, ты случилась! – взорвался он. Что, блять?! Я случилась?!       — А я-то что тебе сделала? – я дернула плечами и испуганно посмотрела на брата.       — Да то, что тебя надо возить постоянно или нянчиться с тобой! Можно подумать, у меня других дел нет! – он закричал и неожиданно ударил рукой по столешнице, отчего я вздрогнула. На глаза начали наворачиваться слезы, обида взяла надо мной верх.       — Если я для тебя такая обуза, то так и скажи! – меня начала напрягать сложившаяся ситуация и я, не выдержав, повысила голос до крика.       Я до последнего старалась сдержать наворачивающиеся слезы, но это было очень трудно, ком в горле давил и мешал сказать мне хотя бы еще одно слово. Заглянув брату в глаза, я искала в них хоть долю сожаления или чего-нибудь ещё. Но ничего. В них было только осуждение, злость и пустота. Что с ним произошло за такой маленький срок, он ведь еще вчера был нормальным!?       Не выдержав напора Элиота, я развернулась и просто вылетела из дома, как ошпаренная, громко хлопая дверью за собой и прямиком направляясь в школу. Меня мучили только два основных вопроса: почему он так со мной? Что я ему сделала? Мои глаза все еще слезились, белая пелена застилала мне путь, я практически не видела дороги. Когда пришло осознание, что мой родной брат только что сказал мне, что я для него обуза, мое сердце начало разрываться от обиды. Только представить, сколько мы всего пережили, и тут он делает такое заявление. Мы же всегда друг другу помогали! Неужели это было для него противно?       С этими мыслями я и не заметила, как дошла до школы. Глаза уже высохли от слез, и теперь я могла более-менее нормально видеть, но злость осталась и завладела мною всецело. Открыв большие двери школы, я вошла внутрь. Не поворачивая головы, я поздоровалась с несколькими знакомыми и повернула по коридору направо, устремляясь к кабинету, в котором должен был пройти первый урок. Я прошла мимо Лиама и его компании. Правда, они что-то кричали и звали меня, но я не обращала на них внимания и просто шла вперед, пока кто-то не схватил меня за локоть и не развернул на сто восемьдесят градусов. Это оказался Найл.       — Чего тебе?! – во мне бушевали эмоции, и я позволила им вырваться наружу. Только вот момент выбрала для этого не совсем подходящий. Я допустила досадную ошибку, и, при осознании этого, мне стало не по себе. Не могу же я позволять себе срывать свою злость на других. Найл смотрел на меня непонимающе и, может быть, даже чуть-чуть удивленно, — Прости, просто... проблемы, и я....       — Тебе не нужно оправдываться, – он поспешил перебить меня, после чего улыбнулся.       — Спасибо тебе, – в ответ ему я слегка улыбнулась и сгребла его в объятья. Так по-медвежьи прижимаясь к нему.       — За что?       — Просто за то, что не осуждаешь и понимаешь меня, – Найл слегка покраснел.       — Хочешь, мы с тобой погуляем, и ты расскажешь мне, что случилось? – мягко предложил блондин.       — Да, было бы неплохо развеяться, – думаю, это то, что мне сейчас нужно — сменить обстановку и отвлечься от той, непривычной для меня меланхолии. Найл схватил меня за руку и потащил к дверям школы. Он умело огибал учеников и даже парочку учителей, пытавшихся нас остановить.       Пожалуй, Хоран в этот раз выбрал самое лучшее место. Он привел меня в "Старбакс", ведь я ничего с утра не ела. Мы прошли в кафе и плюхнулись на довольно удобные сиденья за дальним столиком, в углу, подальше от людей. Разговор завязался сам собой, мы довольно быстро нашли общий язык. Я рассказала Найлу о том, что произошло утром, и он сказал, что просто у Элиота накопилось и он решил, так сказать, “выпустить пар”. Я кивала головой, когда он всё это рассказывал и пытался получше объяснить, но внутри меня всё равно жило сомнение, которое отрицательно качало головой при всех словах Найла. Это сомнение понимало, что дело в чем-то другом. Но вот в чем? Вскоре мы перевели разговор на другую тему, но и на этом не остановились. Мы перебирали одну тему за другой, начиная с кино и заканчивая спортом, но ни на одной не задерживались надолго. С ним оказалось так спокойно и легко... Он слушал и понимал меня с первого слова. Время шло так быстро, что мы совсем не заметили, как пролетело несколько часов.       Наконец, мы начали потихоньку собираться. Оплатив наш заказ, Найл помог мне встать, и мы вместе вышли из кафе. Медленно идя по тротуару, я снова хохотала над какой-то очередной шуткой парня, пока он любезно провожал меня до дома. Мы наслаждались обществом друг друга, нам было весело и хорошо находиться здесь и сейчас. Также мне нравилось наше взаимопонимание, у нас, как выяснилось, схожие вкусы и интересы. Мне просто приятно находиться рядом с ним, так уютно.       До моего дома мы дошли незаметно быстро, расставаться совсем не хотелось, но и оставаться нельзя было. Обняв его и пообещав на прощанье еще как-нибудь сходить с ним погулять, я зашла в дом. Как только я переступила порог, то моя улыбка сразу исчезла, стоило мне вспомнить утренний инцидент. Дурацкое воспоминание, и как же хочется от него избавиться! Я побрела в свою комнату, где упала на кровать. Мне не хотелось ничего делать. Даже думать и размышлять над поступком Элиота не хотелось. Совсем.

***

      Звонок в дверь. Звук ударил по ушам. Поморщившись, я еле открыла глаза и встала с кровати. Сама и не заметила, как за своим ничегонеделанием провалилась в сон. Спустившись вниз и открыв дверь, я увидела на пороге Лиама.       — Привет, – негромко произнес тот. Да-а, представляю себе, какой помятый и сонный вид у меня.       — Привет. Проходи, – открыв дверь шире и махнув рукой, я пригласила Лиама в дом.       Он зашел и поплелся за мной в гостиную, где мы сели на диван. Так хочется спать.       — Почему ты ушла из школы? – голос звучал непривычно взволновано, — Я тебя искал и звонил, но ты не брала трубку.       — Прости, – я опустила голову, — Мы с Найлом погуляли немного, а телефон разрядился.       — Ммм... – он протянул звук и расстроенно посмотрел на меня, — Я так понимаю, ты не пойдешь со мной в кино? – грустно проговорил Ли.       — Ну, если ты подождешь, пока я соберусь, то сходим, – кокетливо улыбнулась я.       — Тогда я подожду, – улыбнулся в ответ Пейн. Кажется, его обрадовал такой ответ.       Я быстренько поднялась к себе в комнату и пошла в ванную, чтобы причесаться и слегка накраситься. А то каждый раз после сна выгляжу помятой и безжизненной. Постаравшись сделать всё как можно быстрей, я пошла обратно в комнату. Лиам уже сидел в компьютерном кресле и вращался в нем. Забавная картина. Выглядит совсем как ребенок.       — У тебя красивая комната, – он перестал вращать стул, как только увидел меня. Ага, как же, если только не считая разбросанной кучи учебников на столе и открытого комода, в котором вещи сложены не самым лучшим образом.       — Спасибо, конечно, но теперь мне нужно переодеться, так что давай, выходи.       — Да мне как-то и тут нравится, – озорно проговорил Ли и подмигнул мне.       — А мне вот не нравится, что ты тут, – я слегка нахмурилась.       — Да ладно тебе, я же шучу, – протянул жалобным голоском Лиам и, встав с кресла, вышел из комнаты, плотно закрывая за собой дверь.       Я победно улыбнулась, смотря ему в след. Как только дверь за ним закрылась, я ринулась к шкафу, чтобы выбрать, что же сегодня надеть. Мой выбор остановился на черных джинсах, белой футболке с принтом и черной кожаной куртке. На голове я сделала конский хвост, тщательно зачесав все волосы и затягивая резинкой. Последний раз взглянув на себя в зеркало и убедившись, что я прекрасно выгляжу, вышла из комнаты. Спустившись вниз, я обнаружила Ли в гостиной, смотрящего какую-то передачу по телевизору.       — Идем, – сказала я, проходя напрямик в прихожую. Лиам быстро выключил телевизор и пошел за мной.       — Ты быстро, – сказал он и игриво улыбнулся.       Выйдя из дома, я закрыла дверь ключом и повернулась лицом к Лиаму, а тот лишь схватил меня за руку и потащил к своей машине. По-джентельменски открыв мне дверку, он подождал, пока я сяду, и закрыл её, после чего обогнул машину и сел за руль.       Машина очень легко мчалась по дороге, обгоняя другие и ловко маневрируя между автомобилями. Уже скоро, минут через десять, мы добрались до ближайшего кинотеатра. Оставив машину на парковке, Лиам, беря меня за руку, повёл внутрь, прямиком к кассам. Недолго думая, он выбрал фильм ужасов на ближайший сеанс. До начала фильма оставалось около двадцати минут, поэтому нам свободно хватало времени купить попкорн и колу. Заплатив за еду, мы забрали её и направились в зал, где сели на свои места. Долго ждать начала фильма не пришлось: через несколько минут показали заставку, и начался просмотр. Кино действительно был страшным и до жути интересным. Иногда я вскрикивала от резких и довольно пугающих моментов. А Лиам смотрел совершено спокойно, лишь иногда улыбаясь и тихонько смеясь, когда я пугалась на неожиданных поворотах сюжета. Видимо, ему это дико нравилось. Тоже, блин, нашел, над чем позабавиться!       Последняя сцена – и в живых остается только одна девушка, но на последней секунде её тоже убивают, и сеанс заканчивается. Никогда не понимала, как убийцы после стольких ранений остаются в живых... На экране пошли титры, свет включился и люди потихоньку начали выходить из зала, бурно обсуждая только что просмотренный фильм. И мы тоже не были исключением.       — Обожаю ужастики!       Жаль... – я удивлено уставилась на него. Он опустил глаза и понуро вздохнул, — А я надеялся, что ты будешь бояться, и прижиматься ко мне, а ты только кричишь, – он поднял голову и широко улыбнулся.       — Ах, ты, засранец! – я игриво ударила его кулачком в плечо, на что Пейн лишь громко рассмеялся. Я так и думала, что он специально выбирал, что пострашнее.       — Прогуляемся? – предложил Ли.       — Давай! – мне понравилась его идея, — Куда пойдем?       — Ну, давай просто по парку, тут, недалеко? Там сейчас деревья гирляндами украсили, – он протянул мне руку. Я охотно приняла его предложение и вложила свою ладонь в его большую и тёплую.       Мы медленно шли по парку, увлеченно болтая почти обо всём на свете. Я рассказала про ссору с братом, на что Лиам сказал мне то же самое, что и Найл. Может быть, это действительно так, и я просто накручиваю себя? Мы обсудили уже множество тем для разговоров, но вдруг все эти темы закончились и между нами повисла тишина. Мы переглянулись и решили не прерывать ее, а просто помолчать. Я наслаждалась ночным небом, украшенным звездами, и приятным жжением на руке от прикосновения Лиама. Он крепко сжимал мою руку, поглаживая большим пальцем костяшки моих пальцев. Завидев скамейку недалеко от нас, мы так же медленно и развязно дошли до нее и сели. Это место было особенно волшебным, ведь мы сидели под красивым, светящимся деревом. Нам открывался прекрасный вид на ночное небо. Звезды, словно веснушки, рассыпались по черному полотну и светились, как маленькие светлячки. А Луна поражала своим размером, казалось, что сегодня она по-особенному большая.       — Здесь невероятно, – прошептала я, прерывая нашу тишину, после чего аккуратно положила голову на плечо Лиама, — Как в сказке, – я говорила, все так же не отрывая взгляда от неба.       — Ага... – задумчиво протянул Лиам. Захотелось оторвать голову от плеча и заглянуть в его глаза. Словно зеркало, они отражали звезды, и те так же терялись в его бездонности и глубине зрачков. Кажется, я уже слишком долго смотрю на него, — Может, пойдем? А то уже поздно, – наконец, прервал тишину Пейн и спустил меня тем самым с небес не землю.       Он по-доброму улыбнулся и встал на ноги, после чего посмотрел на меня, наклоняя голову вбок и протягивая мне руку. Так не хотелось заканчивать это, я безумно наслаждалась таким прекрасным моментом. Улыбнувшись ему, вложила свою ладонь в его и встала на ноги. До чертиков не хотелось менять положение и просто остаться, чтобы наслаждаться такой тишиной и дальше...       Мы так же медленно, как и пришли сюда, молча направились к машине. Мне нравилась эта тишина, она не давила и не мешала, мы просто наслаждались ею и присутствием друг друга. В автомобиле мы тоже не разговаривали, каждый думал о своем, и даже музыка не играла в салоне. На полпути до дома я, наконец, прервала молчание и спросила:       — Прости, мне неловко тебя просить, но ты не мог бы меня завтра отвезти в школу?       — Без проблем. Я могу забирать и отвозить тебя, всё равно я мимо твоего дома каждый день проезжаю.       — Это будет очень мило с твоей стороны, спасибо.       — Во сколько за тобой заехать? – Ли на мгновение отвернулся от дороги и посмотрел на меня.       — В восемь пятнадцать, если можно, – мое смущение все еще присутствовало.       — Хорошо, – он улыбнулся и остановил машину, — Мы приехали, – оу, я даже не заметила.       — Спасибо тебе за этот славный вечер, – я медленно наклонилась к Пейну и нежно поцеловала в щечку, — Пока, – приоткрыла дверь и вылезла из машины.       — Пока, – улыбаясь, ответил мне Лиам. Кажется, он покраснел. Как мило... Улыбнувшись ему в ответ и помахав на прощанье, я захлопнула дверцу и направилась домой.       Я тихо прошла мимо гостиной, где брат сидел и смотрел телевизор, и тихонько поднялась к себе в комнату. Аккуратно притворив за собой дверь, я плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Кажется, Элиот меня даже не заметил. Вскоре, сходив в душ, я одела "пижамку", то есть мою любимую мужскую футболку, и легла спать. Приятные воспоминания о сегодняшнем дне перевесили всю ту гадость, что случилась утром. Темнота в скором времени окутала меня, и я погрузилась в спокойный сон. Pov Автор       Девушка мирно спала у себя в комнате, сегодня у нее был слишком насыщенный день и много разных эмоций, которые порой она и сама не могла разобрать.       Парень сидел этажом ниже с включенным телевизором, но не смотрел его. Мысли Элиота уходили далеко за пределы этой комнаты и этого времени. Он хотел отвлечься, но не мог, какое-то непонятное чувство постоянно терзало и мучило его. Может быть, это была его совесть?       Лиам медленно направлялся домой. Он вспоминал этот вечер и хотел продолжения, его что-то тянуло и привлекало в Клер, но что-то другое, в свою очередь, осуждало его за это. Снова смешанные чувства и снова неопределенность, что уже изрядно надоели ему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.