ID работы: 198235

И что во мне не так?...

Гет
G
Завершён
319
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 16 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между деревьями мелькнуло что-то красное. Полудемон широким шагом шел через лес, и выражение лица его не предвещало ничего хорошего. Длинные серебристые волосы, казалось, были наэлектризованы его раздражением и готовы были встать дыбом, собачьи уши нервно дергались, руки сжались в кулаки. Инуяша постепенно ускорял шаг, пока, наконец, не вышел на небольшую полянку с озерцом посередине. - Да кто он такой вообще?! – риторически воскликнул он, запрокинув голову к небу. Два мирно общавшихся на дереве воробья испуганно вздрогнули и принялись заинтересованно разглядывать гостя. Инуяша не обратил на них никакого внимания и сложив руки на груди заходил туда-сюда по поляне. - И что она в нем нашла?.. – снова возмутился он вслух, но на этот раз потише. Задумавшись, что такого привлекательного можно найти в таком непривлекательном существе, как Кога, полудемон замер в странной позе посреди поляны. Не найдя ничего, что соответствовало бы заданным параметрам, Инуяша рухнул на землю. - И чем я хуже?.. – повернулся к воробьям. – Ну чем, чем? Я? Хуже? Птички переглянулись и снова уставились на полудемона, ожидая продолжения. Две пары внимательных темных глазок смотрели в янтарные глаза Инуяши, словно говоря: "догадайся сам." Инуяша снова задумался. - Ну да... – снова начал он беседу с воробьями, - я немного грубоват... Птички согласно переглянулись. - Но я каждый раз зарекаюсь не грубить, но все равно ничего не получается! – пожаловался Инуяша воробьям. Один из них сочувственно слетел вниз и уселся полудемону на коленку. Инуяша опустил на него глаза. - Ну да, я иногда бью Шиппо... Но он доводит, доводит же! Не получив утвердительного жеста от сидящего на коленке, Инуяша повернулся ко второму. Тот переступил с лапы на лапу, и полудемон счел это достаточным. Бросив победный взгляд на первого, Инуяша продолжил искать в себе недостатки. - Ну да... – протянул он в конце-концов, - я... Я... Ксо, да, я за ней один раз подглядывал! – уперев кулаки в землю, полудемон воинственно зыркнул на птиц, но тут же потупился и виновато добавил: - Это все Мироку, это он меня уговорил. Извращенец... Воробьи переглянулись снова, и Инуяше показалось, что один из них хихикнул. Конечно, это было не так, но если бы они умели – хихикнули бы оба. Они вместе видели, как две головы – серебристая и черная – вчера вечером выглядывали из-за кустов неподалеку от этого самого озера в тот самый момент, как две черноволосые девушки затеяли принять тут ванну. Тем не менее, воробьи не считали Инуяшу извращенцем, тогда он смотрел не так, как второй, он отовсюду ждал угрозы, готов был в любой момент броситься на помощь... - Может, я выгляжу не так?! – Инуяша даже вскочил от озарения. – Конечно, парням не принято носить длинные волосы! Промаршировав к поверхности озера, полудемон уставился на свое отражение. Запустил пятерню в гриву, двумя руками попытался собрать волосы на затылке... Птички испуганно переглянулись – Инуяша ведь сильно ошибался! Как раз грива-то его серебристая Кагомэ очень нравилась! - Я понял, да, точно, я понял... С сожалением проведя по волосам рукой, Инуяша натянул на лицо такое выражение, как будто он это делает в последний раз. Воробьи напряглись... Неужели он все-таки решил ЭТО сделать?! Опустив руки, полудемон решительно выдернул из ножен Тессайгу. Все еще сидящий на ветке воробей в ужасе крякнул и, пулей сорвавшись с места, осторожно опустился на кончик ржавого меча и уставился на Инуяшу с выражением на ... кхем... ну, лице, короче, которое обозначало только одно: «Совсем дурак что ли?!» К счастью, полудемон расшифровал выражение правильно. - Ну ладно, ладно, понял... – пробурчал он, пряча меч обратно в ножны. Воробей пристроился на земле рядом со своим приятелем, и оба снова принялись разглядывать окончательно погрустневшего Инуяшу. Поглядев еще немного на водную гладь, полудемон снова сел на землю и уныло опустил голову на руки. - Что же во мне не так?... – совсем тихо пробормотал он. Птички снова переглянулись. Инуяша выглядел совершенно разбитым. Пожалев неудачливого полудемона, воробьи вспорхнули, и один из них уселся ему на ухо, а второй на макушку. - Только вам я и нужен... – то ли вздохнул, то ли всхлипнул Инуяша, как вдруг до чуткого носа долетел такой до боли знакомый запах... И буквально через секунду прямо за его спиной раздался тихий голосок Кагомэ: - Инуяша... – у полудемона все в душе перевернулось, но он не шелохнулся. - Инуяша, какая прелесть! Инуяша сначала не понял, о чем она, но тут девушка обошла его и села напротив, с нежностью разглядывая птиц на его голове. Полудемон почувствовал, как стремительно краснеет, постепенно сливаясь цветом лица со своим одеянием. Счастливое лицо Кагомэ вливало в него такой заряд позитивной энергии, что все печали мгновенно улетучились. Неважно, кого она выберет – его или Когу – гораздо важнее то, что с ней всегда будет все в порядке, и чтоб на ее лице постоянно была такая улыбка. И больше ему ничего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.