ID работы: 1981832

Давай расскажем друг другу сказку?

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Лиза. Мне 16 лет. Недавно я окончила школу и ушла учиться в колледж. Друзей у меня нет. Да и вообще, я очень стеснительный и закрытый человек, который вечно отталкивает от себя других людей. Я целыми днями сижу в контакте и меня легко можно назвать интернет – зависимой. На самом деле я очень красивая, но сама так не считаю. И опять же это все из-за заниженной самооценки. Однажды я как всегда лазила на просторах интернета, как вдруг мне приходит сообщение. Мне не часто приходилась их получать, поэтому я очень удивилась. Открыв диалог, я быстро прочитала: - Привет. Не против того, чтобы пообщаться? Прежде, чем ответить я зашла на страничку к этому человеку. Я никогда его раньше не видела, и правильно, ведь он жил совершенно в другом городе. Его звали Дима. Фотографий у него не было. Я, не без опаски, конечно, ответила ему: - Мне сложно общаться с людьми.. Долго ответа ждать не пришлось, и он ответил: - Почему? - Мне сложно им верить, сложно просто находиться рядом почему-то. - Давай расскажем друг другу сказку? Я расскажу что-то выдуманное о себе, а ты сделаешь так же. Тогда мы точно не будем сомневаться во лжи каждого. Будет интересно, я уверен. Прочитав это сообщение, у меня возникло много сомнений. Кто этот человек? Почему он написал именно мне? Но идея мне нравилась, даже очень. И я все-таки ответила ему: - Давай. Я долго ждала ответа на свое сообщение, но почему-то я знала, что он пишет.. видимо, пишет много.. Через некоторое время я уже с улыбкой на лице открывала диалоги: - Ну, что ж.. Меня зовут Лева. Да, никакой я не Дима. Мне 16 лет. Учусь в колледже, так как ушел из девятого класса. Я будущий писатель. У меня уже есть несколько произведений. Еще я неплохо рисую. В общем, меня можно даже назвать творческой личностью. У меня совершенно нет фантазии, и теперь я жду выдуманный рассказ о тебе. После этого сообщения я начала придумывать что-нибудь о себе и в мою голову пришла одна странная мысль: «А почему бы не рассказать ему правду? Он же все равно не проверит, а мне давно нужно было выговориться..» Решив, что это прекрасная мысль я начала писать: - А меня зовут Лиза. Мне, так же как и тебе, 16 лет и я тоже учусь в колледже. Друзей у меня нет, парня тоже. Учусь я на флориста. Я просто обожаю цветы. У меня длинные, волнистые волосы. Я блондинка, но учусь довольно-таки не плохо. Так что, не все блондинки глупые.. Я маленького роста.. По мне не скажешь, что мне 16. Я худая, даже очень. Я не люблю есть, мне нравится ощущать голод.. Да, возможно это странно. Вот так я закончила свое сообщение, и в скором времени получила на него ответ: - Очень приятно с тобой познакомиться, Лиза. Даже не знаю, что еще написать для тебя. Недавно я расстался с девушкой, и совсем недавно влюбился в другую. «Мм, а он похоже бабник.. Не успел расстаться с одной, уже нашел новую» - немного с сарказмом подумала я и решила расспросить поподробнее: - А ты ей уже признался? - Еще нет. Я не думаю, что мы сможем быть вместе. Физически не можем, это меня убивает.. - А мне тоже нравится мальчик. Он учится со мной в одной группе, но он никогда не обратит на меня внимание. - Почему же? - Мы совершенно разные. Я – социофоб, а он – душа компании. - Обычно противоположности притягивают. - Но только не в нашем случае.. - А как у тебя сейчас дела? - Мои мысли думают абсолютно обо всем, о чем совершенно не надо думать. Я накручиваю себя.. сильно.. Я, как будто в вечной депрессии, которая никогда не закончится. - Ты живешь одна? - Да. Раньше я жила с мамой, но теперь они живут вместе с моим братом. Я чувствую себя одинокой, никому не нужной. - Неужели, у тебя никогда не было друзей? - Были.. В школе.. Но все они остались там, а я ушла. Теперь мы не общаемся, они обо мне забыли. А я ведь очень сильно скучаю, вспоминая те моменты, которые с нами происходили. - Да.. Радостного мало, но ты держись. Я думаю, у тебя еще будут настоящие друзья, когда придет время.. Извини, я не умею поддерживать людей. - А что ты сейчас чувствуешь? - Я чувствую, как сильно люблю этого человека. Все больше и больше с каждой секундой. - А как ты думаешь, она догадывается о том, что она тебе нравится? - Врятли.. - Почему? - Слушай, мне пора. Давай попозже спишемся? «Это немного странно.. Я чувствую, как он нервничает..» - подумала я и ответила: - Ну ладно, напишешь потом. Он не писал час, два. Я заметила, что я очень жду его сообщение и не нахожу себе место. Со мною такое случается не часто. Прошло еще много времени, а сообщения я так и не дождалась. Наверное, он так же, как и остальные кинул меня. Еще немного помечтав и подумав о сегодняшнем дне, об этом тайном незнакомце и уснула. Проснувшись утром, я увидела новое сообщение и быстро прочитала: - Дорогая Лиза! Я знаю тебя со всем недавно, но наблюдаю за твоей страницей уже давно. Ты.. Именно ты та девушка, которая меня зацепила, которая мне понравилась. Набравшись смелости, я написал тебе и придумал какую-то глупую игру про сказку. На самом деле я рассказывал только правду. И знаешь, какого это чувствовать, что ты страдаешь, что тебе плохо, а я совсем не могу тебе помочь. Я очень хочу обнять тебя. А вообще, я просто хочу, чтобы ты была счастлива. Невыносимо думать, что мы живем так далеко, и я решил все изменить. Ты прочитаешь это сообщение только утром, когда я буду уже в твоем городе. А сейчас посмотри в окно и улыбнись. Я люблю тебя, солнышко. Твой Лева. Прочитав эти слова, мое сердце просто замерло. Я, не успев одуматься, побежала смотреть в окно. То, что я там увидела, тоже привело меня в шок. Я выбежала на улицу в маленьких шортиках и маечке, через которую легко просвечивался лифчик. Да, мне было уже совершенно все равно, что подумают люди. А совсем недавно, зависела от мнения других. Он, Лева.. он сделал меня уверенной в себе. Ведь гораздо легче полюбить себя, когда тебя уже кто-то любит. Ну, так вот, на асфальте, прямо перед моим домом, красивыми, яркими буквами было написано: «ЛИЗА, БУДЬ МОЕЙ ДЕВУШКОЙ!» На моей лице уже давно красовалась искренняя улыбка, которую уже давно никто не видел. Мимо меня проходили люди. Они смотрели на меня глупым, но завистливым взглядом. Постояв еще немного, я хотела было идти обратно в дом, но кто-то подошел ко мне взади и закрыл глаза своими руками. Я, даже не подумав, была уверенна, что это Лева. А когда обернулась увидела просто необыкновенно красивого мальчика.. Хотя нет.. На мальчика он не был похож. Он был уже настоящий мужчина. Мужчина моей мечты. Он стоял с огромным букетом орхидей. - Спасибо.. Это единственное, что я могла сказать на тот момент. Слов у меня не было, одни эмоции. - Ты будешь моей девушкой? Вот, многие на моем месте еще сто раз подумали бы. Ведь я вижу того человека впервые, можно считать, но я сразу, с уверенностью в голосе ответила: - Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.