ID работы: 1981783

Это было случайностью .. или нет ?

Гет
NC-17
Завершён
67
Mary H бета
Размер:
104 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 187 Отзывы 20 В сборник Скачать

"За три шага до небытия" Шаг 2: Кафе, разговорчики или кто мы друг другу?

Настройки текста
[serezhadelal – instrumental 4:54]       Я не спеша крутила педали и ехала вперёд, по пути наблюдая за окружающим меня миром. Небо заливалось золотыми лучами солнца, приобретая голубоватый, с золотым отливом, цвет. Облаков не было, лишь небольшие перистые линии очерчивали свод небес до самого горизонта. Небоскрёбы тоже меняли свой оттенок: с нежно-розового, на золотисто-оранжевый. Солнце игриво переливалось в их стеклянных окнах. Слегка прохладный ветерок забавно дул в моё лицо и играл с моими волосами, собранными в хвостик. На улице заметно прибавилось как машин, так и людей. Все куда-то направлялись. Мне безумно нравилось наблюдать за тем, как люди куда-то спешат, просто прогуливаются. Мне нравится находиться в этом потоке жизни, при этом спокойно наблюдая за другими. В такие моменты я чувствую, что время не властно надо мной. Это они все спешат на встречи, свидания, прогулки. Они зависимы от времени. А я освобождена от этой зависимости, словно время проходит мимо меня. И чувствую независимость от течения часов, минут, секунд. Чувствую себя… свободной.       Глубоко вдыхая утреннюю свежесть воздуха, я медленно проезжала мимо этих людей. Все они были если не грустные, то напряжённые. Проезжая мимо какой-то детской площадки, на которой безумно носились дети лет 5-6, я громко засмеялась и отпустила руль велосипеда. При этом корчила забавные гримасы на лице, словно мне очень тяжёло ехать без рук, хотя прекрасно умела так кататься. Дети тут же обратили на меня внимание, оставив свои игры. Они радостно завизжали, стали кричать родителям, чтобы они тоже посмотрели на меня, звонко засмеялись и активно захлопали в ладоши. В благодарность, я кивнула своей публике и помахала на прощание рукой, удаляясь от них всё дальше и дальше. Как я успела заметить, несколько родителей тоже улыбались и хлопали мне. Хоть кому-то подняла настроение.       Приехала я в кафе в пять минут двенадцатого(11:05). Очень милое и уютное кафе. Небольшие двухместные столики располагались вблизи входа во внутреннее помещение кафе. Стоило мне зайти в помещение, как в нос ударил приятный запах чего-то вкусного и пряного. Глубоко втянув этот приятный аромат, я огляделась и прошла вглубь. Стены кафе декорированы под кирпичную кладку, большие окна впускали рассеянный солнечный свет внутрь. Всё те же столики были разбросаны по всему помещению. За дальним столиком, находящимся около окна, я обнаружила Тео, попивающего кофе, и направилась к нему. Он быстро заметил, как я подходила к нему, поэтому тут же вскочил со своего места, стоило мне подойти к столику. - Привет, Виа. Прости, что оторвал тебя от дел, - мы присели за столик. - Привет. Ну, что ты. Если бы у меня были дела, я не смогла бы встретиться с тобой. Но, как видишь, я тут. Как твои дела? Как твои отношения с Дитой? - Да, никак, - потерев виски, он опустил взгляд на чашку кофе. – Мы поругались из-за ерунды и расстались… Спустя некоторое время… - ..И, оказывается, я перепутала аудитории и попала вообще на другой экзамен. Мне было так неловко. Жуть, - мы одновременно засмеялись. Не знаю, сколько прошло времени, я вообще не слежу за ним, но сидели мы достаточно продолжительное время. Тео подробно рассказал о его взаимоотношениях с Дитой, а я внимательно слушала. Мне всегда больше нравилось слушать других, нежели говорить самой. Так то, в моих планах было пойти на психолога, но архитектура и дизайн привлекли меня больше. Я выслушала и дала ему пару советов. Он значительно повеселел, с момента моего прихода, и мы разговорились на тему творчества. А сейчас я рассказывала истории из моей учебной жизни. - Ха-ха-ха, - улыбался Тео, - но ты сдала тот экзамен? - Да. И, что самое удивительно, у меня был высший балл среди других. - А ты не думала о профессии психолога? Ты мне очень помогла. Спасибо тебе огромное. Ты умеешь слушать, а главное слышать людей. - Подумывала раньше. Но отдала предпочтение дизайну. Пожалуйста. Я рада… – меня прервал звонок телефона. Извлекая его из кармана шорт, я увидела на дисплее имя звонящего. Это был Джаред. - Алло, - ответила я. - Виа, где ты пропадаешь? Уже три часа дня. А нужно ещё к концерту подготовиться, - не громко, но быстро проговорил Джей. - Я ещё в кафе. Не волнуйся, я успею подготовиться. Не буду же я собираться шесть часов. - Собираться можно и недолго. Но нужно отрепетировать твою игру. Я заеду за тобой. Оставайся там.       Не успела я что-либо сказать, как он бросил трубку. Тео внимательно смотрел на меня, а я лишь виновато улыбнулась. - Мы, кажется, засиделись. Время совсем незаметно пролетело. Извини, что так получается. - Да, ты права. Я и так тебя задержал. А кто тебе звонил, если не секрет? – поинтересовался собеседник. - Джаред. Тот, что Лето, - мы синхронно усмехнулись. – У нас сегодня концерт и нужно к нему подготовиться. - Вы встречаетесь? - Мы…       Я отвела взгляд к окну. Откровенно говоря, этот вопрос поставил меня в тупик. А кто мы друг другу? Определённо, что не друзья. Но и не пара, я так считаю. Ведь когда люди встречаются, они имеют определённые права “друг на друга”, грубо говоря. К примеру, они имеют полное право требовать друг от друга верности. А я, на данный момент, не чувствую того, что могу позволить себе требовать такое от него. - Мы близко дружим и выступаем в одной группе, - почему меня не покидает ощущение, что я вру сама себе? - Ты участница 30 секунд до Марса? – удивился Тео. - Да. Недавно стала, - улыбнулась я, - только тсс. Пока ещё никто об этом не знает.       Теодор провёл большим и указательным пальцем, сложенными вместе, по губам, как бы закрывая его на молнию. Он подмигнул мне и улыбнулся. Моя улыбка стала ещё шире.       Мы вышли из кафе и, попрощавшись друг с другом и пожелав удачи, разошлись в разные стороны. Ещё на выходе я заметила уже знакомый джип и Джареда, который убирал велосипед в багажник внедорожника. Я не спеша приблизилась к нему. - Ну, что? Поехали репетировать? – Джей тут же обернулся и наградил меня игриво-хитрющим взглядом. - Да. Нужно проработать пару моментов. Кстати, - он прищурился и ухватился рукой за подбородок, принимая задумчивый вид, - у меня есть предложение по поводу твоего стиля. - Так, так, так. Опять чё-то задумал, хитрая ты задница, - показывая на него пальцем, сказала я. – И мне это не нравится. «О, нет. Опять двадцать пять…»       Джаред выпятил нижнюю губу и сделал глаза похожими, как у кота из Шрека. Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. До такой степени он смешно выглядел. - Ну, говори, говори. Всё равно не успокоишься. У автора попёрло вдохновение и, пока оно не закончилось, быстро начиркала главушку. Надеюсь оцените :) Да, и для тех, кто не читал драббл "Всем, кого посещают мысли о суициде...", я в конце работы упомянула об этой работе, что могу заморозить её. На тот момент у меня были небольшие обстоятельства, по которым я могла забросить фф. Но у меня всё, почти до конца, благополучно разрешилось и я не буду бросать этот фанфик. Вы ведь с нетерпением ждёте каждой главы(если ошибаюсь - напишите). И заморозив фанфик, я ужасно подставлю вас. Из-за большой любви к вам, я не могу так подло с вами поступить. Конечно мне немного трудно совмещать фикрайтерство и учёбу, но я верю, что смогу найти оптимальное решение и я верю в вас. В каждого, кто заходит почитать, кто ставит "Мне нравится" и кто пишет отзывы. Вы моя НЕРЕАЛЬНО-ОГРОМНАЯ поддержка и запас вдохновения. У меня имеются и любимые читатели, не стану перечислять. Они и так знают ;) Шлю им и всем остальным печенюшек, удачи и счастья.

Люблю, целую и верю.

Ваша Надежда White Шухова :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.