ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог. "Проблемы с цифрами".

Настройки текста
Шоичи открыл глаза: дыхание почему-то было тяжёлым, хотя он вроде недавно физических нагрузок не испытывал. Внезапно перед глазами пронеслись тысячи картинок, воспоминания за будущие десять лет быстро сменяли друг друга, еле успевая хоть как-то уложиться. Ирие закричал от сильной боли и стиснул голову руками, пытаясь хоть как-то облегчить мучения. Закончилось это так же быстро, как и началось. Парень с трудом поднялся на ноги и начал озираться по сторонам. Он дома, в своей старой комнате - вон, даже развёрнутая шоколадка преспокойно лежит на столе. Рыжик дотягивается до телефона: 13.29, 17.05.2004, понедельник. Всё верно - это мир, в котором всё и началось. Однако он теперь не тот - это новый Мир, без войн и разрушений. По крайней мере, на ближайшие десять лет. Чтобы окончательно убедиться в том, что теперь ему снова придётся ходить в школу, Шоичи подходит к зеркалу - да, это старый (теперь читай как молодой) тощий Шоичи, с ещё не отросшими волосами после недавней стрижки и очками, что пока немного великоваты. Он тяжко вздыхает, чуть покрутив между пальцами короткую прядь. - А ведь такой красавец был... Чёрт! Ирие впопыхах начинает собирать вещи, закидывая их в объёмную спортивную сумку: учебники по физике, шоколад, пару футболок и джинсы; рассовывает по карманам мелочь, наспех вытряхнутую из заначки на покупку нового компьютера, смахивает в одну папку листы, хоть как-то похожие на документы. - Шо-чан?.. - постучала в комнату мама, обеспокоенная криками и грохотом. - Что ты?.. - Неважно, я должен ехать! - он потряс её за плечи и, чмокнув в щёку, потащил сумку вниз по лестнице. Ну, как потащил... Она сама скатилась, чуть не захватив с собой разеватого школьника. - Но куда? - спросила женщина, свесившись через перила. - В Италию. Нет, Англию. А-а-а, неважно - я должен, мама, и не останавливай меня! - Шо-чан, но у тебя же нет загранпаспорта... - растерянно произнесла миссис Ирие, садясь на ступени. - Вот же... - парень взъерошил волосы. - Ничего страшного - у меня теперь есть влиятельные друзья в мафии. - М-мафия?.. - мама не выдержала такого переизбытка информации и упала в обморок, а Шоичи тем временем пытался вспомнить номер Тсунаёши-куна.

***

Он никогда не летал. Нет, летал, конечно, но в будущем, однако восспоминания об этом напрочь вылетели из его головы: и регистрация, и даже покупка билета. Эта горькая правда дошла до него только сейчас, когда парнишка попадал из одного потока людей в другой, не понимая, куда вообще надо идти. Ну и что делать?.. Ирие решил отойти в сторону, чтобы обдумать дальнейший план действий. Вообще этим не мешало бы заняться в самом начале, но когда это он занимался глубоким анализом своих действий? Ну хорошо, занимался, но это был будущий Ирие, который был куда умнее. Как бы то ни было, он должен его найти. Во что бы то ни стало. Любыми средствами. Любой ценой. Но почему же сейчас между ними дурацкий аэропорт?! Парень беспомощно опустил руки и осел прямо на пол. - Хм... Как-то так я тебя и представлял. Рыжик поднял голову на голос - он показался ему жутко знакомым, но было что-то не так. Он должен быть ниже, верно? И с нотками безразличия, которые нужны лишь для вида. Секунду. Да, так и было. Перед ним стоял его будущий одногруппник и коллега, всё так же перегоняющий палочку от леденца из одного уголка рта в другой. - Привет, Шоичи. - подросток улыбнулся и подал ему руку. - Почти как в первый день, помнишь? - Спаннер! - Ирие повис на шее прибывшего, с удивлением отмечая, что сейчас он немного выше блондина, хотя в университете всё было совсем не так. - Я так рад... - Эй, ну чего ты ревёшь? - спросил теперь уже техник Вонголы, почувствовав на плече мокрые пятна. - Прости, просто... Я так рад! - он отстранился и широко улыбнулся, после чего приподнял очки, вытирая слёзы. - Значит, ты и раньше такой был. - хихикнул Спаннер и поправил висящую на плече сумку. - Кстати, как ты оказался здесь? - Вонгола подсуетился. С цифрами же у меня было куда лучше, помнишь? - парень легонько постучал указательным пальцем по виску. - Кстати, я пока не нашёл жильё, так что... - Ты живёшь у меня, разве не ясно? С матушкой я договорюсь. И... - он отвёл взгляд в сторону. - Ну там... - Никаких рукоприкладств, уяснил? По крайней мере до шестнадцати, иначе это будет похоже на лоликон. - До шестнадцати так до шестнадцати... - немного обиженно пробубнил Ирие. - Эй, всё хорошо. Это новый мир, созданный благодаря тебе. Всё только начинается, правда? - Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.