ID работы: 198145

"Сложности выбора" или как изменить будущее

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Ronya_Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. "А как его звали?.." Часть 3

Настройки текста
Спаннер прикрывает глаза и откидывается назад, прислоняясь тем самым спиной к стене. Ирие ходит кругами по комнате – он слишком нервничает. Ему самому всё это кажется бредом, но, по крайней мере, теперь кусочки пазла более менее сложились. - Шоичи? - Д-да? - Перестань мельтешить и сядь, - блондин укоризненно посмотрел на соседа. - Прости. – Рыжик послушно опустился на свою кровать. - Итак, что мы имеем, - парень распечатал леденец – Ирие упустил тот момент, когда он вообще оказался у него в руках, - Ты путешествовал в будущее. И не один раз. Судя по датам, ты отправлялся ровно на 10 лет вперёд – ни больше, ни меньше, и проводил там ровно 5 минут. Ты делал это с помощью розовых сфер, которые были в деревянном ящике из Италии и предназначались для ребёнка в костюме коровы, которого звали Ламбо. Также ты несколько раз менял будущее, но ни к чему хорошему это не привело. И ещё спустя, теперь уже, пять лет Бьякуран захватит власть над миром. Всё верно? Шоичи кивнул. - И ты хочешь, чтобы я тебе поверил? Парень кивнул дважды. - Хорошо, – Спаннер покрутил слегка покусанную палочку от леденца в пальцах. - Ты правда не считаешь меня психом?.. - Правда. Когда теперь к тебе вернулась память, то твой рассказ многое объяснил. Рыжик засмеялся. - Т-ты чего? Что я такого смешного сказал? – блондин непонимающе хлопал глазами. - Да я тут подумал немного – получается, нам с тобой придётся спасти мир. Мы прямо как герои какой-нибудь сёнен-манги, - он заливисто хохотал. Спаннер улыбнулся, но в следующий момент его лицо приняло обычное безразличное выражение. - Однако, мы не знаем, что делать с Чеширом. Да и согласись, насколько бы мы не были «крутыми», вдвоём у нас ничего не получится. - И что ты предлагаешь? – Ирие прекратил веселиться и теперь серьёзно посмотрел на соседа. - Хм… - парень ненадолго задумался, - Нужно связаться с кем-то, кто знает об этих перемещениях во времени. Одно дело, когда ты рассказываешь об этом мне, а другое, если ты расскажешь случайному прохожему. - Но к кому обратиться?! - Как ты говорил фамилия того парня, к которому ты отводил Ламбо?.. - Савада… Точно!.. Ты думаешь, он в курсе?! – Шоичи даже подскочил с места. - Должен. Наверное. Не знаю, - блондин тоже встал с кровати и начал ходить из одного угла комнаты в другой. - Это хороший вариант. Но столько времени прошло! Где его искать?! - Интернет, милый мой, интернет. Там есть всё. Только сначала нужно составить точный план, чтобы всё это выглядело более убедительно. - Я немного поработаю с теорией о параллельных мирах и попытаюсь написать программу вычисления количества незахваченных миров, - рыжик поправил очки и сел за ноутбук. - Я могу сейчас чем-то помочь?.. - Навряд ли. – Ирие уже был втянут в работу. Спаннер лишь тяжело вздохнул и взял свои конспекты. Парень очень волнуется. Шоичи уже третий день практически не отходит от ноутбука и не посещает лекции. Пока его удаётся прикрывать – староста оказался понятливым парнем (а может, всё дело в ящике пива), но если всплывёт тот факт, что он действительно отсутствовал… Спаннер посмотрел на беловолосого – странно, о рыжике он даже и не спрашивал. Ну да и слава Богу. Хотя это немного настораживает. Всё, ему надоело. Третий день совсем не чувствовать его рядом… Но ведь он работает… Чёрт… И вообще – он практически ничего не ест. В принципе, так всегда происходит, когда Ирие серьёзно чем-то увлекается, но сейчас это хороший повод. Блондин нетерпеливо ёрзает – до конца лекции ещё две минуты, которые, казалось, тянулись слишком долго. Звонок. В течение буквально нескольких секунд он кидает тетрадь и ручки в сумку, подхватывает тонкую куртку и практически переходит на бег, притормаживая только лишь у пропускного пункта. Ну, так парень и думал: сосед всё ещё за ноутбуком, да и выглядит не лучшим образом – под глазами тёмные круги от недосыпа, волосы растрёпаны куда больше, чем обычно, Спаннеру даже показалось, что он немного похудел. На столе стоят две не самые чистые чашки с остатками кофе, а под стулом покоятся несколько пустых бутылок из-под каких-то энергетиков. Блондин тяжело вздохнул и молча открыл холодильник, пытаясь найти что-нибудь более менее питательное. - Шоичи?.. – он поставил рядом с "чёртовой техникой" тарелку с бутербродами – к сожалению, Спаннер не обладал такими яркими кулинарными способностями, как его парень. Никакой реакции. Не удивительно, в принципе. Придётся повторить. Он аккуратно заправляет рыжую прядь за ухо и немного склоняется. – Шои… - Да! Я сделал это! – Ирие резко подскакивает места и вскидывает руки вверх. После переводит взгляд на соседа, потирающего висок, - Ой, я тебя зацепил?.. Прости… Кстати, а ты когда пришёл?! - Вообще минут десять назад и покушать тебе приготовил… Подожди – ты закончил? - Да. Но… - он снял очки и начал протирать стёкла краем футболки, хотя они и так были чистые. "Значит, всё плохо…" - Но что?.. – блондин мягко положил ладони на его плечи. - Сам посмотри. – Шоичи кивнул в сторону ноутбука. Спаннер подошёл к столу и взглянул на экран. Пары секунд было достаточно. - Ты уверен? Ошибки нет? - Нет, всё верно. Я… Я сам понимаю, что в это поверить сложно, но так оно и есть. Этот мир единственный, где его ещё можно остановить. - И всё же… - Нет ошибок, понимаешь, нет! Я никогда не ошибаюсь в расчётах! Кстати, это было чистой правдой. Уж в чём в чём, а в вычислениях ему не было равных, по крайней мере, на факультете точно. Блондин это прекрасно знал, но пытался придумать хоть какую-то причину, ставящую под сомнение его теорию. Но их не было. Рыжик вцепился в футболку соседа. - Нет ошибки… Нет… Единственный мир, единственный, единственный, единственный… - его глаза лихорадочно блестели, руки дрожали, пальцы сильнее сжимали светло-зелёную ткань. - Ирие! Парень замер - Спаннер никогда не называл его по фамилии. Он моргнул пару раз, после чего ослабил хватку. В следующее мгновение Шоичи уже был в крепких объятьях. - Успокойся. Ну и что? Мы справимся. А ты поешь хоть что-нибудь и поспи немного, теперь моя очередь думать. Хорошо?.. Шёпот. Такой мягкий, тихий, словно их может кто-то услышать… Казалось бы, такой знакомый, но каждый раз заставляющий вздрагивать. Заставляющий верить каждому слову. И он верит. Кивает и идёт к столу, быстро расправляясь с бутербродами и запивая их оставшимся кофе, а после ложится в свою постель и практически сразу засыпает – три бессонные ночи дают о себе знать. - Шоичи такой… Шоичи… - блондин улыбнулся и снял с него очки – он уснул прямо в них. Не сдержавшись, слегка потрепал по голове. Немного поправил одеяло. Ему не были свойственны такие "нежности", но с ним по-другому никак. Невозможно не улыбаться, глядя на это разеватое рыжее чудо. Однако, есть ещё дела. Парень сел за ноутбук, на этот раз внимательно изучая составленные схемы. Ошибки действительно не было. Значит, всё так, как он и говорит. Нужно найти того парня, у которого жил Ламбо. Как же его… Кажется, Савада… Но это фамилия. Мало ли "Савад" в Японии?.. Ещё сведения. Жил в Намимори – родной город Шоичи. Уже лучше. Возраст… Ирие говорил, что примерно тот же, что и у него. Ну вот с этим хотя бы можно работать. Спаннер немного размял пальцы и застучал по клавишам ноутбука. - Савада, Савада… Кто же ты и где тебя искать?.. Стоп. Кажется, что-то есть… Какое-то сообщение на форуме городской школы Намимори.

«И премии «Неудачник года» в который раз удостоился Савада Тсунаёши!»

- Мда… Итак, фамилия, возраст и город вроде совпадают – будем надеяться, что это он. Хотя с таким "званием"… Блондин вздохнул и обновил поисковые данные. Как ни странно, долго ждать не пришлось. Первой же ссылкой являлся «Официальный сайт Вонголы – крутейшей мафиозной семьи». - Ч-что?.. – парень посмеялся бы, но боялся разбудить соседа. – Чего только подростки не придумают… Ладно, не время веселиться. Он всё же зашёл на этот сайт. «Ты молод? Полон сил? Хочешь стать мафиози? Нет проблем! Звони нам, и, возможно, ты станешь почётным членом семьи Вонгола! (P.S.: Если пройдешь испытания главы отдела кадров и останешься в живых, конечно. Ссылка ниже.)» - Я бы лайкнул, - Спаннер честно пытался не смеяться. - Кстати, а причём тут Савада? Пара щелчков. - Савада Тсунаёши... Глава Вонголы?.. Хм, тут даже фото есть... С экрана на него смотрел обычный паренёк среднего роста, запечатлённый "в полёте" - похоже, он падал, когда его фотографировали: в руках несколько листов, остальные зависли в воздухе, одна нога неестественно согнута - Спаннер готов поспорить, что он получил вывих после такого падения - другая зацепилась за массивный стул с бархатной обивкой, на лице читается не столько испуг, сколько удивление, что немного странно; кстати, сам парень был одет в чёрный деловой костюм с белоснежной рубашкой и тонким чёрным галстуком, свободно болтающимся на шее, да и кабинет (а это был именно кабинет, судя по той обстановке, которая попала в кадр) говорил о том, что он явно не из бедных. Под фотографией была подпись "Наш никчёмный Босс" и был указан номер телефона. Блондин на всякий случай переписал цифры и добавил сайт в закладки, чтобы потом показать Шоичи - он же должен был помнить внешность "того самого" Савады. Кстати о Шоичи. Спаннер закрыл ноутбук и подошёл к кровати соседа. Последний хоть и спал, но явно неспокойно: рыжик периодически вздрагивал и повторял "единственный шанс, иначе все погибнут". Парень присел на край постели и осторожно взял его руку. - Тише, тише. Ты справишься, я в тебя верю. Ирие сначала чуть крепче сжал чужую ладонь, а затем расслабился. Дыхание выровнялось. Блондин улыбнулся и, аккуратно поднявшись, пошёл мыть посуду. - Ты хоть выспался?.. - У-угу, - рыжик широко зевнул и сильно потянулся – Спаннеру даже показалось, что у него кости хрустнули. – Доброе утро. - Скорее, доброй ночи, - парень хихикнул и кивнул в сторону будильника, стоящего на тумбочке. - Два часа?.. А я думал, что спал не так много… - Ну вообще прошло куда больше – сегодня двадцать седьмое, хотя, уже ведь двадцать восьмое число. - М-минутку… Полтора дня?! – Шоичи вскочил с кровати и теперь в спешке пытался надеть очки. - Да. Ты голоден? – он уже заранее зная, что сосед в любом случае скажет «нет», направился к плите – хотя бы чай попить нужно, в крайнем случае придётся вливать силой. - Нет-нет, что ты, - Ирие опустил глаза, ибо живот заурчал, доказывая обратное. - Ничего не знаю. Чайник я поставил, бутерброды сейчас сделаю. А ты пока включи ноут – там закладках сайт "Вонголы", там фото их "Босса" - посмотри, тот это Савада или нет. - Так ты его нашёл?.. – парень снова вцепился в футболку соседа. - Тише-тише. Поздно же, не кричи так. Ну, если на фотографии он, то нашёл. - Ты лучший, - рыжик быстро поцеловал его в щёку и подлетел к технике. Спаннер поспешил отвернуться – Шоичи будет беспокоиться, если увидит его румянец. Буквально через минуту несчастную футболку блондина снова чуть не порвали. - Т-ты чего?.. Это он что ли? - Ирие активно закивал. – Вот оно как… - Только, слушай – что за бред на этом сайте? - А я знаю? Лучше сам у него и спроси – там телефон вроде был. – он пожал плечами. - Я… Я боюсь… - О святые микросхемы – он тебя съест что ли? – Спаннер не знал: то ли смеяться, то ли фэйспалмить. - А-а вдруг?.. Блондин тяжко вздохнул, взял свой мобильный, набрал номер, указанный на сайте и вручил трубку соседу. - Э? Нет! Ксо, как он отключается?.. – пока он возился, ему всё же ответили. - Савада Тсунаёши, слушаю. – голос был довольно приятным и уверенным. - З-здравствуйте, ваш номер был указан на сайте… - Минутку – что за сайт? Можете продиктовать? - К-конечно, - Спаннер развернул к нему ноутбук, - BestCoolVongola.com - А-а-ай, Ребо-о-о-орн… Ну я так и знал же, - внезапно весь пафос из голоса пропал, собеседник тяжело вздохнул, - Так что вы хотели?.. – чувствовалось, что "Босс" ужасно устал. Но у рыжика не было времени ждать, и тем более жалеть его. - Да. Вы знаете некоего Ламбо?. – Шоичи решил начать издалека. - Конечно. Это один из моих хранителей. Он что-то натворил? – Тсунаёши снова стал серьёзным. - Не совсем. Как бы объяснить… Вы знаете что-нибудь о путешествиях во времени?.. – Ирие всё ещё попытался подобрать объяснения, - "Хранитель?.." - Вот как… Не думаю, что это телефонный разговор. Мы можем встретиться? - Н-не знаю даже… Я сейчас нахожусь в американском университете… - Замечательно. Мне как раз нужно будет на днях встретиться с главой Рэдсквер в Америке. О деталях я сообщу чуть позднее. До встречи. – в трубке раздались частые гудки. Рыжик осел на свою кровать – руки почему-то немного тряслись. - Что всё это значит?.. Хорошо, что сегодня воскресенье. Иначе пропуск ещё одной пары для Шоичи мог бы закончиться довольно печально – если по журналу группы, который вёл староста, он посещал все лекции, то по личному журналу Стивенсона, который он завёл для каждой группы, история была совсем иной. Парень стоит возле ворот университета, дёргаясь от любого шороха. Он ведь понятия и не имеет, что за человек этот Савада, да и этот сайт почему-то не давал ему покоя. Если его соседа это всё дико веселило, то самого Ирие почему-то настораживало. Может, интуиция, а может… Память?.. Да нет, нет. Всё будет хорошо. Если так сказал Спаннер, значит так оно и есть. Рыжик верит ему. А кому верить, если не любимому человеку?.. Он никогда не обманет его. И не предаст. Шоичи знает это. И отвечает ему взаимностью. От размышлений его отвлекла ладонь блондина, плавно опустившаяся на плечо. - Смотри… Ирие удивлённо распахивает глаза. По пафосности это появление могло сравниться разве что с Бьякураном. Возле ворот остановился новенький Бэнтли, насыщенного тёмно-синего оттенка. Чуть дальше стояли три внушительных чёрных Хаммера – видимо, охрана. Но почему они не подъехали ближе?.. А тем временем дверца Бэнтли открылась – паренёк с фотографии на сайте попытался вылезти. Почему попытался?.. Потому что в несколько секунд возле дверцы оказался водитель в фуражке и белых перчатках (как в кино, ей Богу), мягко затолкнул его обратно и сам открыл несчастную. - Савада-сама, сколько раз говорить, что Вы не должны делать это сами. - Но не надо же… Не люблю я всё это, да и тем более я сам в состоянии открыть дверь, - бурчал Тсунаёши, ослабляя галстук. – Если бы не Реборн… Сказал же, что не нужна мне такая дорогая машина, да и охрана тоже – но не-е-е-ет же: "Нужно показать этим недо-мафиози, кто тут главный, глупый Тсуна." Как же надоело… Босс я или кто?.. Он выглядел явно уставшим и неторопливо направлялся к ребятам, ероша непослушные каштановые волосы. Студенты прекрасно слышали всё, что он говорил, и теперь в полном недоумении смотрели на некоего "Главу Вонголы". Наконец гость выдохнул и, немного откашлявшись, начал беседу. - Так это Вы Ирие Шоичи? А Вы, я так понимаю, Спаннер? – ребятам показалось, что тот, кто только что шёл от машины и тот, кто стоит перед ними – разные люди. Первый был… Простой, что ли… А вот второй больше походил на какого-нибудь начальника: уверенный голос, прямая осанка, но главное глаза – они будто видели тебя насквозь. Это немного пугало, хоть и было очень и очень красиво – Ирие подумал, что если был бы художником, то обязательно нарисовал бы их. - Д-да, - кивнул рыжик, – П-подождите… Но я не помню, чтобы представлялся… - он растерянно переводил взгляд с соседа на Саваду и обратно. Сам блондин был удивлён не меньше. - Простите, пришлось выяснять – должен же я знать, на встречу с кем я еду, - парень немного виновато улыбнулся. – Хотя минутку… Я кажется вас помню… - Тсуна склонил голову на бок и задумчиво потёр подбородок, смотря на Шоичи, - О! Точно! Вы мне велосипед чинить помогали! Парень пару раз хлопнул глазами. Велосипед?.. А точно ведь… Только давно дело было – он тогда вроде последний год доучивался. Школьник неторопливо идёт в школу – вообще-то им сегодня ко второму уроку, но он решил прийти пораньше – так будет больше времени на разбор дополнительного материала. Неожиданно его внимание привлекает парнишка, возящийся с велосипедом. Он выглядит так, будто от этого транспорта зависит его жизнь. Видимо, у него не получается, ибо парнишка бросает небольшой гаечный ключ на асфальт и садится на тротуар, уткнувшись носом в колени. - Ты чего?.. – Шоичи, немного придерживая сумку, наклоняется к нему. - Велосипед… Я опаздываю в школу, сильно-сильно… А если я опоздаю, то Хибари-сан снова меня побьёт… Даже не смотря на то, что я теперь его босс… - последнюю фразу он сказал довольно тихо, да и Ирие это сильно не волновало. – А ещё у меня контрольная… У-у-у… - Дай взглянуть, - рыжик вздохнул и, не дожидаясь разрешения, начал осматривать «поломку», – Да тут всего лишь цепь слетела – дел на минуту, - он чуть было не рассмеялся – не хотелось расстраивать его ещё больше. – «И зачем только гаечный ключ брал?..» - П-правда?.. – шатен сразу оживился. И действительно – буквально через минуту велосипед уже был как новенький. - Ну вот и всё, - старшеклассник улыбнулся и отряхнул руки. - Теперь можешь ехать на свою контрольную. - Спасибо огромное! – парень, теперь выглядящий одним из самых счастливых людей на земле, быстро умчался в школу. - Да не за что, - уже в пустоту сказал Ирие и поправил очки. Ему тоже надо в школу – а то конспекты не ждут. - А, да, я вспомнил… - рыжик теперь вообще был в полном замешательстве. - Так, ладно, не о том сейчас. Так что Вы имели ввиду, говоря о "путешествиях во времени"? - Понимаете, Ламбо однажды… - Прости,- перебил его шатен, - Может, лучше на "ты"? Просто у нас почти нет разницы в возрасте, а постоянного "Выканья" мне и так хватает. - К-конечно, Савада-сан. - А можно ещё менее официально?.. Сейчас перед ними был тот самый парень, который только вылез из Бэнтли – немного уставший, но с тем же ясным взглядом, который теперь полностью располагал к себе. - Хорошо, Тсунаёши-кун. - Так-то лучше, - парень улыбнулся. Спаннер же просто стоял рядом с Шоичи в качестве моральной поддержки, хотя, если он будет сильно волноваться, то и физической. - Итак, я начну, - Ирие поправил очки и вдохнул побольше воздуха: говорить придётся много и долго. – Шесть лет назад Ламбо… За время рассказа на лице Тсуны сменилось с десяток эмоций, но, надо отдать ему должное, слушал он внимательно и не перебивал. Пару раз рыжик запинался, не зная, как продолжить, но ладони соседа, успокаивающе ложащиеся на его плечи, возвращали парня в нужное русло. Когда он закончил, Савада скрестил руки и закрыл глаза. - Т-Тсунаёши-кун, я не псих, правда… - Мы просто не знали, к кому ещё можно обратиться. Сами понимаете, мало кто поверит в такое, - блондин немного вышел вперёд, словно пытаясь защитить Шоичи. - Я понимаю. И верю. - П-правда?.. – вот теперь Ирие действительно был в шоке. - Поверьте, за свою недолгую жизнь я повидал множество странных вещей, вы меня почти не удивили. Но вот захват мира… Секунду – Бьякуран Джессо?.. - Да. А... Эм… И… Не знаю, как сказать… - Что такое, Шоичи-кун? - Кто ты? Ну, в смысле, я знаю, что Савада Тсунаёши, но… - Я понял. Вы тоже сильно не пугайтесь – хотя не думаю, что вас теперь можно чем-то напугать: я действительно глава Вонголы, которая является, без лишней скромности, старейшей и сильнейшей из ныне существующих мафиозных семей. - М-мафия?! – в один голос воскликнули парни. - Ну вот так и знал… С моим становлением главой теперь уже скорее, не мафия, а виджиланте – в общем, мы не убиваем невинных жителей и всякое такое. Если так вам будет понятней, то Вонгола – это мирная мафия. Хотя если речь идёт о Варии… - он тяжко вздохнул. – Так, ладно, не о том сейчас немного. А Бьякуран… Просто сейчас поступила информация о молодой мафиозной семье Джессо – по слухам, ей пять лет, но она уже имеет некий авторитет, даже среди более старых и влиятельных семей. Слушайте, Шоичи-кун, Спаннер… - Да?.. – ребята уже и не знали, чего ещё ожидать. - А... Как бы выразиться... Вы не могли бы стать шпионами?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.