— неизбежное завтра
18 мая 2014 г. в 18:21
На этот раз все происходит отнюдь не спонтанно. Елена пишет Тайлеру и он приходит.
Один. Два. Это уже в третий раз. И на этот раз все происходящее не случайно. Это запланировано. Елена набирает sms'ку Тайлеру и он приходит к ней. Он стоит на пороге, немного растерянный и моложе, чем помнит его Елена. Она берет его за руку и тянет внутрь, ведет в свою спальню.
После они вместе лежат в ее постели. Тайлер обвивается вокруг Елены, забрасывая руку ей на плечо, словно тяжелый якорь. Он оттягивает ее волосы от шеи и целует изгиб плеча.
— Ты пахнешь персиками, — говорит он.
— Не знаю почему, — отвечает ему Елена. Ее шампунь, мыло и лосьон без запаха. Стефана раздражают искусственные ароматы.
— Ты всегда так пахла, — шепчет Тайлер. Он тянет ее ближе к себе. — Помнишь, как мы спали вместе в детстве?
— Помню. — Фиолетовые коврики в детской, грязь пролитого сока из высоких стаканов; они хихикают и шепчутся, пока воспитателя не утихомирят их. Елена вспоминает, как Тайлер сжимал ее липкую руку и позволял засыпать на своем плече. — Тогда все было так просто.
Они недолго молчат, пока Елену не клонит в сон; сердце бьется ровнее, а голова становится пустой.
— Елена, — голос Тайлера вырывает ее из дремы, — что мы делаем?
Она поворачивается к нему лицом. Если они не могут быть честными друг с другом, то с кем они вообще могли бы быть откровенными?
— Я думаю... Если бы Стефан не приехал в город, то это был бы ты. Мы всегда подходили друг другу. Когда мы с Мэттом расстались, я думала...
— Я знаю, — говорит Тайлер. — Но я боялся. Я не хотел обидеть Мэтта. Я не хотел сделать тебе больно.
— Ты никогда не мог причинить мне боль, — отвечает Елена и целует его. Он на вкус, как прошедшее детство и взрослая жизнь впереди. Он на вкус, как неизбежность.
Тайлер прерывает поцелуй.
— Что мы будем делать дальше? — спрашивает он.
— Я не знаю, — отвечает Елена и запускает пальцы в его волосы; они короткие, темные и густые. Правда в том... — Я боюсь. — Эти измены, секс и — наверно сильнее всего — чувства пугают ее так, как никогда не пугали Клаус или Кэтрин.
— Я тоже. — В этот момент Елена понимает, что любит его. Она знает Тайлера Локвуда всю свою жизнь, и он ни разу не признался в своем страхе.
— Ты можешь просто обнять меня сейчас? — просит она, уткнувшись лицом в его шею. Его руки оборачиваются вокруг нее, и Елена счастлива.