Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1980702

Случайный звонок

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на диване, подобрав ноги. Она держала в руках какую-то книгу. Ярко-голубые глаза бегали по строчкам, видно, что девушка хотела побыстрее прочесть произведение. Она откинула длинную чёлку, которая явно мешала читать. Девушка была одной из тех, кого называют неформалами - челкарём, о чём говорил её внешний вид: синие волосы средней длины, длинная чёлка, пирсинг на правой губе, тоннели и татуировки. Она захлопнула книгу, встала, потянулась, после чего направилась в другую комнату. - Кейт, мне скучно, - прохныкала синеволосая, обращаясь к девушке, которая сидела на кровати, глядя на экран ноутбука, находящегося у неё на коленях. Её светлые волосы, доходящие до талии, были собраны в хвост, карие глаза слезились от перенапряжения. Девушка перевела взгляд на вошедшую. - Сара, тебе делать нечего? - вопросительно подняла правую бровь Кейт. - Именно! - Иди приготовь что-нибудь, полы помой, в квартире убери! Масса дел есть! - Ну, Кейт, это неинтересно, - надулась синеволосая. - Ах неинтересно! Иди отсюда и голову мне не морочь! - блондинка вновь уставилась в экран ноутбука. Сара села на краешек кровати и вздохнула. - Сестрёнка, давай позвоним на какой-нибудь номер. Кейт на мгновение подняла уголки губ, но тут же напустила на себя суровый вид. - Тебе сколько лет? Как маленькая, честное слово! - Ой, ну, подумаешь, двадцать лет. Ты-то сама старше меня всего лишь на год, а по глазам видно, что хочешь как-нибудь развлечься. Кейт вздохнула: ничего от Сары не скроешь. Ведь она знала, что блондинка только хочет казаться строгой, на самом же деле, ей тоже было жутко скучно. Немного поразмыслив, Кейт решила, что ничего страшного, если она с сестрой немного подурачится. - Тащи телефон, - скомандовала блондинка. Сара с готовностью достала из кармана требуемую вещь. Кейт набрала номер наугад. Ответила какая-то девушка, которая, не разобравшись что и как, начала истерить, мол, её парень всё-таки ходит налево. Затем Сара позвонила какой-то старушке и пожелала приятного времяпрепровождения. - Нет, так неинтересно, - протянула Кейт. - Давай представляться Гермионой Грейнджер из Нарнии, Халком из Хогвартса. - Давай, - согласилась синеволосая. Так они звонили разным людям весь вечер. И ни один не поддержал разговор, все бросали трубку со словами: "идиотка, тебе делать нечего?" От этого настроение Кейт испортилось, и она решила оставить эту затею. Но Сара просила её позвонить в последний раз. - Сама звони, - буркнула блондинка. - Вот и позвоню, - сказала синеволосая, уходя в другую комнату и набирая очередной номер. Джорел сидел у окна, наблюдая за людьми, которые спешили куда-то. Он сравнивал их с муравьями: трудятся, суетятся... Парню же было не до работы: вдохновение пропало; перед юношей лежал чистый лист. Внезапно зазвонил телефон. Номер незнакомый. В надежде разнообразить вечер, Джей поднял трубку. - Алло. - Привет, - прозвучал на другом конце провода мелодичный голос молодой девушки. - Ну, привет. - Как тебя зовут? - весело спросила незнакомка. - Джорел Деккер. А тебя? - А я Гарри Поттер из тринадцатого дистрикта. Юноша вздохнул. Девушка либо просто издевается, либо не верит, что разговаривает с известным музыкантом, либо и то, и другое. - Я серьёзно, - нарушил образовавшуюся тишину Джей. - Я тоже. Хочешь сказать, что ты Джорел Деккер? Очень смешно. Ты не можешь быть им. - Почему же? - вот тут парень оживился, ему было интересно какие доводы приведёт девушка. - Ну не могла же я ему позвонить! Да и Джорел такой... - Какой? - Ну он знаменитость. Деккер вряд ли ответил бы мне. - Почему? - допытывался юноша. Его заинтересовала эта незнакомка. Он даже начал расхаживать по комнате, отложив листок. - Ой, не задавай глупых вопросов! Он любимый участник моей любимой группы, и маловероятно, что я могу его вообще увидеть, не то, что болтать по телефону! - собеседница начала раздражаться, но в голосе её мелькнули отчаянные нотки. Видимо, у неё не было возможности купить билет или побывать на концерте. Да мало ли какие бывают обстоятельства. - А ты хочешь попасть на концерт? Девушка вздохнула. - Да, очень. - А чего не купишь билет? - Денег на это нет, да и я живу в другом городе, куда они не приезжают. Джорел сел на подоконник, немного поразмыслил и сказал: - Я могу достать тебе билет. На другом конце провода стояла гробовая тишина. Даже дыхания слышно не было. Сначала парень подумал, что связь оборвалась, но нет, всё с ней в порядке. Но почему тогда незнакомка молчит? - Эй? - не выдержал Джей. - Хм, прости, - охрипшим голосом ответила девушка. - Ну так что? Достать? - повторил парень. - Нет, спасибо, - по голосу было ясно, что собеседница улыбается. Джорел вздохнул: ведь он хотел познакомиться поближе с девушкой, голос которой ему очень понравился. - Хм... Ладно, не буду тебя напрягать более, - нарушила тишину незнакомка. - Подожди, подожди! - закричал юноша. - Я всё ещё здесь, орать необязательно. - Извини, - смутился Джей. - Если ты всё же прийдёшь на наш концерт, прийди во всём... ммм... - он посмотрел на небо, - во всём голубом и с голубыми гелиевыми шариками. Я узнаю тебя и позову на сцену. Девушка расхохоталась. - Ага, как же, позовут меня. Ты всё ещё прикидываешься Джорелом Деккером? Дохлый номер. Пока. - Погоди! Как тебя зовут? - Сара. Удостоверившись, что девушка отключилась, Джей кинул телефон на кровать и посмотрел на небо. Он от чего-то верил, что Сара прийдёт на концерт. - Хм... Сара... Надо будет запомнить. - Кейт, я убегаю! крикнула синеволосая, стоя на пороге квартиры. Тут же в коридоре появилась блондинка, которая что-то прощебетала, поцеловала сестру в лоб и вытолкала за дверь. Сара же, улыбаясь, вышла, поймала такси и поехала туда, куда мечтала поехать уже несколько лет. Джей сидел в ожидании концерта. К нему подошёл Мэтт, тронул за плечо, привлекая внимание друга - Пора, - сказал кудрявый. Джорел встал и поспешил на сцену. В первой песне юноша не принимал участие, лишь играл на гитаре. И только к концу песни он поднял голову, посмотрел на пришедших на концерт и увидел то, о чём уже забыл. В фан-зоне стояла синеволосая челкастая с пятью гелиевыми шариками, одетая во всё ярко-голубое. Неужели это она? Прошло три года после того телефонного звонка, и Джорел успел забыть эту историю. Он ждал года два. Каждое выступление ожидал с замиранием сердца и разочаровывался, не находя глазами девушку. И с каждым днём терял надежду, а потом и вовсе забыл. И вот, она здесь. Может, просто совпадение? Да нет, маловероятно. - Чуваки, можно мне позвать кое-кого на сцену? - спросил Джей, когда закончилась первая песня. - Ну, зови, - не стали возражать парни. Джорел подошёл к краю сцены, глядя на девушку. Она улыбалась. Пересохшими губами Джей проговорил: - Мы рады видеть вас всех сегодня. Но я хотел бы попросить подняться на сцену одну девушку. Сара, ты не могла бы сюда подняться? Синеволосая лишь едва заметно кивнула и стала пробираться через толпу. Через минуты две она уже подходила к Джорелу, который, не раздумывая, обнял её, девушку, которую видит в первый раз, но которую так долго ждал. - Знаешь, я пришла в таком виде просто ради прикола, я даже не надеялась на то, что ты меня позовёшь. - Я не врал, а ты не верила. Поедем после концерта, отдохнём? - шепнул Саре на ухо Джей. - Конечно, - так же тихо ответила синеволосая. - Так странно... Один случайный звонок может изменить жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.