ID работы: 1976788

Фаталисты

Гет
R
Заморожен
56
Mukaskina бета
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло ещё пару дней, до нового года осталось всего недели две. Энн радостно сидела дома, девочек всей школы отправили на осмотр к врачам, быстро пройдя всех, девушка наслаждалась свободным временем. В школе был настоящий бум. Все только и обсуждали новый календарь. Парни спорили, какая из моделей красивей, рассуждали над тем чьи они жёны, так как обычно, каждый год в нём фотографировали жёнушек олигархов или просто богачей. Сабо особо не интересовался всем этим, и фото увидел только в конце дня. Парень просто рот открыл, выхватывая календарь из рук одноклассника. Ни кто и не подозревал, что красавица в красном, это их одноклассница. Сабо сжимал кулаки от злости. Его злил не только её поступок, но и взгляды всех этих похотливых ублюдков. Никому и за сто лет не добиться её сердца, а о теле и говорить нечего. Как она могла? Как могла вот так поступить? Это не укладывалось в голове блондина. Он хотел видеть её такой, только для себя, а здесь её видят всё! Сабо терялся в собственных гневных мыслей, так хотелось ей врезать… Но хорошее воспитание не позволяло ему так поступить. Не дождавшись окончания последних уроков, парень отправился домой. По дороге, ругая её вслух и думая как бы помягче объяснить ей, что так нельзя поступать. Но ничего не приходило на ум. Сабо позвонил в дверь её дома, открыл Луффи, по какой-то причине, не пришедший сегодня в школу. Махнув рукой, мальчишка натянул куртку и убежал. Что ж это было даже хорошо. Поднявшись на второй этаж, Сабо резко открыл дверь в её комнату. Энн в длинной майке, скорей всего принадлежавшей Сатчу, закинув ногу на ногу, читала книжку, одновременно лёжа в наушниках. Заметив друга Энн откинув лишнее, встала с кровати, но кажется Сабо, любезничать не собирался. Бросив куртку и портфель на пол, парень достал тот саамы календарь. - Что это – едва не срываясь на крик, спросил он. - О! ты видел! Правда хорошо получилось!? – улыбнулась Энн. - Какого чёрта, ты в таком виде…. – Сабо трясло от злости, он не мог подобрать слова, и забыл те, что подготовил. Отшвырнув календарь в её сторну, блондин быстро подошёл, толкая подругу на кровать. Энн удивлённо открыла рот, но вместо слов удивления вскрикнула, он слишком больно сжал её руки, нависая над ней сверху. - Ты чего? – сердце девушки заколотилось вдвое быстрей. Сабо не отвечал на её вопросы, Энн это определённо не нравилось, вырвав руки из его рук, темноволосая пыталась оттолкнуть друга, но ничего не получалось, он забравшись сверху, пытался задрать её майку. Дёргаясь, вырываясь, и снова попадаясь в цепкие руки, Энн не могла ничего понять. Такая перемена в настроении, терпеливого и спокойного Сабо пугала. - Сабо! – почти взвизгнула Энн, её уже стало страшно. Ноги, расставленные в сторны, онемели, казалось, что мир перевернулся наоборот. Дикий страх, скручивал всю грудную клетку, не позволяя вздохнуть, Сабо был, так близко… Энн не хотела так. Задрав, наконец, её майку и держа оби руки, поднятыми выше головы, блондин наклонился к самому уху подруги. - Какая ты идиотка, какого чёрта, ты сделала такие фотографии? Тебе совсем не страшно за себя, тогда пожалей меня, мне страшно за тебя. Страшно? Хочешь, что бы кто-то другой был на моём месте? Энн всхлипнула. Сабо отпустил её руки, поднимаясь от её лица. Закрыв тыльной стороной ладони и запястьем глаза, девушка заплакала. Впервые за долгое время она плакала, потому что ей действительно было страшно. Сабо сел рядом, отпустил её майку. Энн перевернувшись на спину тихо плакала, иногда слегка подрагивая плечами. - Прости… - прошептал он. Энн не слышала, в пав в какой-то транс, она видела мрачные картинки своей жизни, почему всё всегда было так? Почему у фаталистов нет на всё это ответов? Что это вообще за штука такая судьба? ...война в каждом из нас... ...эта война в каждом из нас... Чертовски хотелось сдохнуть, ещё пить. Голос совсем охрип, горло пересохло. Противное покалывание в висках переросла в головную боль. Создатель, зачем ты так? Думала девушка, этот урок, урок от собственного друга, Энн запомнит навсегда.. День за днем меняют наши лица Те, кто дал нам роли День за днем пока нам только снится наш покой У нас нет прав покинуть поле боя, Где ты сам - лишь воин На войне с самим собой... но.. Сабо ушёл, но что бы заметить это , нужно было поднять голову, Энн лежала неподвижно, всё ещё не как не успокоившись. А если Сабо прав? Если кто-то вот так, засмотревшись на её , захочет сделать тоже самое… Время расставит на места Все, что разбилось на куски Новая жизнь развеет прах Будни излечат от тоски… Проплакав до самого утра, ни о какой школе и реши не шло. Забравшись под прохладный душ, Энн мокрая вернулась в кровать, завернувшись в одеяло, заснула. Сна она не помнит, но снилось точно, что-то приятное. Открыла глаза девушка, когда вокруг было совсем темно, разбудил её телефонный звонок от Марко. От прогулки пришлось отказаться, в таком виде ни куда не хотелось. Снова кутаясь в мокрое одеяло, Энн уснула. Новое пробуждении было не самым приятным. Мелкая дрожь не оставляла тело, окно почему-то было открыто, скорей всего, его просто не закрыли. Энн протянула руку к альбому с фотографиями семьи, одной из немногих вещей уцелевшей при пожаре. Когда-то на обложке были цветы, но всё обуглилось и стало просто чёрным и облезлым. На первой странице были её родители, ещё совсем молодая мама. Ровесниками они не были, разница была примерно такой же, как и у них с Марко. Здесь в длинном голубом платье, Руж была в парке, с осыпающимися осенними, рыжими листьями . Роджер сделал пару фото крупным плвном, проводя пальцами по лицу матери, Энн дошла до шеи. Дрогнув, она присмотрелась лучше, нет , всё кажется, не может такого быть. На шеи матери была та самая золотая цепочка с подвеской из алмаза. Конечно, возможно это укрощение не одно, но алмаз такой большой, вряд ли могут быть такие совпадения. - Прогуливала? – поинтересовался Сатч. - Заболела – высунула язык Энн – я называю это так. Мужчина покачал головой. Ей осталось последний год ходить в школу, а она дома сидит. Вспомнив свою школьную жизнь, повар не стал ругать мелкую. Ходить туда и в правду было лень. А видеть морды не которых учителей противно. - Какая-то ты грустная сегодня, рассказывай, что не так – Сатч сер за стол, ставя перед Энн кусок пирога. - С Сабо п-поругались – немного помолчав, выдала девушка. - Конфеты не поделили? – Сатч засмеялся – Ладно, а теперь серьёзно, что у вас там? - Ничего серьёзного! – замахала перед собой руками Энн. Неожиданно всхлипнув, темноволосая прижалась к повару, Сатч даже не помнил, когда она плакала в последний раз, обычно счастливая и шумная Энн надавала ему покоя, а щас ревела на груди как ребёнок. Хотя, она всё ещё ребёнок.. Это была больше чем обида, девушка даже не знала, как говорить с другом о таком, просто молча, сжимала его рубашку, Энн редко чувствовала боль, особенно душевную. Но сейчас всю душу выворачивало наизнанку. Зачем Сабо так поступил, с ней? Это был жестокий урок, она боялась. Закончив рыдать, Энн закрыла глаза, не отлипая от Сатча. - Я отцом скоро буду – задумчиво протянул мужчина. - Чего! – Энн подскочила с места. - Изо на третьем месяце - тем же тоном, вздохнув в конце, ответил Сатч. - Значит, ты женишься на ней… - сев на место, девушка вытерла всё ещё мокрые глаза. - Да, я же люблю её, да и ребёнок у нас теперь будет – пожал плечами повар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.