ID работы: 1976669

Ты не убежишь от волка

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание крови

Настройки текста
Джослин уже и забыла какого это мчаться по лесной дороге, вслушиваясь в ровное биение копыт о землю. Её белоснежный конь Проводник очень мягко и бережно нёс на себе всадницу, словно понимая, что та давно не сидела верхом. Однако навыки не забываются. Её появление в Аликанте вызвало большое удивление. От чего то все решили, что она уже успела развестись с Люком и теперь мужчинам позволено открыто проявлять свои знаки внимания. И таких было не мало. Джослин постаралась как можно быстрее добраться до того, что искала и вручив пару золотых монет, которые взяла из дома, отправиться в путь. Проводник стоял пять серебряных, поэтому Джослин долго улыбалась вспоминая как смотрел погонщик на её золотые монеты. - У меня не хватит денег на сдачу. - Пролепетал он. - И не надо! - Ответила ему Джослин и пустила Проводника в галоп. Она держала путь на восток, к озеру Лин. Солнце уже высоко светило в небе, когда Проводник остановился, словно чувствуя, что дальше ему нельзя. Джослин спрыгнула на землю, по трепела коня по шее и разминая на ходу мышцы направилась к озеру. Она помнила рассказы Клэри о том, что произошло здесь с ней и Джейсом, о том как появился ангел и о том, как погиб Валентин. Вода была светло-синей и гладкой как поверхность зеркала. Джослин подошла к самой воде и опустилась на правое колено. То, что она собиралась сделать, она узнала Книги Света. Когда то давно она тщательно её пролистывала в поисках того, что может ей пригодиться. По мимо зелья Беспробудного сна, она нашла и это заклинание. Оно относилось к древней магии и Джослин лишь могла надеяться, что у неё получиться. Достав из за пояса свой кортик она открыла лезвия, в виде двух мечей, и опустила его в воду. Метку, владения оружием, на её лопатке зажгло. Вода вокруг кортика слегка засветилась. Глубоко вздохнув, Джослин прикрыла глаза и вкрадчиво произнесла: - Пусть воды этого озера вымоют лезвие дочиста. Освободите его только от моего использования. Позвольте мне оставить его на священных землях и более не возвращаться к нему. Позвольте мне идти путём правды. Позвольте ему не держать зла на кровь мою, ибо хранит он в себе часть меня - достойного война Идриса, ибо был он достоин служить мне. И пусть он и дальше хранит в себе часть ту, что оставлю я с ним. Ибо оставляю я в нем свою Ангельскую кровь и добровольно покидаю ряды Нефилимов, поклявшийся Ангелом, что буду всё так же верна ему и откликнусь на призыв братьев моих и встану на их защиту в горе войны. Во имя Разиэля. Оружие в озере вспыхнуло ярким светом, заставив Джослин зажмуриться. В тот же момент руна Ангельской силы на её груди засветилась и тут же угасла исчезая совсем, оставив лишь бледную полоску. Джослин открыла глаза. Изменений не ощущалось физически и у неё закралась мысль, что Ангел отвернулся от неё как от осквернённый. Сев на колени она достала из воды оружие и ощутила как вода обожгла её кожу. Нет, она по прежнему Нефилим, только теперь оружие не призывало её действовать, оно мирно лежало в её руке, словно говоря: "Пора на покой" - Получилось! - Выдохнула Джослин и закинув голову прошептала, щерясь от солнца: - Спасибо... Путь обратно она ехала шагом. Как в детстве, наслаждаясь нетронутой природой святых мест. Однажды исследуя эти леса она забралась на вон ту скалу, что тянулась вдоль лесов, прикрывая Аликанте. Тот утёс назывался Посох Ангела, потому, что имел очень похожую форму: он, как бы, отделялся от скалы, образуя на верхушке полуостров. Туда то и направилась Джослин. Проводник довёз её до широкой части обрыва. Она спешилась и дальше пошла по тонкому переходу к той самой полянке. Отсюда открывался изумительный вид на город, он был как на ладони. Ветер гулял туда сюда. Джослин расправила руки и представила, что может взлететь. Она долго лежала на траве, сжимая в руке свой кортик и наслаждаясь тишиной. Прощаясь с прошлым. Солнце клонилось к горизонту. Скоро Магнус должен открыть портал в саду поместья. Нужно спешить. Поднявшись на колени, она вынула из кортика лезвие с одной стороны и с силой вогнала его в землю. Затем поднялась, положив руку на рукоять. - Прощай, Фэйрчайлд. - Произнесла она имя оружия и одновременно обращаясь к своей родной крови. - Спасибо за службу. Затем она развернулась и без оглядки направилась к ожидавшему её Проводнику. Впервые она чувствовала себя свободной. Свободной как небесный ветер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.