ID работы: 1976669

Ты не убежишь от волка

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волчий вой. Пометье Фрейрчайлд.

Настройки текста
Джослин взглянула на своё отражение в витрине магазина и не узнала себя. Тёмно-зелёный бархатистый плащ сидел идеально, скрывая почти всё её тело за исключением кожаных сапог. Верхние пряди рыжих волос были заколоты на затылке фамильной заколкой с изумрудом. На груди сияла золотая брошь Фрейрчайлд. Проверив под плащом руну невидимости, она накинула на голову капюшон и зашагала дальше по вечернему тротуару улицы Бруклина. Края плаща развивались на ветру, открывая чёрные кожаные брюки и такую же куртку, это конечно была не форма Нефилима, но всё же очень на ней походила. Слева на поясе был надёжно закреплён кортик. Охотник свернула в пустой переулок и остановилась. Тут же из-за угла выскользнула тень, зелёные кошачьи глаза сверкнули в темноте. - Мисс Грэймарк, - поздоровался маг. - Магнус. - Кивнула Джослин. - Вы понимаете, что выдернули меня из дома на ночь глядя. И мне пришлось соврать Алеку, что у меня заказ, т.к. Вы попросили никому не говорить, о вашей просьбе! - Его голос звучал возмущенно, хоть и не громко. - Я прошу прощения. Но это срочно. И можешь считать это заказом. - Хорошо. Магнус улыбнулся и повернувшись к стене принялся читать заклинание. Джослин наблюдала как в стене открылся портал. - Готово. - Сказал маг, обернувшись к ней. - Спасибо. Закрой его как только я уйду. Магнус опешил. - Закрыть? Но как же вы...? - Я попрошу открыть тебя его снова. На этом же месте. Завтра, в шесть вечера. Это важно. - Не знаю зачем, но ладно. Сделаю как просите. - И ещё. Постарайся не проболтаться Алеку об этом. Глаза Магнуса сузились в тонкую линию. - Я умею хранить секреты. - Увидев её скептический взгляд раздраженно добавил: - Да! Как ни странно! - Спасибо. Увидимся. И Джослин исчезла в водовороте портала. Как и пообещал Магнус сразу его закрыл. Он привык выполнять свои заказы молча не задавая лишних вопросов. Даже если это мать девушки брата твоего парня, но сейчас он вдруг задумался. С чего вдруг Джослин в облачении Сумеречного охотника, да ещё и с оружием, на ночь глядя отправляется в Идрис? И тут же у мага созрел другой вопрос: Где сейчас Люк? Серо-чёрный волк с белой полосой на шкуре резво вскочил на утёс скалы. Он рычал, слюна капала из его пасти. Он был очень зол, он был в бешенстве, он сходил с ума от одиночества и разрывавшей его тоски. Задрав морду к небу он взвыл на полную луну, вкладывая в этот вой всю боль и всю надежду. Он звал свою стаю. Звал их к себе, в лес. Звал на охоту. И она шли на его зов. Волки вторили вою Вожака. Они все знали, по кому он плачет... Джослин жёстко приземлилась на ноги, коленки свела неприятная судорога, но на ногах она устояла. Оглядевшись, сначала она подумала, что она ошиблась и попала в какой то лес, но потом её взгляд упал на каменное изваяние покрытое мхом и травой. Она узнала в нём любимый фонтан её матери. Она была в саду на заднем дворе поместья. Развернувшись, она направилась в дебри зелени. Пришлось достать кортик и лезвием прорезать себе путь, на столько разрослись ели и кустарники. Наконец она ступила на почти поросшую травой мостовую дорожку, которая вела прямо к деревянным воротам. Джослин взглянула на свой дом, едва узнав его, сейчас он походил на заброшенный замок или дом и фильма "Жизнь после людей" который так любила смотреть Клэри. Джослин надавила на дубовые своды и они слегка приоткрылись, устрашающе треща. Двор перед домом тоже зарос. Джослин вспомнила как в детстве она врывалась сюда на своём коне, после очередной прогулки в лесу, распугивая всех служанок. Её взгляд метнулся к небольшому зданию, уже походившему на обычный холм. Там была их конюшня. Пятнадцать прекрасных породистых скакуна. Они часто охотились с отцом. Внутри дома царил полумрак. Свет пробивался из щелей и пробитых окон. Почти ничего не изменилось с последнего посещения его Джослин. У Сумеречных охотников не принято забирать вещи из дома, если погибли его хозяева. Картины в позолоченных рамах, древние вазы, ковры, даже хрустальные сосуды и серебряные блюда остались стоять в стеклянных шкафах, покрывшись слоями пыли. Джослин ступала бесшумно, оставляя за собой следы на пыльных коврах. В столовой комнате, где всегда обедала их дружная семья стоял большой круглый стол из мрамора, его ножки украшали образы ангелов сделанных из чистого золота. На стол была накрыта белая скатерть и подготовлена сервировка для обеда, всё это также покрылось слоем годовой пыли, так и не использованные по назначению. Джослин провела пальцем по ребру тарелки, вспоминая как училась этикету и правилам приема пищи, а потом, как на досуге учила этому Аматис и Люка, никогда не знавших аристократических привилегий. От мыслей о Люке ей сделалось неприятно. Неприятно к самой себе. Она подняла правую руку. Обручальное кольцо Валентина, кольцо Моргенштернов, всё ещё гордо сидело на её пальце, словно напоминая, что некуда ей деться от своего прошлого. Встряхнув головой, что бы отогнать наваждение Джослин направилась на второй этаж. Она не понимала что именно ищет или что вообще хочет увидеть, просто шла отдавшись своей интуиции. Мысли её то и дело возвращались к кольцу. Ей хотелось его снять, но каждый раз как она подносила руку, что бы сделать это, её словно что то останавливало. Интуиция привела её в её собственную комнату, ещё тогда завешенную листами с эскизами и заваленную металлическими перьями (их использовали для рисования) вперемешку с оружием. Окинув взглядом зарисовки она зацепилась за висевшей перед кроватью портрет. На нём был изображён красивый юноша в черно-белых тонах с выразительным, глубоким взглядом в который она когда то влюбилась. - Валентин. - Просто произнесла Джослин. Её голос прозвучал эхом. - Почему ты не оставишь меня в покое? Дальше по коридору располагалась спальня родителей, а ещё дальше комната в которой до свадьбы жили они с Валентином. Джослин толкнула приоткрытую дверь и вошла. Первое, что бросилось ей в глаза была огромная картина в золотой раме: она стоит в зале Соглашений в великолепном свадебном платье, цвета солнечного золота, дорогая ткань с искусной вышивкой шлейфом струиться у её ног; рыжие локоны красиво заколоты шпильками с крупным жемчугом. В тот день она была самой красивой женщиной на весь Идрис. Позади стоит Валентин в дорогом белом костюме и держит её за руку, где виднеются только нанесенные руны "Брачных обязательств". Оба улыбаются и выглядят счастливыми. У обоих на руках кольца Моргенштернов. Джослин глубоко вздохнула. От нахлынувших воспоминаний становилось тяжко. Тут её взгляд упал на деревянный комод под картиной. На гладкой поверхности стояли фигуры олицетворяющие два рода: Моргенштерн и Фэйрчайлд. И перед первой лежало серебряное кольцо Моргенштернов. Джослин ошеломлённо отступила. На кольце ещё не было такого слоя пыли как на вещах вокруг. Его положили туда относительно не давно. Джослин перевела взгляд на картину. Создалось впечатление, что чёрные глаза Валентина следят за ней. И её вдруг всё стало ясно. Просто и понятно. Дотянувшись до своего кольца, она лёгким движением сняла его с пальца и осторожно опустила напротив второй фигурки, рядом с кольцом Валентина. Она вспомнила как однажды они поклялись друг другу, что эти кольца будут сильнее рун связывать их вместе, они будут означать, что они семья. Один род. Навсегда. - Валентин. - Произнесла она смотря на второе кольцо. - Видишь. Всё же, ты первый оставил кольцо... Она вдруг почувствовала себя легко, словно освободилась от тяжести воспоминаний. Спрятав кольцо в шкатулку, она лишь прикрылась от своего прошлое, а сейчас она оставила его там где ему место. Её больше ничего не гнетёт. Теперь её прошлое для неё ничего не значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.