ID работы: 1976429

На крыше

Другие виды отношений
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было грустно прощаться с ними — с такой полюбившейся мальчиковой группой. Но им лучше там, на свободе, и Мэйбл это понимала. Кэнди и Грэнда простили её за это безумие, её лучшие подружки, что совсем недавно отправились от неё домой.       Мэйбл не знала, чем бы себя занять, чтобы не думать об ушедших на свободу красавчиках. Но они не хотели покидать её голову: а вдруг, с ними что-то случится? Хищники? Чем они будут питаться?       Девочка выглянула в окно, заглядывая в сторону леса. Может, они поймут, что им лучше здесь, с Мэйбл, и вернутся? Но нет, двор пустовал, и девочке стало ещё более тоскливо.       Тут она поймала взглядом лестницу на крышу. На крышу!       — Точно! Я залезу на крышу! Оттуда-то точно будет лучше видно, и если что, то я смогу увидеть, что они в беде, и помогу!       Вэнди не хотела никого видеть. Ни Робби, ни Диппера, ни кого-либо ещё. Ей просто хотелось побыть одной.       Девушка забралась на крышу, в ее личный уютный уголок, где всегда можно спрятаться от проблем.       Почему? Ну почему же все парни такие эгоисты? Им ведь совершенно безразлично, что чувствует Вэнди…       Девушка перестала сдерживать поток слёз. В конце концов, сколько можно терпеть? Все, абсолютно все парни такие. Почему?       — Эй, Вэнди? — рядом появилась Мэйбл. Девушка вздрогнула от неожиданности, и, развернувшись спиной к девочке, проговорила:       — Мэйбл, привет, может, посидишь где-нибудь в другом месте? — Вэнди старалась придать голосу как можно больше безразличия и спрятать за этим слёзы. Но от Мэйбл не так просто отделаться.       — Вэнди, что случилось? — девочка неуверенно улыбнулась, садясь на колени рядом с девушкой.       — Ничего, — уже не маскируя голос, прохрипела она, — зачем ты сюда пришла?       — Мне грустно, — пожала плечами девочка. — Мне пришлось расстаться с теми, кого я полюбила. Но они хотели свободы, я не могла поступить иначе… Ну же, Вэнди, расскажи, что у тебя случилось?       — Все парни — сволочи, — рыжая развернулась к Мэйбл лицом, заглядывая девочке в глаза. — Ты ещё не понимаешь, Мэйбл, но все, все они думают только о себе! Им плевать на тебя… кроме себя любимого их ничто не волнует…       — Оу, Вэнди, я уверена, ты ошибаешься, — девочка неуверенно помяла рукав свитера. — А что насчёт Диппера? Он ведь не эгоист?       — И он такой же… все они такие, Мэйбл… — Вэнди опустила голову. Мэйбл молчала, не зная, что сказать. «Пару Раз» как-то вылетели из головы, и девочка обдумывала слова Вэнди.       Рыжая молча думала, как ей теперь быть. В конце концов, можно обойтись и без парней, так? Но ведь нужно искать «того единственного». Как же так сразу понять, кто эгоист, а кто нет? Все они одинаковы…       Вдруг рука Мэйбл потянулась к лицу Вэнди. Та не успела и охнуть, как Мэйбл прилепила что-то к её щеке.       — Бип-боп! — весело сказала она, — стикер в виде сердечка!       — Что?.. — Вэнди неуверенно потрогала свою щёку, ощущая пальцами бумагу. — И… зачем?       — Просто так! — радостно улыбнулась Мэйбл, смотря рыжей в глаза.       — Просто так?..       — Да! — Мэйбл засмеялась, раздвигая руки в стороны. — А теперь я тебя обниму, чтобы ты точно больше не грустила!       И девочка довольно-таки крепко обняла Вэнди за шею. Рыжая затаила дыхание, чувствуя тепло Мэйбл, её поддержку и заботу.       — Мэйбл… — девушка неуверенно приобняла подругу за плечи. — Спасибо тебе.       Вэнди почувствовала, как щёки налились румянцем. Может, все парни и эгоисты… но Мэйбл не такая. Милая, добрая и вечно жизнерадостная Мэйбл, которая так любит милые свитера и стикеры.       — Не за что, подруга! — девочка отстранилась и подмигнула. Вэнди улыбнулась.       — Смотри, какой красивый закат, — рыжая кивнула в сторону солнца, что заходило за горизонт.       — И всё вокруг такое… рыжее! Как твои волосы! — девочка засмеялась и, присев рядом с Вэнди, посмотрела в сторону уходящего солнца.       Вэнди лишь усмехнулась, приобняв Мэйбл за плечи одной рукой.       Девчонки молча сидели и любовались закатом, каждая забыла о проблемах, что привели их на крышу. Мэйбл искренне радовалась, что смогла взбодрить подругу — видеть её слёзы совсем не хочется. Вэнди думала, что вот оно, то чувство, которое она так долго ждала. Искреннее, не сопровождающееся этими вечными: «А вдруг, может быть, наверное…». Всё точно.       Теперь можно спокойно жить дальше, не переживая об этих эгоистичных парнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.