ID работы: 1975929

Only the beginning...

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Turning point

Настройки текста
Человеческая память, пожалуй, одна из самых сложных вещей в этом мире. Удивительно именно то, что с самого детства жизнь человека запечатляется в его памяти, как видеозапись, которая ведется постоянно, без перебоев, статично. Со временем, пленки становится так много, что воспроизвести все сразу бывает невозможно. Готов поспорить, что определенные воспоминания, как плохие так и хорошие, вкрадываются в нашу память на долгое время, бывает даже навсегда, в то время, как некоторые воспоминания становятся неприоритетными, теряют свою актуальность и теряются, но не пропадают навсегда. Память является большим хранилищем, базой данных, как компьютер. На жестком диске хранится вся информация, которая только есть. Ничего не теряется, не удаляется, все архивируется и сохраняется. Порой, иногда, трудно вспомнить какой-то определенный момент в жизни, и ты считаешь его безнадежно утерянным. Но на самом деле это не так. Остается только найти и указать путь в интересующую тебя папку с файлом. Так, люди, предметы, места способны помочь оживить то или иное воспоминание, вспомнить тот или иной момент, погрузится в ту или иную атмосферу. Порой, даже обычные фотографии заставляют пережить один и тот же момент энное количество раз. Такое и произошло в этот раз со мной. Городские силуэты оживили в памяти былые времена и перенесли меня мысленно далеко назад, в прошлое. Такие юные, такие свободные. Мы жили одним днем. Трудности казались для нас пустяком. Мы не зацикливались на своих проблемах, ибо тогда нам казалось, что их не было, и это было самым большим счастьем. Конечно, жизнь не всегда была гладкой, но именно преодоление трудностей делает нас сильнее, формирует внутренний стержень человека, делает из него настоящую личность. Но такой вывод я сумел сделать только в более зрелом возрасте. В юности же я был другим. Более эмоциональным что ли. Пламя во мне горело с бешенной силой, я не мог усидеть на месте. Скорее всего это было связанно именно с тем, что мы часто переезжали. Нельзя было сидеть сложа руки, нужно было выживать. Свой первый рабочий опыт я приобрел в 12 лет. Эх,какие же это были хорошие времена. Да, могу сказать точно, что к тому времени я побывал уже, наверно, во всех штатах Северной Америки. К местам мы старались особо не привязываться, но с каждым городом, с каждым штатом у меня ассоциируются определенный этап моей, точнее нашей жизни. Школьные годы прошли по большей части в Вашингтоне. Здесь я учился, работал, приобрел друзей, и даже впервые влюбился... В последние дни все чаще и чаще вспоминаю именно этот период в моей жизни. Порой, воспоминания бывают настолько реальными, что ты пугаешься этому. Задаешься вопросом, неужели это все было с тобой? Неужели все прошло? Неужели этого ничего нельзя вернуть? Ничего нельзя исправить, изменить. Но несмотря на все это, это были самые лучшие дни и даже годы в моей жизни. Но об одной вещи я жалею точно, но судьба слишком коварна, чтобы все было так, как хочешь именно ты. Если меня спросят, что является моей первой и самой главной любовью, то я однозначно отвечу, что это музыка и искусство. Именно эти занятия заняли в моей жизни главную позицию. На протяжении всего пути они сопровождали меня, давая мне силы и желание двигаться дальше, вдохновляли меня. Даже был момент, когда музыка спасла мне жизнь. И этим я ей очень благодарен. Музыка помогла мне пережить, наверно, самый страшный момент в жизни. Вспоминать об этом больно и по сей день, хотя это былое событие двадцатилетней давности. Возможно, глупо уже об этом говорить, кто-то сочтет, что это не актуально, не уместно. Но это моя жизнь, это осталось в моей памяти. Без воспоминаний мы никто и звать нас никак. И именно этот переломный момент сделал меня тем, кем я являюсь сейчас. Возможно, это было слишком рано для меня, все эти трудности, но судьба никогда не дает нам больше, чем мы сможем вынести. Я никогда никому не рассказывал об этом, да и не стоит особо распространяться.Об этой истории знали только самые близкие мне люди, ибо они сами были свидетелями этих событий. Ее звали Мэри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.