ID работы: 1975386

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дамьен валялся на диване, лениво переключая каналы. Ему бы сейчас отмечать в баре день рождения с друзьями, но вместо этого он предпочел скучать дома. Настроение совсем не соответствовало праздничному, чему в немалой степени поспособствовал Лейто: в последнее время выходца тринадцатого района сложно было выловить, он явно что-то мутил, не посвящая Дамьена. Зная друга, полицейский с уверенностью мог сказать, что это опасно и незаконно. Дамьен никогда не придавал этому дню особого значения, но тот факт, что Лейто забыл, оставил небольшой осадочек. Дамьен был бы не прочь провести этот день с другом. - Стой, падла!! – завопили где-то под окном. - И что кому-то неймется?.. – риторически вопросил Дамьен, приглушая звук у телевизора. Ему даже стало любопытно, насколько после такого окрика у «падлы» подскочила скорость. - Лейто, тварь! Я тебя достану!! «Таких совпадений не бывает», - мелькнуло у скатившегося с дивана Дамьена. Но выскочить наружу полицейский не успел, в квартиру, едва не сбив его с ног, вкатился Лейто и сразу рванул куда-то в сторону. Следом ворвались четверо разъяренных мужиков с явно недружелюбными намерениями. - Ты ничего объяснить не хочешь? – спустя несколько минут поинтересовался Дамьен, разглядывая поверженных противников. Его взгляд задержался на одном из них и он ошарашено выдохнул – Это что, Лепарти?! Лепарти в криминальных кругах был фигурой известной. Дамьен много времени и сил потратил, чтобы добыть достаточное количество улик и свидетелей, дабы засадить гада за решетку. Но операция по захвату провалилась – кто-то слил информацию, Лепарти ушел на дно. Сколько Дамьен не бился, выйти на его след больше не удавалось. Капитан Томассо всегда подходил к делу со всей тщательностью, поэтому хорошо изучил привычки Лепарти. Преступник никогда сам не выполнял черную работу, окружая себя свитой, Дамьен даже представить себе не мог, чем Лейто его так выбесил, что Лепарти гнался за ним сам, через полгорода. Что же все-таки надо было вытворить?.. Лейто что-то вытащил из кармана и склонился над Лепарти. Когда он отступил, Дамьен увидел красиво повязанную на преступнике ленточку. - Хотел подарить тебе что-то особенное. С днем рождения, Дамьен, - смущенно улыбнулся Лейто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.