Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1974642

Это чёртово кредо

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард с безучастным выражением лица ковырял стальной ногой сухую землю. Прошло уже два с половиной года, а он так и не привык, что больше не может использовать алхимию. Руки постоянно тянулись сложить печать, как только появлялась хоть какая-то мелкая проблема. Сейчас же он сидел на дряблой лавочке перед кафе с потресканной вывеской. И его мучила жуткая жажда. Да, да, именно жажда. Он заходил попросить водицы в это старенькое строение, но хозяйка его учтиво послала. Хотя, ее реплику учтивой, даже с натяжкой не назовешь. Он недовольно скривился, вспоминая ту страшную женщину. Думаю, уши бы отвисли даже у потомственного зека, выросшего в подворотнях. И проблема не в том, что его обозвали такими словами, о значении которых он понятия не имел, а в том, что воды ему так и не дали. Видите-ли, платите, или ничего. Денег у стального, естественно, не было. Зная свое везение на неприятности его даже не удивило, что в первом же городе его ограбили. Неужели он, Эдвард Элрик, Цельнометаллический алхимик, спасший целую страну от полной задницы сдохнет вот так, похожий на иссушенную фасолину? Чёрт, снова он себе подумал, как о фасолине! - Эй, малявка! Держи!- ему под нос сунули грязный стакан с мутной водой. Блондин удивленно поднял взгляд на полную женщину с короткими темными волосами и быстро выхватил воду из ее рук. - Я не малявка,- охрипшим от недостатка влаги голосом буркнул парень перед тем, как выпить все залпом. Она недовольно хмыкнула. - В таких ситуациях нужно благодарить,- раздраженно сказала женщина, отводя взгляд шоколадных глаз. От такой спешки Элрик нехотя поперхнулся, но за тем, чтобы при кашле вода не вытекала, он проследил. Точнее, он просто заткнул рот рукой. Хозяйка кафе за ним наблюдала с усмешкой. Такой малец, а уже путешествует по пустыне. Похоже, кишка не тонка. Эдвард сунул в руки к ней пустой стакан. Она без лишних слов приняла его и скрылась в дверях своего старенького кафе, в котором уже давно не было абсолютно никаких посетителей. В эти места нечасто заходили. - Убирайся отсюда. Мне клиенты без денег не нужны. И трупы под дверями тоже,- напоследок кинула женщина за себя. Был виден лишь ее темный силуэт в глубине комнаты. - Спасибо,- более ровным голосом поблагодарил алхимик.- Похоже, не суждено мне здесь помереть. Он тяжело вздохнул. Поднял голову и снова пошёл. Вперёд. Только туда. Такое уж у него чёртово геморройное кредо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.