ID работы: 1973583

Память

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Боже! Как легко меня бросить С этой памятью горькой, Что крадется, как тень… Дай мне силы, Чтоб вновь вернулось счастье мое... Пусть начнется новый день!©

Странная девочка сидела у пруда, обняв холодными руками острые коленки. Ветерок шевелил её белые волосы, норовя сорвать лёгкую шляпку и унести её далеко-далеко. На траве, совсем рядом, потрёпанная книга – сказки. Ей неимоверно больно. Да, птичка свободна, но этого ли она желала? Одиночества ли, разбавляемого только редкими фразами Эльзы да разговорами по душам с мамой? Она мечтала, что после разговора Тошияки исправится, будет более внимательным, заботливым, может быть? Бред. Он просто прогнал её. Прогнал – и всё на этом. Ничего не удосужившись понять, объяснить, даже... не переживал, может быть. От этого ей ещё больнее – неужели он промучил птичку несколько месяцев просто так, чтобы потом легко разжать пальцы и отпустить, слабую и беспомощную? Теперь она на свободе, но ей настолько одиноко со своим гадким прошлым. Эти месяцы кажутся ей вечностью, которую она потеряла в неволе. Горькая память не даёт отдохнуть от себя никогда, вновь и вновь выуживая странные и даже страшные моменты из своих глубин. Если б она знала, что для него её уход и её правда обернулись самыми страшными кошмарами. Дни, проведённые с Тошияки, были сплошным кошмаром наяву; хотелось поскорей забыть.

Но таким сладким кошмаром, да, птичка?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.