ID работы: 1973204

Перемены

Джен
G
Завершён
33
автор
Annie Holmes бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта девушка юна и прекрасна, ей всего шестнадцать, черные кудряшки на ее голове красиво сочетаются и со светлой кожей, и с нежно-голубыми глазами, и с очками в красной оправе. Не портит ее и мягкая округлость форм, легкая полнота - тем женственнее она выглядит. Когда она перепачканными в муке руками оправляет красивый фартук на полных бедрах, в ее глазах не пропадает заботливость и живой огонек интереса к жизни. Но никто не сказал бы, что сейчас Джейн - так зовут девчушку - полна обычного жизнелюбия. Она горько вздыхает, провожая взглядом одного из лучших друзей, который прошел мимо витрины булочной, даже и не вспомнив о ней. В ее возрасте вздыхать о мальчиках - дело обычное, но ронять слезинки в сладкое тесто она себе не позволяет. Отирает уголком косынки глаза и яростно взбивает тесто. Она не будет собой, если позволит не самым светлым эмоциям испортить себе день. День клонится к вечеру, и вот уже Джейн снимает уставшими за день руками фартук, срывает с головы косынку, высвобождая непослушные кудряшки, протирает уголком оной запыленные очки и умывается. Этот вечер должен принести ей одно маленькое чудо, уверена она. Ее путь из булочной ведет не к дому, который расположен тут же, на втором этаже. И не к друзьям, хотя она частенько заглядывает к подруге или одному из знакомых после рабочего дня. Сегодня ее путь лежит к мучной ведьме. Какой бы она, Джейн, ни была наследницей выпечковой колдуньи, как ее зовут, колдовство в ее руках заключается лишь в умении соорудить из простого куска теста вкуснейшее пирожное с изысканными цветами и узорами на верхушке. Не это сегодня требуется Джейн, но настоящее, тайное искусство, тщательно скрываемое и передаваемое от ведьмы к ведьме. План ее прост. На востоке давно уже существуют печеньица судьбы: откусываешь - и будь готов читать предсказание. Здесь же, на западе, люди предпочитают определять свою судьбу сами, им не нужны пророчества - им подавай волшебство иного рода, исполнение желаний. И Джейн торопится к ведьмочке, которая, как она надеется, изменит ее судьбу. Ведьма улыбается, смеется, восклицает, болтая и шутя с Джейн - но в дом пускать отказывается. Тайное, говорит, там хранится мастерство. А ты пекарша, к нему близка - украдешь еще пузырек магии, да сама потом проблем не оберешься. - А мне оно и нужно, - объясняет Джейн, - Пузырек, один лишь. Джейн обещает отдать все, что нужно светловолосой ведунье в чудных полосатых чулках и розовых, почти как у нее самой, овальных очках. Ведьма серьезнеет и негромко предупреждает: - Будь готова тогда отдавать то, что не ждешь терять. Готова ли ты? - Хоть жизнь мою забирай, - в сердцах восклицает булочница. Ведьма опускает ресницы и ныряет в дом, грациозно так, да еще поводя плечами и бедрами, что Джейн даже чувствует укол зависти. Кажется ей, что они с ней похожи в своем увлечении выпечкой и мукой - только вот ведьмочке повезло больше. Выходит она обратно не с пузырьком и не с флаконом - с печеньицем. - Откуси, - велит, - И желание загадай. Но осторожна будь, иначе случится большая, огромная беда! Дует губы ведьма и поднимает брови, что смешит Джейн. Осторожно кусая лакомство, она отчаянно думает: Джейк-Джейк-Джейк-Джейк - думает так громко, что едва слышно шепчет это заветное имя. А ведьма внезапно пугается и выхватывает у нее выпечку. - Уходи, - кричит она, - Нельзя так! - и убегает в дом, взмахивая юбками. И Джейн стоит с половиной сдобного печеньица во рту, недоумевая, что же она сделала не так. Наутро же у нее в голове все пусто - нет Джейка, пропал он, выветрился, словно настолько она ему не интересна была, что даже из ее головы он ушел. Не любит больше сердце, не страдает и не плачет по нему. И Джейн легко, Джейн готова смеяться целый день, с прежним аппетитом пробовать пироги и угощать ими детей у молодых мамаш, что приходят в булочную за батонами хлеба, шутливо отбирать у Папы трубку, которую он лишь посасывает, когда ходит по пекарне, даже отсылать с голубями записочки Рокси, что живет в двух кварталах от их дома. Рисковое, сказать по правде, занятие, когда коты этой девицы в половине случаев почтовых голубей съедают! Одного она не замечает - Джейка, который торчит у витрины весь день, атакуя ее глупыми шутками и засыпая ворохом комплиментов. Друга, не больше, чем могло быть. Не была ожиданной потеря. Джейн согласна была потерять друзей, жизнь, работу - но терять свои собственные чувства оказалось для нее сюрпризом. Но кто же скажет, что он неприятный? Никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.