ID работы: 1972698

На краю пропасти

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Midnight-Rose бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
      Была одна из морозных акиллианских ночей, такая же, как и все остальные, но присутствовало именно в ней что-то особенное. На темно-синем небе ярко сверкали миллионы мелких кристалликов звезд, а холодный свет месяца серебряными лучами падал на белый как лист бумаги, переливающийся в нём снег.       Мей стояла у самого края глубокого, почти бездонного обрыва, который был на сотни метров разделён с землёй. Тяжело вдыхая морозный воздух, миллионами невидимых иголок колющий её лёгкие изнутри, она не отрывала свои небесно-голубые глаза от той пустоты внизу. На улице было жутко холодно, и девушка вся продрогла насквозь. Мей тряслась от всё больше и больше пробирающего её тело холода, словно испуганный ребёнок, ожидающий неизбежного наказания, а тёмные пряди её длинных, как всегда стянутых в пышный хвост прямых волос, уже покрылись белыми кристалликами инея. Но девушке, похоже, было на это всё равно, она всё так же молча стояла на краю обрыва, боясь шевельнуться при этом, разорвав бесконечную ночную тишину, а по её гладкой шелковистой щеке тихо катилась прозрачная солоновато-горькая от боли слеза.       Всего лишь шаг, один последний шаг отделял её от бездонной пустоты, таившей в себе холодные объятья смерти. Однако это похоже её совсем не пугало, сейчас девушка была слишком занята своими неустанно терзающими её душу мыслями, мыслями о прошлом. В данный момент Мей вспоминала в мельчайших подробностях каждый пройденный ей эпизод её никчёмной жизни и чувствовала лишь пустоту и боль, боль от того, сколько зла она причинила другим. И, к огромному сожалению Мей, это чувство никак нельзя было назвать просто виной, это была именно разрывающая её изнутри, терзающая душу девушки, оставляя в ней глубокие кровавые раны, боль, которой она сама так опрометчиво подарила жизнь. Сейчас Мей трезво осознавала, что за всё своё пусть и не долгое, но всё же бессмысленное существование, она натворила столько зла, и это никак не давало ей покоя. Она понимала, что всё в своей жизни делала не так, была неопровержимо виновата и, чувствуя свою вину, хотела вернуть всё обратно, повернуть время вспять, но, к сожалению, этого не могла. А в голове Мей неустанно мелькали картинки, картинки её прошлого, и несчастные лица всех тех, кого она заставила страдать: родители, Джок, Майкро-Айс, Тия, Рокет, Тран, Ахито, Арч, Клэмп, Симбаи. Даже Синедд, несмотря на всю его непоколебимость и гордость, ему Мей тоже причинила боль. Сейчас девушка ненавидела себя за это, страшно ненавидела, а ведь для всех них всё так хорошо начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.