ID работы: 1971258

Сердце Зверя

Джен
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Клаус никак не мог уснуть.Он лежал на палубе,раскинув руки в стороны и смотрел на звездное небо,пытаясь понять для себя как им жить дальше.Мысли,блуждающие в его голове никак не складывались в единую картинку их с братом будущего.Сколько раз за время,проведенное на борту "Genevieve" он пытался представить их жизнь спокойной,отдаленной от кошмара,который происходил каждое полнолуние.Но ничего не получалось,потому что проклятие стало частью их,и о жизни без него не может быть и речи.Но мечтать то им никто не запретит. Разгоряченное воображение Клауса стало вырисовывать яркие картинки.Он,одетый в одежду для конной езды скачет на благородном жеребце.Его смех эхом отдается в лесу. -Дорогая,зря ты от меня убегаешь!Я все равно тебя догоню,мой жеребец намного быстрее твоей хрупкой кобылки.-он пришпорил коня и тот понес его еще быстрее.Ветер ласкал кожу,а чистый девственный лесной воздух приятно освежал легкие. Клаус свернул с тропинки и заметил впереди мелькнувшие за поворотом юбки платья Керолайн,пытающейся скрыться от него.Это почему то так возбудило его,что он буквально зарычал. -Ну погоди,маленькая негодница,вот сейчас я тебя догоню и ты пожалеешь о том,что решила поиграть со мной в догонялки.Эхо снова разбросало по лесу мелодичные звуки его голоса. Керолайн рассмеялась от души,когда до её ушей донеслись "угрозы" любимого.Она знала,что он ее догонит,но эта игра очень забавляла Кер.Адреналин бурлил в крови,отчего сердце просто плавилось в груди. Она резко остановила свою белоснежную кобылку и оглянулась.Клауса нигде не было.Похоже,что он потерял её. -Так,так,мистер самоуверенность,похоже моя хрупкая кобылка оказалась проворнее твоего скакуна! Клаус стоял за деревом и наблюдал за Керолайн.Он любовался ей.Грация,с которой она спрыгнула с лошади просто поражала его.Её плавные движения казались такими легкими и изящными,что он просто не мог на нее налюбоваться.И она принадлежит ему и душой и телом,и всеми помыслами. В тот момент он чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Клаус медленно вышел из своего укрытия и двинулся в сторону Керолайн,которая,заметив его,просто стояла и смотрела на него с нежностью,а внутри её уже разрасталась страсть.Расстояние между ними сокращалось.Оставалось совсем немного и вот сейчас он прижмет Керолайн к себе и раствориться в её глазах,но внезапно все небо заволокли темные тучи.На смену ясному солнечному дню пришла темная ночь.Звездное небо нависало тяжестью над головой Клауса.Керолайн по-прежнему стояла и смотрела на него. Клаус нерешительно сделал шаг навстречу девушке,Керолайн тоже двинулась в его сторону,сокращая расстояние,разделяющее их.И вот она уже стоит прямо перед ним.Клаус протянул руку,чтобы коснуться её лица,но Керолайн растворилась в ночном тумане и легкой дымкой ускользнула сквозь его пальцы. Клаус резко открыл глаза. -Это сон,всего лишь сон.Моё больное воображение.-начал успокаивать он себя,но тут Клаус понял,что уже не лежит,а стоит на ногах прямо как в своих фантазиях.-Керолайн?Керолайн,где ты?Господи,я схожу с ума!-Он бегал по палубе как ненормальный и пытался найти её. Когда его силы иссякли он рухнул на колени и,уткнувшись в свои ладони зарыдал. -Прости меня,Керолайн!Я не вынесу вечность без тебя.Слышишь меня?Не вынесу...Это выше моих сил...-Клаус устремил взгляд в небо,словно прося помощи у звезд.Они же отвечали лишь немой тишиной,которая больно резала слух.-Это кара,видеть тебя,помнить тебя и знать,что ты никогда не будешь рядом. Клаус попытался взять себя в руки и в отчаянии встал с колен,но тут его ждала очередная порция галлюцинаций.Прямо перед ним стояла Керолайн,в том самом платье из его фантазии.Она ничего не говорила,просто стояла и смотрела. -Нет,хватит,я больше так не могу.-Клаус рванул в противоположном направлении,оставляя позади себя эту прекрасную и такую желанную галлюцинацию. Он как сумасшедший влетел в свою каюту и захлопнул дверь,привалившись к ней спиной.На его лбу бусинки пота ясно давали понять,что его сердце сейчас,подгоняемое высоким уровнем адреналина в крови,колотится с бешеной силой,качая кровь быстрее и быстрее.Его грудь тяжело поднималась и опускалась.Клаус никак не мог выровнять свое дыхание.Лицо Керолайн стояло перед глазами,поэтому он крепко зажмурился и медленно сполз по двери на пол,обхватив свои колени и уткнувшись в них.Он просидел так некоторое время,пока не провалился в глубокий сон. *** Яркий лучик солнца,пробивающийся сквозь круглое окошко,играл на лице Клауса,щекоча ресницы своим ослепительным светом.Клаус зажмурился и тряхнул головой,откатившись в тень.Просыпаться у него не было никакого желания,поэтому он просто лег на пол и свернулся калачиком.Он чувствовал себя беспомощным и опустошенным перед своим разумом.Ведь от чего,а от своих собственных мыслях никуда не сбежишь,а значит видения с Керолайн теперь станут неотъемлемой частью его существования,да да,именно существования,так как жизнью это никак не назовешь. Клаус попытался ни о чем не думать,просто полежать вдали от реального мира,но стук в дверь прервал его уединение. -Никлаус?Ты тут?-обеспокоенный голос Элайджи заставил Клауса забыть о себе. -Да,брат.-он встал на ноги,открыл дверь и отшатнулся назад.-Что?Этого не может быть... За карликом стояла Керолайн,все в том же платье и все так же смотрела на него.Клаус схватился за голову и шатающимся шагом поплелся внутрь каюты.Он подошел к шкафчику,открыл дверцу и достал оттуда бутылку виски и,не удосужившись налить спиртное в стакан отхлебнул прямо из бутылки. -Элайджа,я схожу с ума.Я уже второй день кругом вижу Керолайн.Она везде:в моих снах,моих мыслях,на корабле ,а сейчас и прямо за твоей спиной.Понимаешь?Стоит смотрит на меня как ни в чем не бывало.Будто я не убивал ее.-Он отхлебнул еще виски и бутылка с грохотом опустилась на стол. -Клаус,я об этом и пришел с тобой погово... -Ха,я понял,это такая месть,-Клаус не дал договорить брату и с иронией обратился скорее к себе,чем к Элайдже.-Я убил девушку ,которую полюбил и теперь она будет меня преследовать,как напоминание того,что я совершил. Элайджа подошел к брату и вырвал бутылку у него из рук. -Да послушай ты меня!-он развернул Клауса за руку к себе.-Ты не сходишь сума,если конечно мы не сходим сума вместе и это не коварная месть твоей параноидальной ведьмочки,ибо я тоже вижу ее,слышишь?Я тоже вижу Керолайн.И сейчас она стоит за дверью. Клаус с недоверием уставился на брата,но тут же в подтверждение слов карлика дверь открылась шире и в каюту шагнула Керолайн. -Ты не сходишь сума,Клаус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.