ID работы: 1971258

Сердце Зверя

Джен
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Керолайн проснулась рано утром.За окном уже во всю светило яркое солнце.Оно своими лучами согревало землю после властвования ночи.Птички радовались ему и весело щебетали за окном. "Прекрасный день!"-подумала Керолайн,откинула одеяло и вскочила с кровати.Она подбежала к окну,раскрыла створки и вдохнула полной грудью утреннюю прохладу.Воздух еще не прогрелся,но это не мешало девушке почувствовать на себе тепло солнечных лучей."День безусловно обещает быть солнечным.Я думаю это хороший знак.Сегодня я все ему скажу."И девушка закружилась по комнате,напевая какую-то мелодию. Вчера она не заметила,как её воспоминания плавно перенесли её в долину снов,где они со Стефаном гуляли по саду и мечтали о будущем... -Вы проснулись,госпожа?-девушка услышала голос Дейзи за дверью. -Да.Входи! Кер перестала кружиться и уселась перед зеркалом,взяла щетку и начала расчесывать свои пшеничные волосы. -Смею заметить,госпожа,ваши глаза сегодня просто светятся от счастья.-заметила негритянка. -Да!Сегодня отличный день!Сегодня я все ему скажу,-тараторила Кер.-И возможно мне не придётся уезжать. -И когда вы собираетесь отправиться в поместье Сальваторе? -Прямо сейчас.Только приведу себя в порядок. -Тогда надо приказать приготовить экипаж,госпожа.-негритянка уже направилась к выходу. -Нет,не надо!Такой чудесный день сегодня,я прогуляюсь пешком. -Но это небезопасно,госпожа!Что скажет ваш отец? -Ему не обязательно знать.-подмигнув служанке,улыбнулась Кер. -Ну не знаю,госпожа.Сейчас так опасно!Кругом бандиты,работорговцы.Не пристало юной леди вот так без сопровождения разгуливать по дорогам!-взволнованно бормотала негритянка. -Тут совсем недалеко,-успокаивала служанку Кер,продолжая расчесывать волосы.-Да и кому я нужна? Дейзи знала,что с хозяйкой спорить бесполезно,поэтому она пошла к гардеробу,что бы выбрать наряд,в котором юная леди отправится на встречу со своей судьбой.Да,если бы Керолайн тогда знала,какая судьба её ждет. После недолгих примерок блондинка остановила свой выбор на бежевом платье,сверху она накинула жакет,все же идти придется через лес,где солнечные лучи не так греют. Керолайн спустилась в гостиную,поприветствовала мать,которая сидела за вышивкой и не посмотрев на дочь,лишь кивнула.В последние дни Лиз постоянно была чем-то загружена,вероятно её тоже не радовала перспектива скорого переезда в Брайтон. Отца дома уже не было.Как всегда он рано утром отправился улаживать дела,связанные с продажей поместья.Тем лучше было для Керолайн.Никто и не заметит её отсутствия. Девушка помахала рукой Дейзи и побежала по тропинке,тут же скрывшись в зарослях кустарника.Негритянка стояла на крыльце,нервно теребила передник.Она была почему-то очень взволнована,словно предчувствуя беду.Но кто она такая,чтоб указывать госпоже,что делать.Ей остается только молиться за свою подопечную. А тем временем Керолайн весело бежала по тропинке,прокручивая в голове все чудесные моменты,связанные со Стефаном.Как они гуляли по саду,играли в прятки.Как он рассказывал ей о своей жизни с Деймоном.Правда иногда ей казалось,что он мыслями не рядом с ней.Его взгляд становился каким то отрешенным,задумчивым,а глаза пустыми.В те моменты Кер казалось,что он думает вовсе не о ней,мысли его были где-то далеко,за границей вселенной.Но в тот же миг она отбрасывала сомнения прочь и продолжала наслаждаться его обществом. Девушка замедлила шаг.Вдыхая чистый лесной воздух,с нотками аромата спелых ягод,она благодарила бога за свою жизнь.О чем еще можно было мечтать?У неё было всё:любящие её родители,пусть и не всегда обращающие на неё внимание,но её это устраивало.Подруги,пусть и каждая со своими причудами.А у кого их нет?И он!Пусть и немного странный. Но тут её мысли прервал какой-то шум.Девушка остановилась и прислушалась.Всадники.Слышны были крики,свист и смех."Неужели охота?"-подумала девушка.-"Хотя нет,собак слышно не было."Кер не понаслышке знала,что на охоте всегда присутствуют гончие.Её отец держал стаю собак,которых всегда брал на охоту,если его приглашал граф Локвуд. И тут её осенило:"Бандиты!"Дейзи же предупреждала её,что на дорогах стало небезопасно,а она глупая не послушалась."Что же делать?"-вертелось в голове блондинки.-"Куда же мне спрятаться?И как назло кустарник по обочинам стал редким,в нём не укроешься."А тем временем крики становились все громче и уже земля дрожала от топота копыт,подгоняемых всадниками,лошадей.Керолайн стояла в растерянности,оглядываясь по сторонам,ища хоть какое-нибудь убежище.И,хвала господу,она его,как ей показалось,нашла.Небольшой бугорок,на котором рос папоротник,довольно таки густой.Кер не долго думая забежала за этот холмик и притихла.По спине пробежал холодок,она вся задрожала.Страх.Страх за свою жизнь.Вот что она тогда чувствовала.Ей оставалось одно-молить бога,чтоб её не заметили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.