ID работы: 1970963

Sanguine vampiris

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Бродяга бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- …И нам сообщили о работорговле редким видом абнормалов, – окончил свой доклад Уилл. Хелен тяжело вздохнула. Сейчас проблем было очень много. Надо было помочь всем устроиться в новом убежище. Всем, да и ей тоже, это место казалось чужим и непривычным, и считать его домом они смогут еще очень не скоро. Но все же, этот момент хотелось бы приблизить. Следующей проблемой была организация Калеба. Хоть сам Калеб и погиб, некоторые члены его организации собирались продолжить его дело. И Магнус обязана была что-то с этим сделать. Так же, ситуация с правительством оставалась ужасной. Они спасли и перевезли в новое убежище всех абнормалов, которых держали на той военной базе. И пока правительство считало Хелен погибшей, а ее организацию – исчезнувшей. Но когда они поймут, что это не так… В общем, проблем хватало. И даже больше. Но они не могли забывать о том, для чего служит убежище. Помогать всем и каждому. «Убежище для всех» - этот слоган придумала сама Хелен. И если там где-то идет работорговля… Она обязана что-то предпринять, пока не оказалось поздно для очередного обнормала. - Я пошлю Деклана, – улыбнулась Магнус Уиллу – А ты иди, отдохни. Ты и так заработался! - Мы все сейчас на пределе, – ответил парень – Я устал не больше вас. Хелен было нечего ответить. Она лишь еще раз улыбнулась и направилась в свой кабинет. Того, кто сидел там, выпивая очередной бокал вина, Хелен не была рада видеть. - Никола, ты вновь опустошаешь мой погреб? – нахмурилась Магнус – Что ты вообще тут делаешь? Разве ты не собирался уехать? - Хелен, брось, я ведь пытаюсь помочь, чем могу! Волчонок никогда не наладил бы систему щита без меня, слишком сильные помехи. И ты не можешь выгонять меня после всего, что я сделал, – Тесла отпил из бокала – А если ты все еще переживаешь по поводу того поцелуя, то я все понял. Ты ничего такого в виду не имела, и мне по-прежнему не на что рассчитывать. Магнус слегка расслабилась. Она и вправду переживала из-за поцелуя. Она была уверена, что погибнет, и хотела сделать Николе приятное на прощанье, но она выжила… И теперь поцелуй все усложнял, как ей казалось. Однако, слова Теслы ее успокоили. Конечно, свои ухаживания вампир не прекратит, на это Хелен даже не рассчитывала, но, похоже, Никола и вправду понял, что поцелуй ничего не меняет. Хелен расслабилась и даже улыбнулась гению. - Ты прав. Ты сделал очень много, Никола, спасибо. Конечно, можешь оставаться тут столько, сколько захочешь. - Вечность с тобой, – мечтательно произнес вампир, отпивая из бокала. – Пусть даже в подвале… Магнус фыркнула. - Мне пора работать, Никола. Если будешь сидеть тут, то сиди тихо и не мешай! - Я бы с удовольствием, милая, но меня ждет волчонок, – Тесла очаровательно улыбнулся, встал с кресла, и, галантно поклонившись, вышел из комнаты. Магнус посмотрела ему вслед. Она никогда не чувствовала к Николе романтических чувств, но он не был чужим ей человеком. Она очень ценила Теслу как друга, и ей нравились, по-своему, его манеры джентельмена-подлеца. Хелен невольно улыбнулась и зарылась в кипу бумаг, лежащую на столе. … «…ДТП повергло в шок жителей города. Видимо, не справившись с управлением, мотоциклист вылетел на обочину. По номерам был опознан хозяин мотоцикла – молодая девушка, Глория Файер, одна из дочерей местного олигарха. Судя по количеству крови и характеру аварии, выжить водитель не мог. Семья молодой девушки находится в трауре. Насколько нам известно, девушка уехала прокатиться, и не вернулась домой. Но полиция не спешит закрывать дело. Расследование осложняет тот факт, что тело юной Глории так и не нашли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.