ID работы: 1970075

В лучших системах

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
TeaHatter бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Разумеется, я злился на Вульфа за то, что он отправил меня изучать заведомо бесперспективную линию расследования, а все важное поручил нашим внештатным сотрудникам. Однажды вечером, в пятницу, когда я собирался в ночной клуб, я все же высказал свое недовольство. – Я уже и не говорю о том, что вы скрыли от меня звонок миссис Рэкхем, – закончил я свою обвинительную речь. – Никакого звонка не было, – Вульф недовольно посматривал на меня, всем своим видом показывая, что я оторвал его от новой кулинарной книги в самый неподходящий момент. – Мы уже разругались из-за этого с Кремером. Фактически, он лишился своего главного доказательства. Я просто синтезировал речь миссис Рэкхем, чтобы Лина Дэрроу постаралась оправдаться и тем самым загнала себя в ловушку. До суда, конечно, дело так и не дошло, но свои обязательства перед покойной я как будто вы выполнил. – То есть, она из этой истории выйдет как ни в чем не бывало? – Вряд ли. С одной стороны, она раскрыта как специалист по промышленному шпионажу, возможно, мистер Рэкхем, как руководитель группы компаний, сумеет подать на нее в суд за разглашение данных. С другой, практика показывает, что пойманные на шпионаже не очень-то устраивают нанимателей. Возможно, Ajax Corporation и не попытается ее убрать, но я в этом сомневаюсь. И, наконец, – Вульф неприятно усмехнулся. – Человеческая жизнь так зависит от электронных устройств, а мистер Рэкхем едва ли устоит перед возможностью отомстить. Сорвавшаяся кабина лифта, взорвавшаяся микроволновка… Мало ли что может произойти. Ну что, ты удовлетворен? – Не совсем. Ответьте мне еще на один вопрос. Вы говорили, что когда-то миссис Рэкхем работала на компанию Сайбернетикс Компани – ту самую, которая вас разработала. Вульф нахмурился и сердито проговорил: – Арчи, тебе не кажется, что мисс Роуэн устала тебя ждать? – По возрасту и способностям она идеально подходит вам в матери, – продолжил я. – Опять же, это объяснило бы, почему Рэкхем вдруг сумел вас разгадать. Наверняка миссис Рэкхем вас узнала, сообщила супругу, а он не утерпел и проговорился. Верно? Вульф ничего не ответил. Я понаблюдал за тем, как он изображает, что книга полностью его захватила, подождал немного – и вышел за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.