ID работы: 1968293

Пока Боги спят

Гет
R
Завершён
62
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Мы возвращаемся домой.

Настройки текста

I'm coming home, I'm coming home. I took a ride in a world, I'll be spinnin' for the rest of my life. * Я возвращаюсь домой, Я возвращаюсь домой. Я достаточно наездился по миру, Хватит на всю оставшуюся жизнь.

- Теперь всё кончится быстро, - Вран стоял, оперевшись о стену и задумчиво глядя на небо. – Благодаря выведению из строя главных квадриантских телепатов, уж и не представляю, как это всё же удалось провернуть, многие освободились от их контроля и покинули вражескую армию. Войско практически распалось. Ведь всё же большая часть их солдат были либо под контролем, либо напуганы до смерти. С остальными мы теперь справимся. Тем более, что многие перешли на нашу сторону после освобождения разума от контроля. - Интересно, они просто считают это правильным, или же хотят загладить вину за совершаемые, пускай и безвольно, действия, - Китти потёрла ушибленное плечо и мельком глянула на Анну. Смерть Гамбита не оставила равнодушным никого из команды, но не было сомнений, кому пришлось труднее всех. Подавленная девушка, держа на руках чёрный пакет с телом, пустым взглядом смотрела перед собой. Прайд волновалась за её душевное состояние, но не лезла. Шельма ясно дала понять, что ни с кем о произошедшем говорить не собирается, и если кто-то решит лезть в душу – быстро пожалеет об этом. - Это уже не важно. В любом случае, наши силы теперь превосходят силы Квадры. Главное – не расслабиться раньше времени и не допустить ошибок, - лидер ополченцев с тоской посмотрел на наиболее пострадавших в бою Землян. - Да, обидно было бы, - закуривая, проворчал Логан. Феникс с неодобрением на него покосилась, но ничего не сказала. Не к месту, нервы у всех на взводе, и каждый справляется с этим как может. - Анна, если захочешь, я могу… - робко начала телепатка, подойдя к Шельме и положив ей руку на плечо. - Нет, - довольно грубо оборвав её, непререкаемым тоном ответила та, стряхивая руку с плеча и разворачиваясь лицом к собеседнице. На измученное лицо девушки трудно было смотреть, обычно задорный взгляд был практически безжизненным. - Но ты же не знаешь, про что я, - Феникс уже пожалела, что решилась начать этот разговор, но она хотела хоть как-то помочь. Хотя бы попытаться. - Я не хочу забыть ни минуты, ни секунды с ним. Не хочу, чтобы боль приглушили. Это память о нём, пускай и мучительно раздирающая на части, - на несколько мгновений взгляд Шельмы снова стал живым, пускай и не таким, как раньше. – Скажи, Джин. Ты бы согласилась на то, что хочешь предложить, если бы умер Логан? – телепатка окончательно смутилась и, немного подумав, отрицательно мотнула головой. - Ни за что. - Так что ты должна понять мой ответ. Я хочу справиться с этим сама. И я смогу. Я должна быть сильной ради него. Поначалу Феникс решила, что девушка имеет в виду Реми, но заметила, как та неоднозначно положила руку на живот. Два взгляда встретились, и Джин окончательно поняла всё без дальнейших слов. - Спасибо за помощь. Хотелось бы встретиться с вами в более мирное время, но это уже как судьба сложится. А пока, помимо неоконченной войны, нам предстоит много чего восстанавливать и выстраивать заново. В любом случае, больше не смею вас задерживать, вы итак сильно пострадали, помогая нам. Теперь мы обязательно справимся. Все эти жертвы были не напрасны, - Вран прикрыл глаза и устало вздохнул. Прощание было недолгим. Блинк, успевшую прийти в себя и восстановить силы, не очень радовала скорая возможность поваляться в больнице ещё с месяц, но другого пути домой у мутантов не было. Большую часть команды дома ждала привычная и относительно спокойная жизнь. Кто-то же решил, что нельзя терять драгоценное время, которое можно провести с любимым человеком. Ночной Змей и Алая Ведьма, совершенно не таясь, держались за руки. А для кого-то жизнь никогда не станет прежней, ведь за короткий промежуток времени в ней слишком многое произошло и изменилось. Последний раз посмотрев на красное небо, Шельма с грустью улыбнулась и шагнула в портал. * Cinderella – «Coming Home»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.