ID работы: 1968122

Все-таки друзья

Джен
G
Завершён
14
автор
Бродяга бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты только что потерял лучшего друга, – бросает Генри в сердцах и отворачивается. Ему больше нечего сказать, да говорить и не хочется. Да и стоит ли? Разве есть ему, Николе Тесле, дело до его чувств? Генри и не рассчитывает, что его слова произведут хоть какой-то эффект. Но они производят. Никола на мгновение отвлекается от «Теслатричества», и медленно осознает, что означают эти слова… … Вот Никола впервые работает вместе с убежищем. Хелен просит его изобрести оружие, способное остановить взбесившуюся Эшли. Сама Эшли мало трогает Николу, но вот чувства Магнус… Возможно Тесла и сам не понимает, насколько они важны для него. В помощники Хелен определяет Николе какого-то паренька, с которым Тесла и не знаком, в общем-то, да и знакомиться не горит желанием. - Мне дали нытика в помощники! – возмущается Тесла, и на самом деле именно так и думает. Однако, помимо воли, Тесле приходится признать, что что-то парень знает. Конечно, совсем немного и не вровень самому Николе, но все же ... … В следующий раз гений замечает Генри, когда он входит в состав спасательной операции. Операции по спасению ЕГО жизни! Николу это бесит. Он, могущественный вампир, вдруг стал таким хрупким. Тесла и забыл, что такое быть человеком. Что такое быть смертным. И единственный, кто все еще восхищается им, это тот самый нытик, волчонок, молодой оборотень. Пытаясь разгадать замыслы Николы, Генри приводит примеры, о которых гениальный ученый и не думал даже. Но Никола вовсе не врет, когда говорит, что ему не до этого. Он слишком устал. Устал быть человеком. Когда Тесла предлагает помощь в восстановлении файлов, он, как и всегда, преследует свои цели. Но, тем не менее, ему нравится производить впечатление на Генри. Ему нравится, когда кто-то ценит его работу, кто-то восхищается им. Пусть даже волчонок, как Генри. - Молодец, Генри?! – возмущается несправедливой похвалой Никола. Но на самом деле он не злится. Его все это немного забавляет. Не смотря на сложившуюся ситуацию, не смотря на праведный гнев Магнус, его забавляет восхищенно-шокированное его способностями выражение лица волчонка. Возможно, оно того стоило? ... … В очередной раз Генри привлекает внимание Теслы, когда его приходится спасать. У Николы странное настроение. Отчасти хорошее, его увлекает работа с картой древнего города. И не только сама карта удивительна, но и часы, проведенные с Хелен, в попытках разгадать ее. Ему вновь представляется шанс блеснуть своим умом, блеснуть перед ней. Да и она оценивает его старания, хоть и по-своему, что бы не задеть собственную гордость. Но Николе этого хватает, он ведь тоже гордый, даже слишком. С другой стороны – Магнус умирает, да и нарисовавшийся Адам не вселяет оптимизма… Хотя, хорошее настроение скорее преобладает. И именно оно заставляет Николу обратить внимание на простых смертных. Даже выпить вина с Уиллом, которого он, честно если, недолюбливает. Хотя, это, скорее всего, взаимно. Но вино - это святое, даже с Уиллом. Именно под действием этого напитка (хоть действия на Николу он особого и не оказывает), Тесла втягивается в эту дедуктивную игру: «Кто заразил Генри». Да что говорить, только он и разгадывает ее, давая Уиллу ниточку! Конечно, Теслу не особо трогает судьба самого Генри, просто Николу забавляет эта игра в детективов. Тем более, это позволяет в очередной раз блеснуть умом. Хотя, приходится признать, без волчонка это не так забавно … … Никола рад видеть Хелен. Очень рад, как всегда. Хотя, учитывая ситуацию, что бы он ни говорил, он рад видеть даже Генри. На самом деле, Никола, конечно, сразу знал, что Хелен докопается, а в итоге – поможет Тесле справиться с этим монстром в его лаборатории. А Генри… Генри вновь будет поражен, увидев установку Николы, а тот, в свою очередь, будет наслаждаться изумлением волчонка. Хелен сильно злится, скорее, она просто в ярости от того, что Никола работает тут. И почему так трудно понять, что, не смотря на это, он все еще на их стороне? Впрочем, Николу это не особо беспокоит. Он уверен, что Хелен простит его. Как всегда. Когда Никола показывает установку, она впечатляет даже Магнус, хотя она все еще раздражена. А Генри… О, как нравится Тесле видеть, что им восхищаются! Но волчонок - это отдельный случай. Ведь он не просто восхищается, он пытается понять, докопаться до сути, восхищаться, но при этом не ударить в грязь лицом. И это забавляет Николу. Невольно он думает, что, возможно, без волчонка было бы куда скучнее. Надо отдать парню должное, этот отрывок вечности он сделал веселее… Никола понимает, что волчонок не будет злиться на него. Или будет? Откуда ему знать, сколько издевок, насмешек и высокомерия способен выдержать Генри? Но куда больше интересует открывателя переменного тока другой вопрос: Почему его это волнует?! Никола Тесла не умеет извиняться. И никогда перед кем не хотел это делать. Ну, кроме Хелен Магнус, но она не в счет, ведь она не простой человек… Но сейчас Николе хочется сказать хоть что-то. - А знаешь, твоя идея… она может сработать, – произносит Никола. Генри оборачивается, все еще сердясь на вампира. Но постепенно до них обоих медленно доходит то, что Никола Тесла никогда не скажет вслух, в чем не признается даже самому себе, но что является правдой: Они все-таки друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.