ID работы: 1967077

Летние ночи

Слэш
G
Завершён
255
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летние ночи в Балбаде особенно холодны. Когда обжигающее солнце скрывается за горизонтом, песок и земля остывают в считанные минуты. Пустыни превращаются в ледники, остужающие всё вокруг. Воздух наполняется холодом, саднящим горло. Город погружается во мрак ночи. Ветра беспощадно гуляют по улицам, заглядывая за все углы и проникая в каждую щель. Даже в королевском замке царствует летняя стужа. И каждую ночь слугам приходится тщательно закрывать все окна и двери, максимально ограждая дворец от пронизывающего холода. Но они не могли справиться с Королём Ночи, безраздельно властвующем в Балбаде и его окрестностях, Королём, который везде может найти лазейку. Холод беспощаден ко всем. И правитель Балбада, законный король этих мест, не исключение. Каждую ночь он зарывается в бесчисленную массу одеял и огромное количество подушек в попытке согреться. Но даже десятка теплейших пледов и покрывал не хватает, они не могут спасти от жестокой летней стужи. Алибаба дрожал, стучал зубами, съёживался от колотящего его холода словно маленький котёнок, пытался согреть руки своим дыханием, но, казалось, и оно превращается в лёд. Тогда Алибаба надевал самую тёплую одежду, с головой закутывался в шарф и вновь забирался в ворох одеял, надеясь, что теперь он сможет согреться и спокойно заснуть. Однако… Холод беспощаден. Всё становилось напрасным и бесполезным, и ничего не могло подарить хотя бы каплю тепла. Али всё так же продолжал дрожать, покрывался мурашками и никак не мог заснуть, лишь иногда проваливаясь в беспокойную дремоту. Решение появилось совсем с неожиданной стороны. Словно чувствуя, что Алибаба уже не мог терпеть этот холод, что его тело почти переставало двигаться. В тот самый момент, когда Алибаба думал, что ещё чуть-чуть, и он умрёт самой нелепой смертью, в комнате появлялся Джудал. Как всегда облачённый в свой короткий топ и лёгкие широкие штаны, будто его совершенно не волнует царящий повсюду холод. И он всегда начинал смеяться и подкалывать Али, начинал ехидно говорить, что тот не настоящий Король Балбада, раз не может вытерпеть этот холод. Джудал ухмылялся, совершенно не заботясь, что его поведение выходит за все этические рамки, и сыпал едкими комментариями в адрес Алибабы. Единственное, что удерживало Али от того, чтобы врезать нахалу, было то, что… Ему стало немного теплее. Он скрежетал зубами, злясь на наглого маги, но не говорил ни слова в ответ, прекрасно зная, что Джудала это только раззадорит, и наслаждаясь минутами тепла, разливающегося по телу. А потом Джудал резко замолкал, фыркал и – без спроса забирался под одеяла к Алибабе, собственнически обхватывая его за талию, притягивая ближе к себе и совершенно не реагируя на сопротивления и любые его реплики. Разумеется, в конце концов, Али приходилось сдаться и позволить обнимать себя, а также, что было намного приятнее, – позволить согревать. Иногда Джудал даже применял магию, чтобы быстрее согреть Алибабу, и, конечно, находя тучу объяснений, что колдует он совершенно по другой причине. Джудал никогда не говорил, зачем он приходит в комнату Али, а Алибаба никогда не спрашивал причины. Может быть, маги тоже было холодно в эти летние ночи, но он не желал признаваться в этом. Может быть, ему так нравилось издеваться над беспомощным в такие мгновения Алибабой и наблюдать за его реакцией. Может быть, может быть… Джудал никогда не признается в истинной причине, по которой он приходит к Алибабе. Алибаба никогда не станет спрашивать об этом. Они оба будут наслаждаться редкими часами общества друг друга, согревающими их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.