ID работы: 1966215

Тяжелый случай

Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Yennefer соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тяжело вздохнув, Марти приподнялся на локте и глянул на светящейся экран электронных часов - 1:21 утра. Сон не шел. Несмотря на длинный и насыщенный день - сегодня был его выпускной - и вполне понятную усталость, связанную не только с ранним подъемом и эмоциональным напряжением, но и количеством выпитого спиртного (с непривычки-то!) - сон не шел. В голове крутился вихрь обрывочных мыслей и воспоминаний сегодняшнего дня и вечера, и в надежде, что это поможет ему расслабиться и наконец заснуть, он попытался сосредоточиться и понять, какая мысль появляется чаще других. Дженнифер-диплом-колледж-Дженнифер-вечеринка-колледж-будущее... Будущее... Док... Не пришел. Марти, в общем-то, и не ждал, что его давний друг появится на его выпускном, ведь он сейчас далеко, очень далеко, и у него свои дела и заботы, а это всего лишь выпускной. Не свадьба, не рождение ребенка, даже не похороны, - усмехнулся про себя парень, - а всего лишь выпускной. Ничего особенно важного. Да, и все же не пришел. И это было обидно. Хоть Марти и пытался убедить себя в том, что его школьный выпускной - не столь значительное событие, чтобы Док бросил все дела и примчался к нему сквозь пространство и время - в глубине души все равно ощущал жгучее чувство обиды и разочарования. Он не видел своего друга с того самого памятного дня, когда вернулся с Дикого Запада – один, - а буквально часом позже Док материализовался на новеньком паровозе посреди железнодорожного переезда и представил изумленному Марти и его девушке свое новое изобретение и свою семью: жену и двух ребятишек. С тех пор Марти его не видел. И ничего о нем не знал, кроме разве того, что он отправился куда-то в прошлое. За все прошедшие месяцы вестей от изобретателя не было. И Марти казалось, что он с этим даже смирился (хотя, признаться, нет-нет, да высматривал временами в толпе приметную всклокоченную шевелюру, а на парковках - белый фургон ученого). Повседневные дела и заботы затянули парня с головой. Учеба, предстоящие экзамены, поступление в колледж, встречи с Дженнифер, репетиции с группой. Последнее требовало все больше и больше времени, ведь Марти внял совету друга и отправил кассету на студию звукозаписи; музыка понравилась, группу приметили и стали периодически приглашать на выступления в местные клубы. Не ахти что, но Марти верил, что это только начало, и дальше будет только лучше. Джен его поддерживала во всем и приходила на все их концерты, зачастую жертвуя дополнительными занятиями с репетиторами, помогавшими ей готовиться к поступлению. Каким бы штампом это ни звучало, жизнь была прекрасна и должна была стать еще лучше. Про Дока он старался не думать, зная, что тот скорее всего уже не вернется, а значит, нечего травить душу пустыми надеждами; лишь верил, что у него все так же хорошо. Но вот сегодня, именно сегодня, накатила необъяснимая тоска, и уже второй час парень ворочался в постели в тщетной попытке заснуть. И в какой-то момент ему это, кажется, все же удалось. Потому что внезапно раздался тихий стук в окно и до боли знакомый голос звал его, выкрикивая имя парня. Что еще это могло быть, если не сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.