ID работы: 1962766

Привет с того света

Гет
PG-13
Заморожен
25
Ольга_Snz бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сегодня, несмотря на протесты отца, Саша решила съездить к Васе в больницу. Его перевели из реанимации еще неделю назад, а она еще ни разу у него не была. Ира, которая уже пошла на поправку, хотела поехать с мамой, но из-за ангины программистка не разрешила девочке ехать с ней. Ира, конечно, расстроилась, но все понимала. - Мам, ты скажешь папе, что я его люблю? - поинтересовалась Собакина-младшая, не отрываясь от конструктора, который увлечено собирала сидя на полу. - Конечно, моя девочка. Ты не забудь выпить таблетки, хорошо? - Саша поцеловала дочь в макушку. - Дедушка если что напомнит, - Обреченным голосом ответила малышка. - Ну и хорошо. Не скучай, ладно? - девушка взяла с тумбочки сумку и покинула квартиру. Во дворе дома ее ждал Игнат. Он теперь сопровождал коллегу везде. - Настя не ревнует? - спросила Собакина насмешливым голосом. - Нет, - тоже усмехнулся Рогов. - У тебя же Собакин и дочь от него. - А Настька сама там как? Не нервничает больше? - Я ее к матери в деревню отправил. Там пусть отсидится, пока мы не разобрались с этим дурдомом... Валера вообще Лизу отправил в Сочи. - Мда... Стоило на несколько дней остаться с больной дочкой - и столько пропустила! - засмеялась Саша и уставилась в окно. - Ничего. Зато, вон, своего Ваську сейчас увидишь.

***

- Василий, просыпаемся! – зайдя в палату, Александра принялась расталкивать парня. Собакин открыл глаза. Саша смотрела на него, счастливо улыбаясь. - Как ты себя чувствуешь? - Теперь хорошо... - пробормотал молодой человек и крепко прижал к себе девушку. - Где ты была? - Сначала завал на работе, потом Ирка приболела. Как только разгреблась с делами, сразу приехала. - Я переживал за тебя... Я боялся, что с тобой что-нибудь случилось. - Вась, мы с Ирой сейчас в безопасности. Меня везде сопровождает Рогов. - Опять этот Рогов... - недовольно фыркнул парень и повернулся спиной к жене. - Вася! Игнат уже женатый человек, если ты не забыл! - Прости... - Собакин притянул к себе Александру. Он понимал, что причина его раздражительности вовсе не ревность. - Саш, я боюсь. Я впервые действительно боюсь! Не за себя, а за вас с Ирой и за маму... Я больше не могу... - Я знаю. Вась, все у нас будет хорошо! Слышишь? - программист кивнул и зарылся носом в волосы любимой. - Верю... Сань, передай Ирочке, что я ее очень люблю и скоро приеду. - Конечно. А пока отдыхай, у тебя постельный режим. - А ты посидишь со мной? - с надеждой поинтересовался молодой человек, не выпуская руки Собакиной. - Конечно... - девушка опустила голову на край подушки, а Василий осторожно погладил жену по волосам.

***

Вечером в больничной палате Артура было шумно, но скучно. Разговоры про обострение хронических болячек у соседей в палате отнюдь не прибавляло веселья парню, который сейчас пытался спасаться компьютерными играми. Капельница почти закончилась, и Кононов надеялся, что ему разрешат покинуть палату. Он хотел бы сходить в соседнее отделение, дабы навестить Собакина, но после нападения на его семью, Василий был не особо разговорчив. Дверь палаты скрипнула так громко, что почти все повернули голову. Увидев посетителя, оператор пылесоса улыбнулся. - Варька, привет! Рад тебя видеть. - Артур... Я...извиниться пришла, - девушка явно сильно волновалась. - Долго не решалась к тебе приехать. В общем...я очень перед тобой виновата. - Варь, подожди, я сейчас, - Кононов перекрыл капельницу и вытащил ее из катетера. - Давай выйдем. Седова кивнула, и они с молодым человеком покинули палату. - Что ты хотела? - Артур, прости. Из-за меня ты пострадал... - Варя была очень напряжена. - Варенька, не говори ерунды! Ты же не виновата, что какой-то псих заминировал твой мотоцикл... - Кононов осторожно взял девушку за руку. - Ты думала, что я на тебя буду злиться? Глупая… - парень усмехнулся и обнял коллегу за плечи. - Я две недели не находила себе места, - Варвара даже заплакала от облегчения. - Я думала, ты меня не простишь... - Варь, ты так говоришь, будто это ты заминировала свой байк! Не забивай себе голову этим, хорошо? И еще...приходи почаще. Мне еще долго здесь лежать… А то приходят только опера, и то для допросов... - Конечно, Артур, я постараюсь. Завтра попытаюсь выбраться пораньше. Выздоравливай, - девушка щелкнула друга по носу и убежала. Уже по дороге домой ее не покидали странные мысли: «Варвара, зачем тебе он нужен? Он же идиот! Но, черт возьми!...такой милый идиот...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.