ID работы: 1962766

Привет с того света

Гет
PG-13
Заморожен
25
Ольга_Snz бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Александра приехала в ОСА, когда было уже за полночь. Ира спала в мягкой допросной, а рядом с ней дремал Сан Саныч, но, услышав посторонние звуки, он тут же проснулся. - Сашенька, ты как? - заботливо поинтересовался мужчина, обнимая Собакину. Лицо девушки не выражало ни каких эмоций, а ее глаза были мокрые от слез. - Сашка, сейчас же прекрати! - шикнул отец на дочь. - Совсем с ума сошла?! Нельзя плакать при ребенке! - Тарелкин вывел Сашу из помещения, а затем спросил: - Как Вася? - Плохо все... Состояние крайне тяжелое, - на одном дыхании произнесла Александра и опять зарыдала. - Прекрати истерику! - снова рыкнул Сан Саныч на Собакину. - Здесь же Ира! - Мама... - из мягкой допросной вышла девочка, потирая глазки. - А где папа? Когда он придет? - малышка залезла на колени к матери. Александра тут же взяла себя в руки и перестала плакать. - Папа уехал далеко, но скоро приедет, - программистка натянуто улыбнулась и обняла дочь. - Иди спать, моя маленькая...уже очень поздно.

***

Это утро в Управлении ОСА было напряженным. Зотов вернулся из больницы в семь утра с неутешительными новостями: состояние Собакина оставалось крайне тяжелым, и врачи не торопились делать прогнозы. Как только кончилось совещание, Александра на ватных ногах покинула кабинет и пошла к дочери, которая все еще спала, однако, услышав шаги, тут же проснулась. - Мама, а папа еще не приехал? - Сонным голоском спросила девочка и села на колени к матери. Саша лишь покачала головой. Было очень трудно держать себя в руках. Особенно девушку передергивало от мысли, что Вася может умереть и придется сообщать ребенку о том, что папа больше не вернется. Вошедший в помещение Сан Саныч словно прочитал мысли дочери и, присев рядом, шепнул ей на ухо: - Все будет хорошо, слышишь? - Это похоже на страшный сон, - так же шепотом произнесла программистка. - Так хочу проснуться... Чтобы это все оказалось сном. Просто плохим сном. Тарелкин в ответ кивнул. - Надо ждать. А сейчас, Сашенька, тебе нужно поспать. А я за Ирой присмотрю. Ирочка, пойдем, маме надо отдохнуть, - Сан Саныч взял на руки девочку и понес к себе в лабораторию, надеясь, что в его отсутствие дочь хоть немного поспит, но не тут-то было. Как только за отцом и дочерью закрылась дверь, Собакина тут же разрыдалась, уткнувшись в подушку. Истерика продолжалась около часа. Потом обессиленная девушка погрузилась в мрачные сновидения.

***

- Варь, что у тебя с мотоциклом не так? - поинтересовался Кононов, осматривая «железного коня» коллеги. - Да барахлит что-то, не заводится, - девушка еще раз нажала на педаль, но мотоцикл снова не захотел работать. - Давай я посмотрю. Только отойди, не загораживай свет. Варвара кивнула и отошла от транспорта. Пока Артур возился с мотоциклом, Седова решила немного почитать и уже было открыла книгу на планшете, как вдруг раздался оглушительный взрыв. Варя в испуге обернулась и увидела страшную картину: ее транспортное средство горит, а в нескольких метров от него лежит Кононов. Белая рубашка была уже залита кровью, и только небольшой участок на правом рукаве выдавал ее истинный цвет. - Артур! - в шоке завопила девушка и подбежала к коллеге. Она оттащила парня подальше от мотоцикла как раз вовремя: спустя несколько секунд раздался еще один, не менее мощный взрыв. Сразу после второго оглушительного хлопка из здания Управления выбежали Зотов и Малышев. Валерий кинулся тушить то, что осталось от мотоцикла, а Алексей вызвал скорую, а затем принялся оказывать раненому подчиненному первую помощь. - Варя... - одними губами шептал Кононов. - Она...не...пострадала? - Артур, молчи! Тебе нельзя сейчас разговаривать, - своим жестким голосом сказал шеф, а затем он обратился к своему заместителю. - Валера, найди в аптечке обезболивающее! - буквально прокричал Зотов, не отрывая взгляд от подчиненного, который уже готов был отключиться. - Не спать, Артур! Кому говорят, не спать! - Алексей несколько раз ударил молодого человека по щекам, не давая ему потерять сознание. Малышев подбежал к начальнику, протягивая ему уже заряженный обезболивающим шприц и жгут. Генерал ловкими движениями натянул жгут на руку подчиненного и, найдя у него вену, ввел содержимое шприца. - Пузырь со льдом есть? - спросил Зотов у своего зама. - Марк несет! - Валерий указал на охранника, который бежал к месту происшествия, сжимая в руке мешочек с кубиками льда. Алексей Алексеевич тут же вырвал у него пузырь и, закутав его в свой пиджак, наложил на живот пострадавшего. Приехавшие медики погрузили Кононова в карету скорой помощи и увезли его в больницу. Седова стояла в ступоре и смотрела вслед уезжающей машине, от шока она не могла даже плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.