ID работы: 1962766

Привет с того света

Гет
PG-13
Заморожен
25
Ольга_Snz бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крик Васи снова разбудил обитателей небольшой двухкомнатной квартиры. Саша тут же включила настольную лампу и поспешила разбудить мужа. - Опять кошмары? - обеспокоенно поинтересовалась девушка, внимательно вглядываясь в белое, как мел, лицо Василия. Тот утвердительно кивнул. Четыре года уже прошло с тех страшных событий в логове Валиева, но кошмары начались лишь две недели назад. Александра уже привыкла просыпаться от крика любимого и каждый раз ей приходилось его будить. - Вась, обратись к Новиковой, она поможет. Ты же сам понимаешь, что это ненормально! - Понимаю, но давай пока не будем ни к кому обращаться... Мои проблемы никого, кроме меня, не касаются... В комнату зашла маленькая черноволосая девочка, прижимая к себе игрушечного медведя, подаренного папой на третий день рождения. - Папочка, тебе опять кошмары снились? - спросила она и легла на кровать к родителям. - Не волнуйся, малышка, все хорошо, - Собакин погладил дочку по волосам и улыбнулся. - Хочешь, ложись к нам. Мама же не против? - улыбнувшись, поинтересовался парень. Саша тоже улыбнулась и придвинулась поближе к своей малышке. - Папа, ты наверно просто переработал, - тихо произнесла девочка, укладываясь между родителями. Вскоре семейство Собакиных снова заснуло. Оставшаяся ночь прошла без происшествий, а утром супруги проснулись от того, что их чадо стало прыгать по кровати, звонко смеясь. - Сань, ты спи, я сам пойду покормлю Иру, - сонно буркнул Вася и, поднявшись с кровати, пошел в ванну. Вышел он через десять минут, полностью одетый, а девочка до сих пор скакала по кровати родителей. - Ирочка, дай маме поспать. Иди ко мне. Сейчас маме завтрак приготовим, - малышка радостно спрыгнула с кровати и побежала за отцом на кухню. Молодой человек достал из холодильника яйца и молоко. - Сделаем омлет, - улыбнувшись, сказал он и принялся разбивать яйца в глубокую миску. - Папа, ты решил опять кухню спалить? - девочка улыбнулась и принялась что-то рисовать у себя на руке. - Это что за слова? - засмеявшись, возмутился Собакин. - И почему сразу "спалить"? - себе под нос фыркнул программист и вылил содержимое миски в нагретую сковороду. Та громко зашипела и вскоре из нее запахло гарью. - Нет, папа, кулинария — это явно не твое. - вынесла вердикт Ира, наблюдая за тем, как отец включает вытяжку и открывает окно. В кухню зашла Александра и, потягиваясь, села на стул. - О, Сань, ты проснулась? - с улыбкой спросил Василий и, подойдя, обнял жену. - Когда запахло горелым, я поняла, что нельзя оставлять на кухне двоих детей, - произнесла Саша, едва сдерживая смех. - Ты неисправим, Собакин. - Ты тоже, Боткина, - парень притянул к себе любимую. - Вообще-то я уже четыре года, как Собакина... - начала девушка, но ее реплику оборвала возмущенная дочка. - Правильно дедушка говорит, что любовь отшибает все мозги, совсем! Я вообще-то хочу есть. - Василий, иди умывайся, а я пока, так уж и быть, что-нибудь приготовлю, - Александра засмеялась, глядя на мужа. Через полчаса семья наконец-то уселась завтракать. Программистка то и дело хихикала, глядя на любимого напарника. Вася сделал вид, что смертельно обиделся на жену. Практически каждый выходной в семье Собакиных начинался именно так.

***

- Валера, не спать! - рявкнула Лиза, ударяя мужа подушкой. Малышев открыл глаза и понял: его жена сейчас не в духе. С тех пор, как Елизавета узнала, что беременна, жизнь заместителя Зотова превратилась в кошмар. Всегда спокойная и сдержанная девушка стала невыносимой. Она начинала плакать по любому поводу, были необоснованные приступы страха за себя и мужа, хотя Валерий не считал эти страхи необоснованными, так как работа у него была довольно опасная. Да и врагов у него довольно-таки много, но запретить Лизе выходить из дома он не мог, поскольку Елизавете было очень тяжело находится в четырех стенах сутки напролет, да и врач рекомендовал много гулять. Ситуацию спас отец Лизы, Юрий Андреевич. Он каждый день навещал дочь. Мужчина был рад тому, что хотя бы на пару лет дочка оставила работу, ведь после смерти старшего сына он очень боялся потерять Лизу. Сейчас, когда она ушла на время с работы, Юрий старался быть счастливым и с нетерпением ждал появления на свет внука. - Лизонька, ты чего? - поинтересовался Валера и прижал к себе девушку, которая снова заплакала без всякой на то причины. Елизавета промолчала, продолжая всхлипывать. Она сама не понимала, что с ней происходит. Да и постоянные перепады настроения ее немного пугали, несмотря на то, что врач ей объяснил, что это нормально. Спустя полчаса Лиза успокоилась и извинилась перед мужем за столь ранний подъем. Естественно, Малышев ей все простил. Он прекрасно понимал, что девушка ни в чем не виновата. Новикова объясняла оперу, что при беременности, особенно на ранних сроках, обостряются страхи, и в такие моменты важно оказывать поддержку. У Валерия всегда неплохо получалось успокаивать возлюбленную, поэтому истерики длились недолго. Уже через пару десятков минут даже после очень сильной истерики Малышева спокойно возвращалась к своим повседневным делам. - Лиза, я на работу, - сказал мужчина, целуя девушку в щеку. - Будь умницей, ладно? Капитан улыбнулась и поцеловала мужа в ответ. - Слушаюсь, товарищ полковник, - засмеявшись, произнесла Елизавета. Валера быстро собрался и покинул квартиру. До Управления опер добрался быстро. Сегодня там царило некоторое напряжение. В мягкой допросной сидели Саша и Вася, оба очень бледные, рядом с ними находилась Ира. Судя по виду, девочка была очень напугана. Валерий зашел в помещение. - Что-то случилось? - спросил Малышев у Новиковой, вглядываясь в лица программистов. - Им сегодня подбросили это... - Мария показала мужчине небольшую коробку, в которой лежала выпотрошенная ворона и листочек, надпись на котором была выполнена кровью: «Привет с того света, Вася. Твой папа.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.