ID работы: 1962688

Знаешь, а так хочется дышать

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ласковый утренний бриз, что холодит горячее лицо, из-за озноба ставшее красным, дует со стороны моря, заставляя поежиться от леденящего соприкосновения. Волосы неаккуратно уложены, а в мыслях невозможно разобраться. Трудно поверить, но, сидя тут, у берега, сложно услышать внутренний голос, понять то, чего поистине хочешь.       Море сегодня тихое, мирное, не как обычно, спокойное. Она сидит на мосту у берега и смотрит опустошенным взглядом куда-то вдаль. Мост, мощеный камнем, отдает холод под ней, из-за чего Лу иногда ерзает на своей куртке. Нет-нет, не думаете, что предмет верхней одежды хоть как-то обогревает, просто так удобнее сидеть. Более уютно, что ли?       Понятие "уютно" такое растяжимое и никому не известное. Лу никогда не чувствовала себя «в своей тарелке» дома. Там, где родители. Нет. По какой-то причине хотелось прийти именно в это место. Сесть на холодный камень и смотреть на уходящие вдаль корабли, на бушующее море или чувствовать легкий ветерок на своем лице.       Это ее место.       Тут обычно никого нет, только она, море и редкие чайки. А может, корабли где-то там, вдали, плывут, слышится шум и гам людей, их песни или танцы.       Ей тоже хочется туда. Не на корабль, а вдаль. Уплыть куда-нибудь и забыть про все проблемы. Жить, как ты хочешь, найти смысл, а может, потерять. Сложно говорить по одним мечтам и желаниям. Это ведь просто прихоть. Не обязательно все выполнять.       Но сейчас не стоит думать о чем-то. Тут всегда тихо и мирно, можно расслабиться, забыть про проблемы. Лу слегка приподнимает свое лицо, подаваясь навстречу ветру. Так хорошо. Чувствовать этот освежающий бриз на себе. Он словно бы очищает ее от проблем. Открывает замки на руках и ногах — обязательства. Тут свобода. Можно дышать полной грудью, думать о ненужный мелочах и просто смотреть вдаль.       А там, дома, серые будни, ненужные разговоры с семьей, проблемы, обязательства... - Знаешь, а так хочется дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.