ID работы: 1962224

Другая жизнь!

Джен
R
Завершён
312
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 107 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV/Гарри Три дня мы уже не разговариваем с Лекси, это просто не выносимо! Каждый раз когда я пытаюсь с ней заговорить она уходит, дарю цветы, она превращает их в пепел. Даже кольцо носить перестала, ну почему все так сложно? Почему мы не можем жить нормально? Я заметил что Лекси ходит сонная, Джул говорит что она почти не спит, на лицо наносит много тонального крема, что бы скрыть все это, Альфред говорит, что она часто общается с призраками, и это ему совсем не нравится, он рассказал мне о том что случилось на прорицание, я думал что хуже быть не может. Сейчас глубокий вечер, Альфред и Джул ушли на свидание, он устроил ей пикник под звездами, Герми и Рон тоже куда то ушли, а я стоял в темном, пустом коридоре. -Гарри? Ты почему не у себя в комнате?: услышал я сзади голос, когда я повернулся я увидел мистера Смита. -Не спится, решил прогуляться, но я уже ухожу. -Можешь остаться, я тоже в школе гулял после отбоя, у тебя что-то случилось? -Девушка которую я люблю, думает что все наоборот. -С Лекси все на столько плохо? -Почему сразу с Лекси? -Да брось, со стороны все видно, тем более я слышал про то что случилось три дня назад. -Я полный идиот, хотел все исправить, а сделал только хуже. -Я бывал в твоей ситуации, когда я и Лили учились в школе, я пытался привлечь ее внимание, но делал только хуже. -У моих родителей было так же, и маму тоже звали Лили, но с Лекси такое не прокатит, здесь нужно что-то другое. -Есть идеи? -Кажется да, но для этого мне нужны свечи, вино, еда, и много много белых роз. -Белых роз? -Другие цветы она не любит. -Я могу помочь? -Вы мне уже помогли, спасибо.: сказал я и убежал, первое-надо достать свечи. POV/Лекси Я сидела на улице и курила, было пусто, мой братец с помощью своей силы крайса, устроил пикник в такой холод. Романтик! Я не чувствовала холода, мне просто не до этого. Сейчас хочется скрыться от всего мира, мама, папа, мне вас не хватает, почему вы не приходите? Вижу падающую звезду, загадываю увидеть хотя бы одного из родителей, но ничего. -Тебе не холодно?: слышу сзади, поворачиваюсь, мистер Блэйк. -Нет. -Тебе надо бросать курить. -Вам то какое дело? Мое здоровье, хочу и гроблю! -Мне? Никакого, но есть люди которым ты не безразлична. -Что вам от нас надо? -В смысли? -С тех пор как вы сюда приехали, вы только и делаете что крутитесь возле Гарри, моего брата, меня, и Джул, что вам нужно? -Ты ошибаешься, мы просто иногда вам помогаем. -Знаете, за 15 лет жизни, я поняла одну вещь, каждый человек во всем ищет выгоду, не важно хочет ли помочь или еще что-то, везде выгода! Так в чем выгода для вас? -Ты ошибаешься... -Я никогда не ошибаюсь! Вы что-то скрываете, и это очень мне мешает! Я уже сказала все вашей жене. -Правда? И почему же тебе мешает наша тайна? -Из-за вас я не могу четко видеть будущие, и это мне мешает его поменять, вы поймите из-за вашей тайны гибнут люди! То что вы скрываете мешает мне спасти их. -Послушай, мы не можем пока ничего рассказать... -И встряли сможете, сделайте одолжение, не подходите к нам.: сказала я и выбросив сигарету ушла. Может это и было не много резко, но у меня сдают нервы! Я вошла в гостиную факультета, там сидел Гарри, я сделала вид что не заметила его, и собиралась пройти мимо но он схватил меня за руку. -Лекси, подожди. -Чего тебе Поттер? -Мне надо с тобой поговорить. -Мы обо всем уже поговорили. -Лекси, ты же знаешь я не сдамся! Давай просто поговорим и все выясним, разве ты не хочешь разобраться почему мы ссорились? -Ладно, но мы просто поговорим! -Хорошо, только не здесь, закрой глаза. -Что? Зачем? -Просто поверь мне.: сказал он, я кивнула, и послушно закрыла глаза. Гарри меня куда то повел, я не волновалась, мне было спокойно! Вдруг я почувствовала запах моих любимых белых роз, я открыла глаза мы были в выручай комнате, везде были свечи, цветы, по середине стоял стол с вином, и едой. -Мы вроде поговорить пришли, а не на свидание.: сказала я. -Одно другому не мешает.: ответила Гарри и мы сели за стол. -Так ты хотел поговорить. -Да, что с тобой в последние время? -А разве тебе Альфред еще не все рассказал? -Уже знаешь?! -Не сложно догадаться, вы с ним как братья. -Да, но я бы хотел услышать все от тебя. -А не много ли ты хочешь? -Лекси... -Ладно, ладно, я не могу спать, снятся кошмары, поэтому я стараюсь не спать. -Ты себя до истощения доведешь. -Да все нормально, это наверно из-за того что я будущие меняю. -До сих пор не бросила эту идею? -А ты не бросил идею спасать мир? -Это совершенно другое... -То есть жизнь Фреда ерунда, или Джул, или моя? -Ты видела? -Джул один раз, но я уже все исправила, Фреда тоже. -А себя? -Переменно, давай не будем об этом, мы не можем спасти тех кто обречен на смерть, тех кого я спасла им суждено жить, но ты по любому знаешь что произошло на прорицаниях. -Да в курсе, я просто так тебя не отдам в руки смерти, за тобой отправлюсь. -О, только давай без геройств. -К стати не снимай его больше.: Гарри достал кольцо которое он мне подарил. -Был в моей комнате? -Да.: без зазрения совести ответил он и надел кольцо. -Совесть не грызет? -Нет, для тебя котов куда угодно пробраться. -Куда угодно говоришь? -Да. -Я запомню.: сказала я и отпила вина.

***

POV/Джул Вечер был замечательный, все было очень романтично! Под полночь мы разошлись, когда я вошла в комнату Герми уже спала, а Лекси не было в комнате это уже интересно. Переодевшись и сняв макияж я забралась в кровать, спать мне не хотелось и я стала ждать Лекси. Прождала я пол часа и меня начало клонить в сон, пока я не услышала звук открывающейся двери, я притворилась что сплю, Лекси не собиралась нас будить и техонько прошла к своей кровати, никогда не понимала как она бесшумно ходит на каблуках!? -Ну и где ты была?: шепотом спросила я. -Джул! Зачем так пугать? -Ты не ответила. -С Гарри я была, с Гарри. -Вы с ним померились? -И да, и нет. -Это как?: спросила я и встав со своей кровати села с ней рядам. -Мы с ним померились, но мы не вместе. -Почему? -Не могу я, каждый день я вижу как он заходит в БЗ и видит мое тело, я видела как ему больно, видела какого всем вам! Если я с ним буду вместе, ему будет только больнее. -И ты думаешь что сейчас делая больно и ему и себе ему, то ему будет легче пережить твою смерть, что не произойдет?! -Ну если сказать так то плохо, но если сказать что если отдалится от него ему будет легче пережить мою смерть то звучит не так плохо. -Это глупо! -А любовь всех делает идиотами. -Вы же любите друг друга! Вы все преодолеете! Знаешь мне кажется что у вас с Гарри самая красивая история любви. -Нет, у родителей Гарри самая красивая история, дядя Джеймс так долго добивался тетю Лили, но она сдалась только на седьмом курсе, они же полностью противоположные были, но более красивой истории любви я не слышала, и к сожалению погибли в один день, трагическая история. -Да, но наши родители тоже ничем не хуже. -Это точно, даже у Шекспира не такая трагическая история. -Как думаешь, что будет дальше? -Честно? Не знаю, я хоть и провидиц но даже я в замешательстве. -Лекси, тебе не страшно? -Страшно, но не за себя, за вас. -За нас то что волноваться? -Каждый раз когда ко мне приходят видения, больше всего я боюсь увидеть вашу смерть. -Хэй,не волнуйся мы все будем живы, и все будет как в твоем ведении! И раз уж не мы, не наши предки не смогли разрушить школу, то смогут наши дети. -Ладно, давай спать. -Гадких снов. -Гадких снов.: сказала Лекси и мы разошлись по кроватям, как только моя голова коснулась подушки я уснула.

***

На следующее утро совсем не хотелось вставать, вчера мы легли слишком поздно. Лекси уже была на ногах и сказала мне еще поспать, а сама направилась в душ. -Вы где вчера с Лекси были? Я пришла никого не было.: сказала Герми. -Я была с Альфредам, я же вчера говорила тебе. -Точно, а Лекси где была? -С Гарри, они наконец то померились. -Так они снова вместе? -Нет, они только друзья. -Какие они упертые! -Не то слово!: сказала я, Лекси вышла из душа и туда пошла Герми. Я до сих пор лежала в кровати, а Лекси надевала форму. -Как вчера прошло твое свидание с Альфредом?: спросила она. -Все было просто восхитительно, звезды светили так ярко, и не смотря на то что на улице было холодно нам было очень тепло, мы разговаривали обо всем на свете, это было самое лучшее свидание. -Братец тебя очень любит, он не для одной девушки так не старался! -Думаешь? -Да он же грезит тобой, ты может этого и не замечаешь но он так на тебя смотрит, я всегда знала что вы будете вместе! -Ладно, говори уже! -Я же говорила! Я всегда права! -И ты сама скромность! -Да я вообще самая скромная из всех.: наиграно сказала Лекси и мы засмеялись, Герми вышла из душа и туда зашла я. POV/Автор Гарри, Альфред, и Рон не могли встать так просто как девушки поэтому очень часто опаздывали. Их разбудил резкий звук будильника, Гарри и Рон переборов себя встали, а Альфред закрыл голову подушкой продолжил спать. -Блэк вставай!: пытался разбудить его Гарри. -Иди к черту Поттер! Я спать хочу!: отвернувшись от Гарри, Альфред продолжил спать. -Ну хорошо! Акваменти.: произнес заклинание Гарри, и на Альфреда вылилась ледяная вода. -Аааааааа, Поттер! Совсем уже?: заорал Альфред, Гарри и Рон только смеялись. -Нет, я здоров! А ты если сейчас не встанешь то опоздаешь на завтрак!: сказал Гарри. -Еда не так важна как сон!: ответил Альфред. -Ну тогда я уже представляю как к Джул будут клеится парни в твое отсутствие.: сказал Рон, зная что на Альфреда это подействует. -Я первый в ванну!: сорвался с кровати Альфред, и забежал в ванну. -Надо было так с самого начала, или можно в три часа ночи так сделать, было бы очень весело!: сказал Гарри.

***

БЗ был заполнен учениками, вроде ничего не предвещало беды если бы не запрет. -Вы слышали? Амбридж готовит новый указ, опять какой то запрет.: эта сплетня разнеслась по всей школе в считанные минуты. -Она уже совсем из ума выжила!: в один голос говорили Лекси и Альфред. -Надо что-то делать, а то мы так ни один экзамен не сдадим.: сказала Джул. -И я кажется знаю что.: вдруг сказала Герми. -Против правил?: спросила Лекси. -Да.: ответила она, все переглянулись. -Мы в деле!: хором ответили ребята. -У нас окно после второго урока, давайте поговорим в визжащей хижине?: предложила Герми. -Хорошо, у нас сейчас что?: спросил Гарри. -Чары.: ответила Джул. -Там и выспимся.: хором сказали Лекси и Альфред, после чего стали пытаться друг друга ударить, в конце концов три раза Лекси удалось ударить брата, и он отдал ей ей пять гальенов. -Спасибо за финансирование братец.: с довольной улыбкой сказала Лекси. -Вымогательница!: фыркнул он, и они отправились на урок.

***

А вот у первого поколения мародеров все было не так гладко, им все сложнее скрывать свою тайну, они устали от того что их дети считают их чужими, но так же они понимали что пока все думают что они мертвы их дети в безопасности.Лили и Джеймсу было легко общаться с Гарри, он не видел в них никакой угрозы, наоборот он им доверял. Амелия и Римус очень хорошо общались с Джул, на урока, вне учебы, а иногда она оставалась после уроков помочь, Римус был совсем не против что его дочь встречается с Альфредом, ему даже казалось что сын его лучшего друга лучший кандидат на роль парня его дочери. А вот у Сириуса и Марлин было все сложнее, Лекси и Альфред почти не подпускали их к себе, что очень их расстраивало, видимо Лекси и Альфред не очень доверяют людям, и новых людей к себе редко подпускают, они можно сказать взяли на себя роль трудных подростков, но и Сириус и Марлин сдаваться не собираются. У Лили и Марлин не было первого урока, а вот у Амелии не было не одного окна она работала на износ. Лили и Марлин сидели в комнате Лили и Джеймса и болтали. -Я помню твое выражение лица когда ты увидела патронус Джеймса.: смеялась Марлин. -Ты бы знала что я подумала в тот момент! Я даже не знаю откуда такие слова узнала! Я прокляла всех на свете!: подхватила ее смех Лили, в комнату вошли Сириус и Джеймс. -Привет.: сказал Сириус и поцеловал Марлин в щеку. -Над чем смеемся?: спросил Джеймс. -Вспоминаем как в школе первый раз вызывали патронуса.: ответила Лили. -Ооооо, я никогда не забуду вырожения лица Лили, и довольную морду Сохатого!: ухмыляясь сказал Сириус. -Да, это было очень весело! А где Римус?: спросила Марлин. -Он пошел к Амелии на урок.: ответил Джеймс. -Вы к стати детей видели?: спросила Лили. -Да, я тебе тайну открою это школа, тут много детей!: ответил Сириус. -Сириус!: воскликнула Марлин и ударила его локтем в ребра. -Наших детей!: сказала Лили. -Они на урок пошли, заметили они за завтраком шептались?: в ответ сказал Джеймс. -Да, вся школа гудит о том что Амбридж новый приказ пишет, она невыносима! Бедные дети! Кто вообще додумался ее сюда отправить?: начала возмущаться Марлин. -Министр.: ответил Джеймс. -Всегда знала что в министерстве работают одни идиоты!: сказала Марлин. -Мне кажется что не чем хорошим это не кончится!: сказала Лили.

***

Два урока пролетели не заметно, ребята не заметно пробрались в визжащую хижину. -Ну Герми что у тебя за идея?: спросила Лекси. -Что если нам создать тайный клуб?: предложила она. -Какой клуб?: спросил Рон. -Где нас будут обучать ЗОТИ! Представляете выражение лица Амбридж когда мы покажем на экзамене то чему она нас не обучала?: воодушевленно сказала Герми. -Идея не плохая, но кто нас будет обучать?: спросила Джул. -Гарри.: ответила Герми. -Я?: в шоке спросил Гарри. -А идея не плохая, ты знаешь очень много по ЗОТИ!: сказала Джул. -Давай Гарри, придет то скорее всего человек 5, может чуть больше!: сказала Лекси. -Ты хотя бы подумай!: сказала Герми. -Хорошо.: сказал Гарри. Им было пора возвращаться в школу, следующим у них была астрономия они уже шли в класс, как тут их перехвотил Финниган. -Амбридж повесила новый указ!: тяжело дыша сказал он, ребята побежали сломя голову. Когда они прибежали возле стены было пол школы, и было не протолкнутся. -Нам не пройти.: сказала Джул. -Это ты так думаешь. РАЗОШЛИСЬ ВСЕ!!!!!!!: закричала Лекси, все моментально расступились. Когда они подошли и прочитали приказ, это привело их в шок. -Нельзя создавать клубы и организации?!: воскликнула Герми. -Гарри...: начала Лекси. -Завтра в кабаньей голове.: прервал ее Гарри, все заулыбались. -А я пойду напишу Фреду и Джорджу, сегодня Амбридж ждет сюрприз.: сказала Лекси и загадочно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.