ID работы: 1962099

Встреча

Джен
R
Завершён
4
автор
shiva_lain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гранд-Канал был, как всегда, безмятежен и находился на полную высоту шлюза от ее ног. Сирша кинула еще один взгляд вниз – в ее голове живо вспыхнули картинки того, как она летит вниз мимо этой металлической громады, как ее голова ударяется о мелкое дно Канала, вода которого тут же окрашивается алым и наполняется светло-желтыми комками того, что было ее, Сирши, мозгом с прилипшими к ним волосами и белыми ошметками кости... Девушку передернуло, но... зато быстро. А ведь к воде бросится Бран, возможно даже прыгнет в нее – и девушка не могла предугадать, как поведет себя собака. Зальется истошным лаем? Припадет к тому, что было ее хозяйкой, как к мясу? Она кинула долгий взгляд на пса, привязанного к механизму шлюза в нескольких метрах от нее. Вздохнула. Закрыла глаза... – И зачем? – Сирша резко оглянулась. Мужчина сидел на шлюзе и внимательно смотрел на нее, улыбаясь. Она была готова покляться, что мгновение назад там никого не было. А сейчас был... он, красавчик в красных кедах и красной же толстовке. – Какое вам дело? Убирайтесь! – Глупо, девочка, а если прогадаешь? – Прогадаю... с чем? – Если не умрешь? – он внимательно посмотрел вниз, будто оценивая высоту шлюза. – Раз – и живая. – Зато попробую, – Сирша огрызнулась. Незнакомец почему-то вызывал какое-то внутреннее чувство тепла, и это ее бесило. Он мешал, он сбивал концентрацию, он... – У тебя очень умный пес, девочка. Умнее тебя, – во взгляде мужчины мелькнуло что-то, заставившее девушку на мгновение остолбенеть. Что-то древнее и невероятно сильное. – Полукровка? В нем есть что-то... гончее. – Да, наверное, – девушка пожала плечами. – Какая разница? Он достался мне от матери. – От матери? – незнакомец усмехнулся, не сводя взгляда с собаки. – Ты знаешь, девочка, гончие живут менее десятка лет. – Что... – Сирша опешила. Она помнила своего пса с самых ранних лет – его золотую шерсть, безумно красивую, его красноватые пятна на ушах и поджарое тело. Как с ним носилась мать, и как он сопровождал маленькую Сиршу вечерами по городу – дублинская гопота боялась крупной собаки. Она попыталась отогнать от себя эти мысли. – Не называйте меня “девочкой”! – голос чуть сорвался, незадача. – А кто ты? – девушка не заметила, как незнакомец оказался совсем рядом с ней. И в этот момент она одновременно ощутила, как в спину ударил порыв яростного ирландского ветра, а чертов шлюз поехал под ногами. В миг ей показалось,что цветущая вода Гранд-Канала – вот она, прямо у ее глаз, и сейчас... все закончится. У него были очень сильные руки. И, кажется, его совершенно не волновало равновесие - во всяком случае по тому, с какой легкостью он поймал Сиршу до падения и заставил перейти на набережную. Ее била дрожь, девушка тяжело дышала, вцепившись ему в плечо – под пальцы попали и роскошные золотые волосы незнакомца, но он даже не попытался их вырвать. – Вот видишь, – он улыбнулся, неожиданно тепло, оставляя ее. – Ты боишься конца, девочка, ты не готова к нему. И храни свою собаку, – обычно сторонившийся незнакомцев пес легко позволил потрепать себя за ухом. Сирша склонилась к животному, желая обнять его за шею и попробовать так унять бешено бьющееся сердце. – Но... – она оглянулась. Рядом не было никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.