Часть 1
11 мая 2014 г. в 11:02
- Что?! Да как вы могли?! - возмутился Наполеон, скрестив руки на груди. Его рыжие волосы даже чуточку встали дыбом от негодования.
- Как-как... - хищно блеснул своими хитрыми глазами его шеф, Жуков, привстал и начал мерить шагами кабинет. Он не выносил этого рыжего с первого же дня.
- КАК?! - Наполеон жутко злился; веко его левого глаза начинало дёргаться в нервном тике.
- За на-ру-ше-ни-е дол-жно-ст-ных ин-струк-ций! - отчеканил Жуков, развернувшись на носках ботинков и заглянув в глаза рыжеволосого.
- Не понимаю! - взбесился Политик, чуть ли не вырывая из своих рыжих волос клочки.
- А чего тут понимать? По-вашему, беседуя с клиентом насчёт покупки мебели в нашем магазине, вежливо осуждать его стиль одежды?!
Наполеон тут же закрыл свой рот, готовый выплюнуть несколько сотен оскорблений в адрес шефа, и опустил голову, отчего его корона так же уныло сползла чуть ли не на лоб.
- Так что покиньте мой кабинет. - как ни в чём не бывало, невозмутимый Жуков сел за стол и начал что-то писать - видимо, подписывать документы.
Ни слова не сказав, подавленный Наполеон направился к выходу из кабинета...
- Ах да, и свои журнальчики заберите с вашего рабочего места. С вашего бывшего рабочего места. - ехидно подлил масла в огонь Жуков, не узнавая себя, вечно бесчувственного.
Скрипнув зубами, Наполеон вздохнул...
Рыжеволосый, вернувшись домой, от злости аж хлопнул дверью. Не нравилось ему сегодня абсолютно всё - и обычная тишина в доме, и мерно льющаяся вода в ванной...
Что?! Вода?!
Наполеон, не переобуваясь, что не входило в его привычки, кинулся в ванную. Так и знал.
Ванна была полной воды, от неосторожного движения она могла пролиться на пол.
Не привыкший обвинять во всём себя любимого Наполеон со злобой подумал о своём чёртовом соседе.
Ну почему тот не выключил за ним воду?! Знал же, гадёныш, что Наполеон уходит и забыл закрыть кран и вынуть пробку, и не исправил этого!
Он же слышал, что вода лилась! Хотя, небось опять заткнул уши своими наушниками и уставился в монитор.
Это всегда злило Наполеона! Сосед предпочитал быть аскетиком и запирать свою дверь вместо того, чтобы наслаждаться безмерной красотой Политика, безусловно, затмевающей всё его тыкание в ноутбуке!
Какое неуважение... Вот даже сейчас сосед закрылся у себя и затих. Наполеон обычно переставал обращать на него своё королевское внимание и занимался своими делами, но теперь...
- Габен!! - закричал Наполеон, долбя кулаками в дверь соседа. - Габе-ен!
- Чего тебе надо? - распахнув дверь и раздражённо уставившись на Наполеона, поинтересовался "дурацкий задротыш", как его про себя наименовал Наполеон.
- Скажи, я красив?.. - заныл сосед.
Собеседник хмыкнул и захлопнул дверь, пробурчав что-то вроде "От тебя пахнет свежим воздухом, а он губителен для меня".
Наполеон вздохнул и пошёл в ванную...
"Я должен порезать вены". Мысль болезненно отдавалась у него в висках. Каким образом? Ведь нельзя лишить окружающих радости общения с ним!
Взяв бритву, он неровно улыбнулся и провел себя по руке, оставляя неглубокий порез. Едва ранки коснулась вода, кровь растворилась, а рука начала болеть.
- Ай-яй-яй! - от боли вскрикнул Наполеон, поглаживая нежную кожу и стараясь успокоить себя.
Вдруг его плеча коснулись чьи-то серые волосы.
- Г-габен?.. Что ты здесь делаешь?! - удивился Наполеон.
- Ну уж точно не на твоё "роскошное" тело пришёл посмотреть! - сосед фыркнул. - Сидишь тут, орёшь, дверь открытой оставил...
"А он странный", - впервые за долгое время подумал Наполеон. - "Не похож на Габена... слишком нетрудолюбивый... и замкнутый..."
- Ты не мой дуал! - громко произнёс рыжий. - Поэтому попрошу выйти! - и он демонстративно махнул холёной рукой, случайно брызнув кровью на стоящего рядом.
- А ты идиот. - усмехнулся сосед. - Кто ж так вены режет?
- Н-ну... - Наполеон был в шоке.
- И вообще, не нужно, чтобы мир потерял своего Императора. - не показывая ровным счётом никаких чувств.
- А ты всё равно не мой дуал! - обиженно показал ему язык Наполеон.
- Пра-авда? Можно подумать, что ты знаешь...
- А что я должен знать?!
- Я - Бальзак, просто со странным цветом волос. - пожал плечами аскетик.
- А почему раньше не признался?! - наливаясь яростью, взревел Наполеон.
- Боялся приставаний с вашей стороны, господин! - вовремя скрылся за дверью от летящего в него мыла Бальзак. - Успокойтесь, Император! Завтра я обязательно научу вас, как нужно резать вены!
А Наполеон по-прежнему не знал, как к этому отнестись, и гораздо проще бы было ему отреагировать, если бы он знал, что чувствует этот чёртов дуал...
Но до полного взаимопонимания этим двоим ещё о-очень далеко.