ID работы: 1960069

Запредельная честность брата Петра

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пётр Орсини, чеканя шаг, вошел в зал, приостановился на пороге и одарил всех присутствующих бойцов Святой Инквизиции довольно-таки тяжелым и мрачным взглядом. Пройдя в центр помещения, он сел за стол, положив перед собой две пачки бумажек. Чистых и исписанных.       — Итак, после проведенного соцопроса в Бюро у меня появились довольно странные ощущения по поводу полученных результатов, — сказал он прокашлявшись. — Сначала я обрадовался вашей сплоченности и единению. Опять же, опрос был анонимен!       Рыцарь Разрушения, выдерживая эффектную паузу, пытливо вглядывался в застывшие лица своих подчиненных.       — Однако потом меня посетила мысль, что вы отвечали на вопросы, вообще их не читая. — Тут брат Пётр зашелестел листочками опросника и, выудив один, процитировал пару вопросов с ответами. – Зачитываю вопрос: "Кого вы считаете достойным занимать должность руководителя департаментом Инквизиции?" Ответ: "Петра Орсини". Меня конечно радует подобное единодушие, особенно если оно искренне. Однако, просматривая прочие вопросы: "Кого бы вы рекомендовали на должность руководителя, в случае, если вас не устраивает нынешний?", "Чьи профессиональные качества вызывают у вас восхищение?", "На чьих ошибках вы учитесь?", каждый раз ответ один - "Пётр Орсини"! И дальше больше! - На этом моменте обычно невозмутимое лицо Рыцаря Разрушения исказила брезгливо-гадливая гримаса: - "Самый сексуальный мужчина в Бюро Инквизиции?". И - минуточку внимания - каков ответ? - Пётр Орсини. Нет, я конечно, польщен подобной оценкой, но этот ответ я увидел во всех анкетах и это меня несколько насторожило: либо у всех мужчин в Бюро комплекс неполноценности, либо я должен признать тот факт, что в нашем Бюро не всё так прекрасно, как я думал, и грех Содома дал ростки в наших стенах. А уж когда я прочитал ответ на следующий вопрос: «Самая сексуальная женщина в рядах Инквизиции» и ответ… Угадайте какой? Опять "Пётр Орсини"!       Рыцарь Разрушения оперся локтями о стол и устало протер лицо:       — Если это была шутка, то я такие шутки не понимаю. Поэтому я склонен считать, что вы либо вовсе не читали вопросы, отнесясь ко всему несерьезно, либо решили, что лучше всего будет выказать мне свою верность и преданность, вписав мою фамилию в каждую строку для ответа, опять-таки даже не утруждая себя вчитыванием. В общем, вы меня огорчили, — и тут брат Пётр с такой силой хлопнул бумажной пачкой по столу, что сестра Паола вздрогнула от неожиданности. — Подхалимы! Один я честно отвечал на вопросы в анкете. А вы… Как можно верить, и уж тем более доверять Инквизиторам, которые в собственном руководителе готовы узреть сексуальную женщину? Даю вам десять минут на то, чтобы вы взяли новые бланки и ответили честно! — После этих слов Пётр Орсини поднялся со стула, и, даже не взглянув на своих присмиревших подчиненных, стремительно вышел из помещения; по его походке можно было заметить, что он сильно раздражен, даже более того - чертовски зол, невзирая на священный чин.       — Да, как-то оно неудобно с братом Петром получилось, — озабоченно нахмурился Матфей. — А всё ты, Паола: «Давайте сделаем ему приятное, давайте сделаем ему приятное»! Сделали. Как бы теперь нам самим "приятно" не сделали. - Марокканский дьявол, словно в ознобе, передёрнул плечами, — Ох, что-то у меня заранее голова болит...       — Но следовало хотя бы читать вопросы! — огрызнулась Леди Смерть. — А прочтя, включать мозги. Правда, судя по всему, включать вам там просто нечего; так что, и получить по голове не страшно, она все равно пустая.       Сестра Соковски подошла к столу, чтобы раздать новые листочки для заполнения. Поверх забракованных Петром опросников лежал экземпляр заполненный Петром собственноручно. Практически во всех ответах красовалось её имя, и лишь в графе о самом сексуальном мужчине значилось сухое «Не интересуюсь данным вопросом».       — Сестра Паола, а можно я на вопрос «Самая сексуальная женщина в рядах Инквизиции» ваше имя напишу? — осторожно поинтересовался брат Андрей.       — Можно, если это конечно искренне, — милостиво разрешила Леди Смерть.       Она уже отошла от стола и раздавала инквизиторам чистые бланки.       — Ну, я и вправду так считаю, — ответил младой инквизитор, залившись румянцем. — Это искренне!       Паола снисходительно улыбнулась ему и вернулась за стол. Пока коллеги заново заполняли анкеты, тихо шурша бумагой и авторучками, Леди Смерть тихонько забрала себе анкету брата Петра.       Возможно день и был немного омрачен праведным негодованием Орсини по поводу первого этапа соцопроса в Бюро, но ничто так не грело сейчас её душу, как её же имя с тремя жирными восклицательными знаками, выведенное рукой брата Петра, напротив вопроса о самой сексуальной женщине в Инквизиции.       — Паола, интересно, что же там наш начальник написал в своих ответах? — проговорил Матфей, заметив улыбку на губах Леди Смерть.       — Неважно, — строго ответила он ему, приняв соответствующий напускно-суровый вид, — Но я могу вам гарантировать, что в своих ответах брат Пётр был запредельно честен!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.