Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1960054

Карнеольский кристалл

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава № 6. Книга "1"

Настройки текста
«Пилий, я вотот недомысливаю, ну, что ты такой радостный?— не мог удержаться от улыбки Гровей, Пилий его явно раздражал, но не злил, а просто Гровей не мог понять, почему рысь так радуется, когда все вокруг печалятся. «Любляю слово хохохорошо, добро и…». «Так я же за зло,— прервал его Гровей. «а я видаю, зрячу иначу,— отвечал Пилий. Он смотрел на повелителя своими лукавыми кошачьими глазами, которые были очень подвижными в отличии от глаз Гровея. «В тебе застыла боль, а во мне нет,— добавил рысь после долгого молчания. «Пилий, отведи меня в листательное помещение, мне нужноботно, кой чего узнать,— произнес повелитель Рубинии. «я иду,— ответил рысь и вышел из зала, а за ним и Гровей. Они шли по коридорам замка, которые были украшены драгоценными камнями и полезными металлами, но здесь они были не такими ценными, как на земле, здесь они были просто частью материала и интерьера. Больше всего здесь встречались конечно же рубины. В этой стране их собирали, как картошку. Другие государства могли согласиться на покупку рубина в том случае, если он содержал в себе магическую силу. Тут, как раз в этот момент, Гровей встретил грустного лиса, который печально сообщил «Великан посол Гратир, хочет иметь овощи в размере восемь больших мешков, за это он дает два летающих ковра, и несколько горящих камней, соглашаться?— лис поднял свои тоскливые глаза. «согласись, и перескажи, чтоба в другой бо раз, он возникновенивал за большими обменами, мелочится, вздумал». Великан Гратир был послом из соседнего государства, точнее не государства, а клана великанов, которые жили в горах. В горах плохо росли растения, и поэтому свирепым великанам, которых боялись в далеких странах, где горы заканчиваются с другой стороны, приходилось вязать ковры-самолеты и добывать горящие камни. Лис, которого звали Гил, был министром иностранных дел, он вел внешнюю политику. Лис Гил был самым наглядным примером для Гровея, самым печальным и скучным. Работал он хорошо, но его семья часто была голодной. Этот лис больше всего не нравился Гровею, потому что ему становилось от того тоскливее. Этот лис приходился троюродным братом прошлого правителя. Сейчас Гровей шел дальше за рысью. Они завернули в другой коридор, затем в еще один, так они дошли до места, куда хотели дойти, на нашем языке это помещение можно назвать библиотекой. Здесь было множество книг, которые хранили в себе большое количество информации. Гровей читал их, когда у него возникала необходимость, и сейчас такая необходимость возникла. Он решил узнать, о шаре, который влетел к нему в окно. Пилий, приведя Гровея в называемую библиотеку, удалился, и удивил этим своего господина. Тот остался один, потому что библиотекарь Ласточка отлынивала от работы и куда-то улетела. Сейчас правителя это не волновало. Он достал желтый шар и начал разглядывать его. Правителю потребовалось немного времени, чтобы догадаться, что шар является просто оболочкой. Он увидел свет, который исходил из одного места и освещал темную библиотеку. Внутри лежал камешек на цепочке. Под ним была два еще заметных знака, которые на древнем языке гласили «Карнеольский кристалл». На цепочки застыло несколько каплей чьих-то слез, и больше ничего примечательного. Гровей внимательно рассмотрел камень и начал искать книги по поводу него. Гровей подозревал, что о нем вообще не написано в книгах, потому что раз в своеобразной шкатулке, или ларце были древние знаки, значит и камень был древним из прошлой цивилизации, а значит, о нем могли и не писать в книгах. Гровей пересмотрел множество книг, прежде чем увидел одну книгу, которая называлась «*1*». Этой книги не было на этой полке пять минут назад, Гровей был в этом уверен, потому что проверял ее второй раз, но сейчас книга с бежевым переплетом и названием, которое было написано золотыми буквами, была в его руках, и ее стоило посмотреть. Гровей открыл страницу наугад, и увидел рисунок, на котором был изображен старик возле огня. Эта книга писалась на древнем языке, но если перевести ее на наш современный язык, примерно, то узнаешь следующее. «Карн — Маг, волшебник, колдун, чародей, временник, который жил во Флалэте. Флалэтский маг имел огромную силу. Он управлял временем, имел телепатические силы, управлял телом, и создавал магические предметы. Его самые удачные предметы магнит Торона, и карнеольский камень. Магнит Торона имеет магию, которая придает хозяину удачу, о нем есть статья подробнее на другой странице, карнеольский камень управляет различными эмоциями, то есть его обладатель может по своей воле внушить человеку, к примеру, грусть, радость, информации подробнее этой не имеется. Учеником Карна был волшебник Торон…». Дальше Гровей не читал, ему хватило и того, что он узнал о Карнеольском камне, вместо этого, он посмотрел рисунок, на котором четко было изображено, как нужно держать камень, и где должна находится при этом его цепочка. Он взглянул на камень хищно, в тоже время с надеждой одновременно с жадной жаждой воспользоваться его магией. Теперь он получит все, о чем так долго мечтал. Он почувствует то, чего ему не хватало долгие годы, долгие десять лет. Он, наконец, станет счастлив, счастлив на, столько, что его долгое ожидание и надежда на счастливый день оправдаются. Теперь он обладатель карнеольского камня и никому его не отдаст, ни за что. Гровей вышел из листательного помещения и направился в кое-какой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.