Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1960054

Карнеольский кристалл

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №4. Схватка с пантерой.

Настройки текста
«…Не небо, не земля, Не оглн, не волда, Не тело и не дух. Ни ты, ни мы, ни я, Ни миг и не всегда, Ни бах, не бох, ни бух…,— читала Голубунья дочь Флорета. Она читала заклинание, лишь иногда искоса поглядывая на свою матушку. Ее матушка дула на свою руку и та становилась прозрачной. Они находились на небольшом круглом в виде диска облачке. Это облако никогда не таяло. Дело в том, что существует два вида облаков. Одни, обычные облака, пар и не более того. Другие, вот это уже небесные летающие, не тающие острова, которые находятся над настоящими облаками, или смешиваются с ними, и принимают их вид. Они схожи с облаками только снизу, а сверху их поверхность больше напоминает стекло. Речь идет именно об этой, так сказать, комнате. Здесь полы прозрачные, но при этом их прозрачность, ощущается, как не осязательная жидкость. Ноги на половину погружаются в этот пол, но в тоже время есть ощущение, что они на весу. Наверху небо, по сторонам тоже небо, и стены самого замка. Семья Флорета была больше богатой, чем средней в магическом смысле. Голубунья могла создать шар видения, удержать его заклинанием, и наблюдать через него за кем угодно, разумеется, где не наложенные чары, которые мешают наблюдательному процессу. Сейчас она стала наблюдать за отцом. Она видела, как Флорет летит на драконе и спускается на нем в какое-то государство. Голубунья еще раз глянула на матушку, та была спокойна. Она уже привыкла к фокусам дочери, да и сама была такой в молодости, сейчас же, она интересовалась этим несколько в меньшей степени, хотя иногда подсматривала в шар, который создала дочь. Вот и сейчас она подошла, чтобы узнать, не напали ли на Флорета. Тот летел не оборачиваясь. Он всегда ставил защиту от слежки, ведь за ним могли подсматривать и враги, но сейчас он поторопился и в спешке позабыл об этом. Голубунья смеялась, зная, что отец не подозревает о том, что за ним так наблюдают. Дракон так же был серьезен. Бронис вообще никуда не поворачивался, смотрел только вперед и летел туда же, словно стрела, о которой говорила царица прорицательница Гровею. Тут Голубунья и ее мать, которую звали Нибалья, увидели, что рядом с их отцом и Бронисом, летит другой дракон с пантерой на спине. Дракон тот был блекло-фиолетового цвета, с сизым оттенком, в общем, окрас напоминал цвет туч. Пантера был черным, весь изгибчив, с гимнастическим телосложением. Его знали все. Он жил в соседнем государстве, и был за зло. Он был лично врагом Флорета и постоянно преследовал его, окажись тот вне своего государства. Он видимо тоже увидел Флорета в шаре наблюдения и поспешил за ним. Его дракон был быстрее, поэтому без труда догнал Брониса. Флорет, увидев своего врага, приготовился к атаке. Он коснулся цветочка на венке, который был у него на голове, и не слетал, потому что держался с помощью магии, и у него образовался щит. Этот щит был в левой руке. Он был прозрачным и желтоватым. Пантера Нирот в это время достал из ножен свой меч, у него больше ничего не было, хотя как знать…. Дракон Нирота подлетел поближе и тот замахнулся, мечем. Во время замаха, меч удлинился его кончик, словно язык пытался достать до флорета. Флорет применил еще одну магическую силу своего венка. Он коснулся листика, и рядом с драконом Бронисом возникла облачная дискообразная плита, на которую волшебник немедленно встал. Это было большое преимущество, венок содержал в себе среднюю магию. Теперь Бронис и Флорет стали как отдельные бойцы, а дракон Нирота и сам пантера оставались зависимыми друг от друга. Нирот стал наносить удары. Он все время попадал по щиту, и это очень радовало наблюдавших за схваткой небесных жительниц волшебниц Голубунью и Нибалью. Они очень переживали за Флорета, даже больше, чем он сам, почему даже? Ведь он за себя никогда не переживал, в общем все переживание за его жизнь, брали на себя жена и дочь. Они так боялись. Вот меч уже чуть не располосовал Флорету переносицу, вот коснулся мизинца на правой руке кончиком. Флорет задыхался, потому что он и до этого был в напряжении, а сейчас…. К тому же пантера был намного моложе флорета, и был более ловким. Флорету было семьдесят восемь лет, а Нироту пятьдесят один год. Снова меч разделил воздух напополам и удлинился, растянулся, стремясь, наконец, лизнуть волшебника, но Флорет умело защищался. Вдруг, Голубунья и Нибалья ахнули, щит Флорета предал его. Он начал падать. Видимо меч Нирота подцепил щит, а Флорет не ожидал этого. Флорет моментально нажал на лист, который был на венке, облако, под ногами исчезло, волшебник прыгнул на дракона, и тот полетел за щитом, чтобы щит вернулся в венок, его надо было коснуться рукой. Дракон летел вниз, за щитом. Внизу стал проглядываться замок того волшебника, с которым Флорет собирался поделиться магией. Воздух, казалось уже, засвистел в ушах, а все вокруг размазалось и перемешалось в единый цвет. Заметив это, Нирот поспешил за своим врагом. Он рассчитывал догнать Флорета, но скорости падения были равны. Тогда пантера снова стал размахивать, своим верным мечем, тот почти доставал до хвоста Брониса, а затем мог легко достать до спины флорета. Пантера оттолкнулся от своего дракона и начал падать прямо на вражеского. Он сумел уцепиться в хвост Бронису и теперь замахнулся, мечем. Голубунья закрыла глаза. Она не могла смотреть на то, что ее отца так ранят, что он потеряет всю свою силу, и будет жить, не сними, в общем, он станет духом, если его поразит меч, а меч это сделает, иначе быть не может. Все это конец, меч уже удлинился и направился прямо к шее Флорета. Тот в этот момент оборачивался. Флорет видел неминуемую смерть своими глазами, он даже не успел подготовиться к ней Вдруг пантера исчез. Просто взял и исчез. Флорет пригляделся по внимательнее и увидел Нирота, который, как будто замер на месте, и не продолжая падать остался на одном положении. Тут волшебник понял. Замок, который был внизу, был окружен защитным магическим полем, невидимым куполом, который не пропускал зло, вот поэтому пантера и остался там наверху. Жена и дочь Флорета восторжествовали. Они выдохнули все свои переживания, вздохнули с облегчением, и со вздохом их сердце стало легче и перестало напрягаться. Они отошли от шара, и он, оставшись в не зоне внимания, еще пять минут, исчез. Флорет добрался до волшебника, поделился силой, а чтобы сделать это, надо было пройти необычный обряд, а затем помчался назад. Бронис, хвост, которого был с царапиной из-за меча, легко направился домой, рана не повлияла на его полет, и это радовало его самого. Они летели в небо в свое государство. Флорет зевнул. Он почесал глаз, и вдруг в его ладошку что-то попало. Он не знал, что это, но решился глянуть на кругленькую, приятную на ощупь вещицу. Это был желтый шар, который застал волшебника в небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.