ID работы: 1959849

Демон по не воле.

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прим. от Автора: советую читать под песню, которую я выложил в группе. Немного о прошлом Рейки (ведётся от её лица). Сколько себя помню, я всегда была проблемным ребёнком. Друзей никогда не было. Но это положение изменилось, когда в наш класс перевелась Мики. Мне на тот момент было десять лет, но я помню этот день, как будто это было вчера. - Ребята, познакомьтесь, это Мики Уондер. - сказала учительница, и из-за её спины показалась маленькая девочка моих лет. Она оглядела весь класс, который в основном состоял из девочек, и почему-то остановилась на мне. - Мики теперь будет учиться с вами. Странно, что одноклассникам она не понравилась. Мики хотела завести друзей, но от неё все отворачивались. Она училась прилежнее остальных, никогда не нарушала правила. Один случай, который свёл нас как подруг, произошёл через неделю после её перевода в наш класс. Мы всем классом вышли из школы, и каждый побрёл в сторону своего дома. Я же после школы прогуливалась вдоль небольшого ручья. Стоило мне завернуть за угол школы, как мне предстала такая картина: старшеклассник отобрал у Мики её школьную сумку. - Ну, что ты теперь скажешь?! Побежишь учителям жаловаться?! - спрашивал он и смеялся. - Пожалуйста, отдай. - просила Мики. - А иначе что?! - пора показать этому наглецу на его место. - А то, что будет, не твоё собачье дело. - спокойно ответила я. Мики и этот пацан сразу посмотрели на меня. - Оу, старые знакомые. - произнёс мальчуган и посмотрел на Мики. - Что ж если тебе нужна твоя сумка, то возьми её! - с этими словами он кинул сумку вверх, и она благополучно зацепилась за ветку одного из деревьев, которые окружали школу, и убежал. - Вот же засранец. - сказала я и подошла к Мики. - Он тебе ничего не сделал? - А? - видимо, она была удивлена. - Нет, ничего... - Сейчас, подержи. - я отдала ей свой портфель и начала забираться на дерево. - Эй, что ты делаешь? А вдруг ты упадёшь?! - заволновалась Мики. - Ну, и не вечно же ей там висеть! - ответила я, когда была уже почти у места. Вот я добралась до той ветки, на которой висела сумка Мики, и только я нацепила её на плечо, как... Ветка треснула, а после и вовсе сломалась! И я полетела вниз. Полёт получился неудачным: трижды ударилась головой о другие ветки, поцарапала руку и лицо, а в конце последовал удар о землю. Когда я открыла глаза, то увидела обеспокоенное лицо Мики. - Я её достала. - улыбнувшись и поднимаясь на локтях, я сняла её сумку с плеча. - Ты сошла с ума?! А если бы ты что-нибудь себе сломала?! - запаниковала Мики. - Ну, как видишь, я в порядке. - ответила я и только хотела встать, как Мики схватила меня за руку. - Подожди. Из-за меня у тебя царапины, позволь мне их обработать в знак благодарности. - заявила она. Я, находясь в шоке, даже не заметила, как кивнула. Ещё больше привело меня в состояние шока то, что из сумки она достала небольшую аптечку! Да, маленькая такая аптечечка. Оттуда она достала перекись водорода, пластырь и бинты. - Ай! Ай! Больно! - кричала я, во время обработки моих ран перекисью. Хоть это и не впервую, но очень больно. - Потерпи ещё немножко. Теперь всё. Осталось их перевязать. - а Мики прекрасно управляется с медицинскими препаратами, несмотря на её возраст. - Тебе так врачом надо становиться. - сказала я, смотря, как Мики перебинтовывает мне руку. - Правда? - засмущалась она. - Чистейшая. Только не стоит тебе со мной возиться. - Почему? - Ну, я для всех "демон, который может только драться". Испортишь себе репутацию. - Я общаюсь не из-за репутации человека, а из-за того, что мне с ним интересно и приятно находиться рядом. Я про тебя много слышала, но не верила этим слухам. - этот ответ поразил больше, чем содержимое её сумки. - Может будем подругами? Я задумалась. Ведь она нормальная девчонка, можно и подружиться. - Окей. Я-Рейка Окухиро. - я протянула ей руку, в знак знакомства. - Мики Уондер. - она пожала мне руку. Так зародилась наша дружба. В это время в реальности. POV третье лицо. Рейка остановилась в парке возле большого дерева, которое росло там. Она съехала по нему на землю, поджала под себя колени и носом уткнулась в них. "Почему... Почему они так со мной поступили?! Что я такого сделала? За что меня ТАК ненавидят?" - мысли комом крутились в голове Окухиро. Она не плакала, нет. Рейка была слишком сильна, чтобы выпускать свои эмоции наружу. Отчаяние и страх поселились в сердце девушки. - Вот я и нашёл тебя, сестрёнка. Рейка сразу среагировала на голос и подняла голову. Перед ней стоял мужчина с фиолетовыми волосами. Его внешний вид был довольно-таки странным: белый пиджак, поверх него плащ такого же цвета, странные шорты, которые немного не доставали до колен, всё такого же белого цвета и завешают эту идиллию белого розовые сапоги. Несмотря на хорошую погоду, у него в руках был зонтик (может, завершение костюма?). - Вы ошиблись. У меня нет ни братьев, ни сестёр. - безчувственно ответила Рейка. - Нет, это ты ошибаешься, Рейка Окухиро. У тебя есть семь старших братьев и один младший. - улыбнулся незнакомец. - Откуда вы знаете моё имя? - теперь девушке стало интересно. - Эх, где же мои манеры? - вздохнул он. - Позвольте представиться-Мефисто Фель. Демон, управляющий временем и пространством, и старший сын владыки Геенны. - представился, так называемый, Мефисто. "Демон? Владыка Геенны? Геенна? О чём вообще речь?" - мысли судорожно крутились в голове Рейки. - Эм... А... То есть? Что такое Геенна? И если вы назвали меня сестрой, то получается, что я тоже демон? - ясно, что ничего не ясно. - Как же трудно разговаривать с не подготовленными. - вздохнул Фель. - Наш мир разделён на два измерения: первое-Ассия, наш мир; а второе-Геенна, пристанище демонов. И ты не просто демон. Ты дочь самого Сатаны. Реакция Рейки: дёргающийся глаз, немая лексика, без комментариев. - И если действовать логике, то мне лучше вернуться в Геенну? - наконец, спросила Окухиро. - Это зависит от твоего решения. - Мефисто протянул ей руку. Непростой выбор: остаться в этом мире и продолжить жить старой жизнью, или начать новую? - ... Хорошо. - она положила на его руку свою. Конец POV третье лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.