ID работы: 1959320

Звёздные друзья

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец Сау-Рона и что было потом

Настройки текста
В решающий день объединённые силы Полиса, Ганзы, Содружества ВДНХ и Рамерии прошли по туннелю, вырытому сурикатами, и нанесли удар по фашистам. Первыми в дело вступили роли. Гигантские богомолы пришли в ярость, когда не услышали аплодисментов, а выстрелы фашистских солдат только приводили их в бешенство. Сталкеры, Охотники, чёрные и бандиты атаковали почти одновременно. Полной неожиданностью для фашистов было нападение ручных стражей и птеродактилей, а также библиотекарей, которых привёл арзак Тирен. Суматоха позволила Ильсору и Лизе прорваться внутрь здания гестапо. Однако и они были атакованы неожиданно. Используя внезапность, генерал Сау-Рон захватил Лизу в заложники и приложил к её горлу нож. - Сдавайся, вождь арзаков, или твоя подружка умрёт, - сказал он. - И как вы сумели напасть так неожиданно? Говори, в чём секрет, или твоя подружка будет умирать долго и мучительно. Ильсор знал, что Лизу нельзя убить, но всё равно испугался. Неожиданно из открытого окна, возле которого он находился, донеслись возгласы бандитов: - Ныкайся! Ныкайся, пацаны! - Кушай яблочко, гад! - Лови маслину, гнида! Ильсору вспомнились слова Хана: «Иногда для победы нужно совершать такие действия, каких от тебя не ждут». И тогда он понял, что нужно делать. - Фильтруй базар, фраерок лошовый, - сказал Ильсор. - Не для твоей гнилой пудреницы тема. За мной конкретные братки стоят. Ты уже давно напросился на маслину. От неожиданности Сау-Рон отпустил Лизу живой и невредимой. Уж чего-чего, а разговора на языке русских бандитов от Ильсора он не ожидал. Это и было то действие, которое позволило одержать победу над Сау-Роном. Фашисты с того дня долгое время не высовывались за свои владения. Сау-Рона приговорили к лишению магических и ментальных способностей и отправили на Урал. После приведения в порядок Рамерии, Полиса, Ганзы и Содружества ВДНХ Гелли и Ланат решили поселиться в Великой Библиотеке, чтобы быть поближе к сыну, а ролей вернули домой, в Самару. Сурикаты тоже вернулись в родные края. Ильсор, как и Гелли с Ланатом, решил остаться на Валлеритии. К тому же, учитывая технологии и магическое развитие Рамерии, ему ничто не мешало править арзаками с другой планеты. Жителям валлеритийской Москвы в последние десять лет было не до развития техники и магии, поэтому Ильсор как техник решил в этом плане помочь хотя бы Полису и Содружеству ВДНХ. - Ну как успехи? - спросил как-то Ланат, заглянув в особняк Хана, где Ильсор поселился на правах будущего члена семьи. - Когда вы с Лизой свадьбу играть собираетесь? - Когда разберусь с разрабатываемой моделью радиоприёмника, - ответил Ильсор. - Если бы не тот торговец, подсунувший мне поддельные транзисторы, я бы уже давно закончил работу. - Но Охотники им уже занимаются? - Не только Охотники. Лиза пожаловалась Волку, и его ребята тоже занялись этим делом. - Да, в любом случае этот торговец получит на орехи. Неожиданно зазвонил телефон, стоявший в коридоре. - Спорим, это от Волка? - спросил Ильсор и включил громкую связь: - Алло. Из динамика донёсся грубоватый мужской голос: - Ильсор, короче, прижали мы к стенке этого гнилого фраера и сдали Охотникам. Будет знать, как честным пацанам фуфло впаривать. - Отлично поработали, с меня причитается. На этом разговор завершился. - Знаешь, Ильсор, твоё знакомство с бандитами имеет свою пользу, - заметил Ланат. - Если бы ты тогда не заговорил как бандит, Сау-Рон ещё долго ходил бы безнаказанным. - А у меня был выбор? - спросил Ильсор. - Хан говорит, что иногда для победы нужно совершать такие действия, которых от тебя не ждут. О Гван-Ло ничего не слышно? - Они с Джаретом живут в логове чёрных. Чтобы прокормить воспитанника, Гван-Ло пристроился охранником входа. Джарет пошёл в школу и теперь учится наравне с детьми чёрных. - Надеюсь, власти Полиса скоро утвердят проект школ, в которых смогут учиться как человеческие дети, так и дети чёрных и библиотекарей. Об этом много разговоров ходит. - Наверное, это неплохие школы будут. Кстати, Баан-Ну тебе привет передавал. - Как он там? - Да нормально. Освоился в новой семье и никуда не хочет уезжать. - Зато Артём может похвастаться тем, что у него два отца. - Это верно. Не каждый может этим похвастаться. Не думал в сталкеры податься? - Может, и подамся когда-нибудь. Впрочем, это уже совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.