ID работы: 1959320

Звёздные друзья

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленький защитник

Настройки текста
Пока сурикаты копали туннель от главного штаба Содружества ВДНХ к гестапо Четвёртого Рейха, Хантер отправился на Рамерию - охотиться на места, где могли укрываться соратники Тор-Лана. Скала, страж Хантера, отправилась с ним. Некоторые сталкеры шутили, что крыса-переросток у Хантера вместо собаки. Костик и Виталик давно ушли в школу - со дня возвращения людей на поверхность дети чёрных учились наравне с человеческими детьми. Была середина мая, и юным чёрным нужно было готовиться к годовым контрольным работам по русскому языку и математике. В тот день в особняке не ждали гостей. Стражи Данила и Луна бросились к двери, радостно рыча. Гостями были Артём, Сухой и Баан-Ну. - От Хантера никаких известий? - спросил Артём за чашкой чаю, пока Сухой разговаривал с Мельником. - Пока никаких, - ответила Эльвира. - Если бы были хоть какие-нибудь новости, Хантер прислал бы весточку. Маленький Батыр, сидевший на коленях у матери, что-то лопотал на своём языке. Глядя на него, Баан-Ну чувствовал себя паршиво. - Какая жалость, Артём, - сказал он, - что тебе, в отличие от Батыра, не повезло с родным отцом. - Да чего там? - отмахнулся Артём. - Дело минувшее. Ты осознал свои ошибки, и это главное. Неожиданно снаружи послышался шум - библиотекари и птеродактили, обитавшие на территории особняка, грозно рычали. - Что-то случилось, - тревожно сказала Эльвира. Она знала, что так грозно птеродактили и библиотекари рычат в случае опасности. Когда все, кто был на кухне, выбежали на крыльцо, птеродактили и библиотекари гнали от особняка непонятно откуда взявшихся фашистов. Ещё двое теснили к забору Хана и Ульмана. - Ну всё, - сказал один из фашистов, и оба направили на Ульмана и Хана пистолеты с глушителем. - Молитесь Марксу и Энгельсу. В этот момент Батыр, находившийся на руках матери, заплакал и протянул к отцу и деду свою маленькую ручонку. Неожиданно пистолеты вырвались из рук фашистов и согнулись подковой. Одного этого оказалось достаточно, чтобы фашисты сбежали, поджав хвост. - Что это было? - спросил Хан. - Не знаю, - ответил Ульман. - Это Батыр, - сказала подошедшая Эльвира. - Батыр спас вас. - Правда? - спросил Ульман. - Иди ко мне, мой маленький герой. С этими словами Ульман взял сына на руки. Батыр уже не плакал; он улыбался, прикоснувшись ручкой к небритой щеке отца. - Просто удивительно, - покачал головой Хан. - Такой юный - и уже раскрыл свой дар. Видя, как Ульман потёрся носом он носик Батыра, Мельник покачал головой: - Ты знаешь, Баан-Ну, я до сих пор не могу поверить, что этот шут оказался таким любящим отцом. Посмотри, как он с Батыром нежничает. - Да ладно тебе, Мельник, - сказал Баан-Ну. - Ульман - хороший отец. Батыру очень повезло, в отличие от Артёма. - Баан-Ну, ты когда-нибудь перестанешь укорять себя в том, что поддался тому соблазну? Прекращай уже, а то тряпкой станешь. У нас тряпки долго не живут - или птеродактили да упыри загрызут, или фашисты с бандитами замучают. В это время Хантер находился в Бассании. Ему удалось отыскать Гван-Ло и выяснить, что тот многое передумал и во многом раскаялся. Для него было небольшой неожиданностью, что Гван-Ло предпочёл остаться чёрным. «Я даже не знаю, что делать с Тор-Ланом, - сказал Гван-Ло, когда они с Хантером находились в саду дворца правителя. - Со дня революции он словно сорвался с цепи. Чем дальше, тем хуже. Боюсь, одолеть его объединёнными усилиями арзаков, менвитов и валлеритийских сталкеров не представляется возможным». - Да что с тобой, Гван-Ло, творится? - спросил Хантер. - Ты как баран, которого ведут на убой. Я буду цепляться за свободу Рамерии до последнего, а когда отправлюсь в Преисподнюю, прихвачу с собой Тор-Лана. В этот момент в сад вбежал арзак, стоявший на посту. - Солдаты Тор-Лана напали! - воскликнул он. - Внешний блокпост долго не выдержит! Гван-Ло и Хантер еле успели на подмогу. - Кто знает, что ещё задумал Тор-Лан? - сказал Хантер. - Вот что, Гван-Ло. Я отправлюсь на разведку. Если я через два дня не вернусь, ты должен отправиться в Москву Валлеритии. Доберись до Содружества ВДНХ и найди человека, которого зовут Хан. Это мой дядя. Он и его дочь Эльвира Паллада обязательно что-нибудь придумают. А чтобы Хан поверил, что ты от меня, покажи ему это. С этими словами Хантер снял с шеи и дал Гван-Ло цепочку с железным кулоном в форме готовых к атаке библиотекаря, стража и птеродактиля. Троица стояла на небольшом прямоугольнике с надписью «Хантер». - Не жди меня дольше двух дней, Гван-Ло, - сказал Хантер, уходя. - Если мы хотим выжить, мы должны уничтожить эту угрозу. Врагов надо истреблять, когда нет иного выбора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.