ID работы: 1959320

Звёздные друзья

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Удар - и лампы тревоги загорелись красным светом. - Что случилось? - спросил Кау-Рук. - Метеорит угодил в главный двигатель, - ответил Ильсор. - До Рамерии нам не дотянуть. - Что теперь делать? - Вот, Кау-Рук, - сказал Ильсор, указав на экран монитора. - Валлерития, планета с высоким радиационным фоном. Удивительно, но на ней есть жизнь и тоже живут люди. Как и жители Беллиоры, они зовут свою планету Земля. Кау-Рук не удивился словам Ильсора. Он знал, что бортовой компьютер «Диавоны» снабжён системой сканирования, аналогичной той, что вождь арзаков использовал при создании другого своего изобретения - миникомпьютеров. - Ты уже просканировал Валлеритию? - спросил Кау-Рук. - Да, - ответил Ильсор. - Её города разделены на отдельные государства, и самое безопасное место для приземления - Содружество ВДНХ в Москве. Ознакомившись с данными, предоставленными бортовым компьютером, и воспользовавшись программой ускоренного лингвообучения, которая позволяла выучить нужный язык за пять секунд, Кау-Рук включил радиопередатчик. - Главный штаб Содружества ВДНХ, - сказал он. - Главный штаб Содружества ВДНХ. На связи космический корабль «Диавона». Говорит звёздный штурман Кау-Рук. Приём. - Космический корабль «Диавона», - донеслось вскоре из динамика. - Космический корабль «Диавона». На связи главный штаб Содружества ВДНХ. Говорит глава Содружества ВДНХ Александр Сухой. Как слышно? Приём. - Слышно прекрасно, - ответил Кау-Рук. - Просим посадку возле станции ВДНХ. Повторяю. Просим посадку возле станции ВДНХ. Приём. - Посадку возле станции ВДНХ разрешаю. Приём, - сказал Сухой. - Вас понял, - ответил Кау-Рук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.